Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодовка для двух валютных ипотечников в "ельцинском Мордоре" закончилась госпитализацией

Опубликовано 30.05.2016 в разделе комментариев 7

кризис банки валюта ипотека втб
Голодовка для двух валютных ипотечников в "ельцинском Мордоре" закончилась госпитализацией

Врачи госпитализировали из главного офиса ВТБ в башне "Федерация" в Москве двух валютных ипотечных заемщиков банка ВТБ24. Неделю назад активисты Всероссийского движения валютных заемщиков Алексей Козырев и Александр Позднеев решили отказаться от пищи в знак протеста, чтобы добиться урегулирования их проблем. Утром 30 мая им обоим стало плохо, и их соратники вызвали скорую. 

Как сообщает FlashNord, представитель движения валютных заемщиков Галина Григорьева заявила, что мужчин увезли в больницу. Она пожаловалась, что охрана банка отключила кондиционирование, из-за этого в помещении очень душно. Также отключили электричество. Сейчас в офисе находятся еще около десятка протестующих. 

Григорьева рассказала журналистам радиостанции "Говорит Москва", что руководство банка на инцидент не отреагировало. Она добавила, что акция будет продолжена. 

На прошлой неделе несколько десятков валютных заемщиков начали акцию протеста в фойе главного офиса ВТБ. Ипотечники потребовали встречи с первым зампредом банка Василием Титовым. Это не принесло результатов. 

Обращение к президенту ВТБ24 Михаилу Задорнову с просьбой организовать встречу также осталось без ответа. Предложенная ВТБ24 программа аренды квартиры, переданной на баланс банка, с последующим ее выкупом за рублевый кредит не устраивает заемщиков, так как большую часть долга они уже выплатили. 

В результате резкого падения рубля валютные ипотечники оказались в трудном положении, так как их платежи по кредиту с учетом курса выросли, а доходы остались прежними. Многие люди оказались не в состоянии платить по договору. 

"На днях Общественная палата РФ направила обращение в адрес председателя правления ВТБ 24 Михаила Задорнова с просьбой встретиться с валютными ипотечниками и обсудить приемлемую схему реструктуризации долга. Представитель ведомства приезжал в здание для того, чтобы успокоить людей. Несмотря на это, никакой реакции со стороны руководителя банка мы не увидели", - заявила Григорьева, добавив, что прекращать акцию протеста валютные заемщики не собираются. 

Ранее на этой неделе другая активистка Любовь Юхтенко объяснила журналистам, что группа валютных заемщиков еще 19 апреля направила на имя первого заместителя председателя ВТБ Василия Титова письмо с просьбой решить вопрос реструктуризации ипотеки. Предложенная ВТБ24 программа аренды квартиры, переданной на баланс банка, с последующим ее выкупом за рублевый кредит, не устраивает заемщиков, так как большую часть долга они уже выплатили.

В настоящее время банк ВТБ24 предлагает три способа решения проблемы: программу реструктуризации со снижением процентной ставки, увеличением срока кредита и отсрочкой погашения по основному долгу и процентам; программу конвертации в рубли по льготной ставке 11% годовых с увеличением срока кредита; долговую амнистию при согласии заемщика вернуть квартиру в качестве погашения долга. 


Новость по теме:

От осады главного офиса ВТБ валютные ипотечники перешли к голодовке 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВИ
Тата написал 06.06.2016 12:51
Жаль мне тебя. Злобный ты человечек. Я прожила почти 70 лет и сумела сохранить со страдание к людям, попавшим в тяжелую ситуацию и мне кажется это свойственно 90 процентами русских людей. Со страдание и помощь людям попавшим в тяжелую ситуацию, если даже может быть и по своей вине. А ты кто? Маленький , жестокий и злобный не человек, хуже животного. 32239
(без названия)
Вит написал 31.05.2016 12:33
Несчастные люди, и валютные заемщики и многие другие, живущие в этой стране. Злорадство общественности непосредственно по отношению к ВИ - просто показатель убогости общества... Люди радуются чужому горю....осуждают, сами не понимая за что, даже не вникая хотя бы поверхностно в суть проблемы... А проблема системная ... Проблема в соблюдении Конституционных принципов, правоприменительности в судебной системе, ответственности правящей власти за экономические последствия своих действий....
Ребята брали ипотечный кредит..
Szanya написал 31.05.2016 05:05
Ребята брали кредит, очень хорошо, а зачем.., чтобы дать заработать банкирам, они эти банкиры такие "бедные", что и государство накачивает их деньгами так и население о..чень хорошо выручает - дает возможность заработать, а зачем спрашивается.. Нет, не будет у меня класовой солидарности ни с заемщиками, ни с банкирами.
Re:
!!!!!Q!Q написал 31.05.2016 00:43
"Как сообщает FlashNord, представитель движения валютных заемщиков Галина Григорьева заявила, что мужчин увезли в больницу. Она пожаловалась, что охрана банка отключила кондиционирование, из-за этого в помещении очень душно. Также отключили электричество. Сейчас в офисе находятся еще около десятка протестующих. "
- Умный человек ипотеку не возьмет, а дурака не жалко! Эти субчики думали, что умно поступили заняв деньги и что-то там купив. Я таки не занимал! долгов у Меня теперь нету, ау них - таки есть... То таки да...
(без названия)
кс написал 30.05.2016 19:54
(без названия)
кс написал 30.05.2016 19:51
Раскрыть комментарий
(без названия)
'+азъ написал 30.05.2016 18:31
как то они , эти голодающие , упустили , что живут в беззаконной , грабительской рашеговнии . в рашеговнии человек перед чиновничей машиной бесправная песчинка , в чем и сам виноват , выбирая воров и слушая пропагандонов и х,у,й,л,о.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss