Кто владеет информацией,
владеет миром

Турки славно разместились после взятия Константинополя

Опубликовано 31.05.2016 в разделе комментариев 27

турция путин эрдоган
Турки славно разместились после взятия Константинополя

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что многие страны желают отомстить туркам за взятие Константинополя в 1453 году. «Однако никому не под силу разрушить нашу страну. После завоевания Истанбула турки разместились в Анатолии и Фракии и не собираются уходить с этих земель», — сказал турецкий президент на празднествах, посвященных 463-й годовщине падения столицы Византийской империи.

Тут уж отлил так отлил. 

Для начала Турция празднует день взятия Константинополя, в то время как в Европе это историческое событие оценивается совершенно не празднично. Представим себе, например, празднование Украиной взятия и разорения Рима ордами Алариха, украинца, если брать место рождения. А событие тоже значительное, от него считается конец античности и начало феодальной эпохи. Ну или б ы в России праздновали сожжение Иваном Грозным Новгорода - вот бы уж поговорили бы о русских как о кровожадных варварах... А туркам, стало быть, можно.

Многие государства образовались в результате завоеваний, по большей части кровавых. Франки захватили Галлию, вестготы Иберию, норманны Британию, которую до них захватили англы и саксы. Венгры захватили Паннонию, а болгары Фракию. Но никто как-то не празднует разрушение более высокой цивилизации варварами, хоть бы то были и их собственные предки. 

Но это еще полбеды. Оказывется, после завоевания Истанбула турки разместились в Анатолии и Фракии и не собираются уходить с этих земель. Но Эрдоган явно поскромничал - турки после азвоевания Константинополя разместились еще на всем Балканском полуострове, в Венгрии, в Румынии и Молдавии, а также на всем Северном Причерноморье - на половине нынешней Украины вплоть до Полтавы, в Краснодарском крае и юге Ростовской области. Это не говоря о территориях южнее - Ираке, Сирии, Египте, Израиле, Иордании, Ливии и прочем. В общем, обширно так разместились, на широкую ногу.

На это наследие Османской империи у нынешней Турецкой республики какие виды?

У меня шкурный интерес, меня юг Ростовской области интересует - на него уже украинские товарищи зарятся, а теперь вот и турки, похоже, интересуются. Там, кстати, больше 200 лет армяне живут - им тоже интересно, я думаю. Кстати, резню в Смирне в Турции пока не отмечают как праздник? А то еще и греческие товарищи вопросы задают - они там раньше жили, примерно 3 тысячи лет, а теперь не живут... 

Крым, конечно, тоже интересует - с той же позиции. На него тоже много желающих, включая исконных итальянцев и германцев. Какой язык учить, ежели что?

Одно радует, Украина в этой очереди явно не первая, там много желающих. Да и сама Украина... Правобережная Украина в конце 17 века была зависима от Турции, а Подолье и Каменец напрямую входили в состав Турции как Каменецкий пашалык. Забавно, но нынешний "президент" Украины Порошенко, и тот по всему чистый турецкоподданный - его родная Винница тоже пашалык. Типа губернаторства, только вместо губера - паша. А вместо импичмента - секирбашка.

У Украины вся история - либо Литва, либо Турция, либо Россия. Первые две, конечно, лучше, потому как Европа. Там на кол сажали как-то изящней, интеллигентней как-то.

В общем, мне нравится ход мыслей турецкого лидера. "Определенные силы пытаются оторвать Турцию от Ближнего Востока и Северной Африки", сказал Эрдоган. 

Представляю себе, если бы Путин вдруг сказал, что "определенные силы пытаются оторвать Россию от Польши и Финляндии". Или хотя бы от исконной нашей Прибалтики. Про Украину с Молдавией не говорю... Но Путин даже про референдум в Южной Осетии подумать боится, он даже донецкий референдум не вспоминает. А Эрдоган вон - на все страны Магриба зарится, и ничего. 

В общем, очень веселый правитель сегодня у Турции, очень. Масштабно мыслит. Правда, в Африке ему, пожалуй, делать нечего, но вот Каменецкий пашалык был бы к лицу...

А.Б.



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!!!QQQ написал 01.06.2016 01:18
"Франки захватили Галлию, вестготы Иберию, норманны Британию, которую до них захватили англы и саксы. Венгры захватили Паннонию, а болгары Фракию. Но никто как-то не празднует разрушение более высокой цивилизации варварами, хоть бы то были и их собственные предки."
- Таки еуропейцы начали с резни, продолжили резней и таки затем распространили резню по всему миру. Таки не турки устроили две мировые воны...
Ответить
(без названия)
стоик461 написал 31.05.2016 21:41
Турков необходимо уважать, как любого серьезного соперника, так то БАРАНов.
Савченко тоже хвалились одним мизинцем....а она кулаком в лоб?
Ответить
(без названия)
для зомби написал 31.05.2016 21:15
как известно, Россия создана алкашом Ельциным в 1991 году
Ответить
(без названия)
хисторик написал 31.05.2016 21:12
шапка мономаха - это парадная тюбитейка монголького хана Узбека, подарок вассалам от сюзерена
неосопоримо свидететльствует о том, что московия была подчинена татарам
Ответить
(без названия)
справка написал 31.05.2016 21:10
раньше турки всех рабов русскими называли
гляди-ка, все сходится!
Ответить
(без названия)
историк1 написал 31.05.2016 19:49
А как все начиналось,сельджуки слезно просили Византию спасти их и предоставить немного территории,а чем закончилось!!
Ответить
сгодится!
сгодится написал 31.05.2016 18:49
Приступаем к третьему этапу информацЫонной вайны когда события поффторяются в различных зеркальных отражениях.Программа телепередач центральных общефедеральных каналов известна.
Осталось лишь нашим ворогам усилить впечатления событиями.
Это будет шоу которого мир не знал!
Ответить
Re:
справка написал 31.05.2016 18:16
Раньше на Руси каждого дурака турком называли,смотри-ка сходится!
Ответить
(без названия)
огонь из чурок деревянных написал 31.05.2016 17:40
тЮрки а не тУрки чурка тупая
Ответить
(без названия)
стоик463 написал 31.05.2016 17:27
Турков необходимо уважать, как любого серьезного соперника, так то от БАРАНов.
Ответить
(без названия)
ах какой урод написал 31.05.2016 17:26
Простота побеждает разнобразие.Чего мудрить с этим Эрдоганом?Замочат Реджепа когда время придет да и все.Его уже замочили.Теперь стирают.Затем погладят.Такой же шизофреник как и Путин.
Ответить
(без названия)
незомби написал 31.05.2016 15:50
Турция - это Украина №2. Тоже создана в 1917 или около того. Тоже социалистическая страна (социалист Ататюрк до сих пор в мавзолее в Турции, как Ленин в России). Тоже искусственный недавно составленный язык (турецкий).
В Османской Империи не было турецкого языка, там было несколько иных языков.
Создавали Турцию большевики-ленинцы. Известно, что страны Антанты в то время собирались разделить Османскую империю на мелкие кусочки. В частности, курдов придумали для этого.
Против были большевики - союзники ататюркистов. Они помогли оставить целиком довольно большую территорию, где нынче и располагается так называемая Турция. За это западные деятели, разозлившись, еще убили Воровского.
Ответить
Re:запорожскому скакуну
Евпатий Коловрат написал 31.05.2016 14:59
Копай схрон,революционер гнидности. ДНР и ЛНР освободят народ от таких как ты уродов.
Ответить
рЫлактору
Дмитрий.Запорожье. написал 31.05.2016 13:11
Учить надо было историю.К моменту штурма Константинополя никакой Византийской империи и близко не было.Практически один Константинополь и остался.Все остальное было захвачено,в том числе и моими предками(весь Балканский п-ов).Что касается кацапомойки,то проект закрывается,и моих соотечественников,как собственно и все человечество интересует судьба расположенных рядом с Украиной АЭС.Именно эти объекты вызывают у всех наибольшее беспокойство,ибо предсказать поведение стремительно деградирующих кацапорылых обезьян не берется никто.Вот поэтому ближайшие по расположению к Украине АЭС,а это Ростовская,Курская и Новоронежская,вместе с прилегающими территориями перейдут под протекторат Украины.Ничего другого не будет,ибо никакой революции в кацапомойке не предвидится.Будет дворцовый переворот и смута,как в смутное время.Все как учили Ваши гуру(Маркс,Ленин и компания)
Ответить
(без названия)
Разрушить Рим написал 31.05.2016 12:57
круто и почетно
Ответить
"Эрдоган заявил, что многие страны желают отомстить туркам за взятие Константинополя "
алекс настоящий написал 31.05.2016 12:31
Во первых- нехрен было брать!(Чужое то).
Во вторых-никогда не поздно вернуть(все же чужое).
В третьих-как там бишь у общечеловеков? "платить и каяться"?Ну они ж в Европу хочут,как хохолики,там оценят пожалуй.Будут хвалить и в пример ставить русским дикарям.Нехай попробует.
Ответить
(без названия)
ГЕРХАРД написал 31.05.2016 11:59
Вся наша многонациональщина может уживаться и существовать пристойно-только в условиях империи.Она и работала.В-СССР.Лоскутное одеяло функционировало,пока не пришло время воров,алкашей и наркотов,и главное-глобального капитализма.
В условиях путинорэфии- империя не более чем пропагандистский трюк.
Шойгу в нирване,что пост дает только возможность складировать личный лавендос в оффшорах,да строить по примеру якунина-кителехранилища,(на одном кителе награды не помещаются.)Забыл про должностные обязанности козла отпущения.А они будут.
Турки не знают,как сохранится в нынешних границах,не то что османская ямперия...
Это жупел,г-н редактор.Россиянское пугало "злыми янычарами". И способ удержать расползание территории уже РФ.
.
Как сказал,Остап.Низкий сорт,нечистая работа.
Экономический фактор не позволит.Даже такая тупая скотина,как"Бухгалтер на выданье"-кудрин знает.И как говрил Попандопала- если так дальше будет-я тоже разбегусь на все 4 стороны.От голода.Как и вся Восточная Европа,бывший соц.лагерь.Приходи,бери что хочешь.Охранять ЭТО никому в голову не придет.Миллер наймет частную охрану для нефтепромыслов,по типу-Ирака,Сирии.Остальное-подножный корм.
Ответить
Турки хорошо помнят про 12 миллионов км2
Андреев+ написал 31.05.2016 11:08
С картой Баранов, похоже, схалтурил. Турки говорят о 12 миллионов квадратных километров. Для сравнения, у России сейчас 17, а у Канады 10.
Ответить
Аларих родился на территории сегодняшней Румынии
Андреев+ написал 31.05.2016 10:53
А.Б.: "Алариха, украинца, если брать место рождения".
.
Во как начитался Баранов про рытье скаклами Черного моря. Наши предки с Суворовым брали Измаил, чтобы Аларих стал клоуном-полудуркаинцем. Ничего, скоро их оттуда вышвырнут, как гадливых котов. Не мы, так румыны.
Ответить
(без названия)
Лис написал 31.05.2016 09:46
Эрдоган такой же клоун как и Путин.Все ряженые царьки одинаковы.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss