Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша отказалась продлевать контракт с "Газпромом"

Опубликовано 31.05.2016 в разделе комментариев 5

Польша отказалась продлевать контракт с "Газпромом"

Польша планирует отказаться от долгосрочного контракта с российским "Газпромом", который истекает в 2022 году, заявил уполномоченный правительства Польши по вопросам газовой и энергетической инфраструктуры Петр Наимский. "Мы будем стремиться к ситуации, при которой долгосрочный контракт уйдет в прошлое. Если цена российского газа будет достаточно конкурентоспособной, мы не исключаем возможности его приобретения, но точно не в рамках долгосрочного соглашения", - цитирует Наймского ТАСС.

По его словам, снизить зависимость от российского газа Польша сможет благодаря появлению терминала сжиженного природного газа в Свиноуйсьце. Он рассчитан на поставки 5 млрд кубометров газа ежегодно. Кроме того, власти страны готовы реализовать проект Baltic Pipe. Объединение польской, датской и норвежской инфраструктуры транспортировки газа позволит Польше закупить до 10 млрд кубометров в год, отметил представитель правительства.

Напомним, действующий контракт с «Газпромом» на поставку российского газа в Польшу был подписан в 1996 году. Согласно договоренностям, Россия ежегодно поставляет в Польшу 10,2 миллиарда кубометров газа на условиях «бери или плати». Общее потребление Польши составляет около 14 миллиардов кубометров.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
до 2022 ваще то еще 6 лет
алекс настоящий написал 31.05.2016 12:08
А заявлять подобный бред можно кажный день.Все 6 лет.До подписания нового контракта. Пшеки такие пшеки.
Добрая весть!
О. написал 31.05.2016 09:43
Чего хотели - рыночная экономика. Сначала "потребитель" при строительстве всяческой дорогостоящей инфраструктуры готов покупать "за хорошую цену" товар, а потом легко отказывается от покупки вообще, вынуждая "поставщика" продавать ему товар по той цене, которая понравится "потребителю", т.е. практически за бесплатно.
А вообще весть добрая!
Кроме как торговать ресурсами эти "эффективные менеджеры" ничего не умеют. Да и торговать тоже. Жрать скоро будем только то, что с грядки под балконом соберем. А значит "коренной перелом в жизни общества" все ближе и ближе.
(без названия)
матрешка, лапти, балалайка написал 31.05.2016 09:22
Похоже через два-три годика великоскрепные газ и нефть будут нах никому не нужны. А вы говорите ,,ВЫМЕРЗНЕТЕ,,. Ну-ну, толи еще будет.
пиндоская колония, квазистрана
гавкает по пииказу бардака обмана написал 31.05.2016 09:17
промышленность уничтожат окончательно,будут в пещерах жить,топить костры ведьмами, как в средние века.Пиндосы прикажут-навоз станут жрать,мочой запивать.
А газпрому пора страну газофицировать.85 % деревень и сел без газа
(без названия)
ща начнется написал 31.05.2016 09:02
"кизяки, пердячий газ, замерзнут зимой, промышленность уничтожена...."
и прочие рашапропагандонские высеры
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss