Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне уже не рассчитывают на государственную пенсию

Опубликовано 31.05.2016 в разделе комментариев 13

Россияне уже не рассчитывают на государственную пенсию

80% работающих россиян не рассчитывают на государственную пенсию, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные майского онлайн-опроса компании HeadHunte. Согласно данным исследования, в котором приняли участие 2,8 тыс. человек, значительная часть населения - 41% - видит ее только частью своего обеспечения в старости наряду с другими доходами, еще 12% не планируют выходить на пенсию, а около трети опрошенных (29%) не считают ее источником дохода.

Аналитики отмечают, что на альтернативные источники дохода после выхода на пенсию рассчитывают как низкооплачиваемые работники (с зарплатой ниже 15 тыс. руб.), так и те, чей месячный доход превышает 200 тыс. руб.

Перечисляя источники доходов, на которые россияне рассчитывают в старости, респонденты чаще всего называли личные сбережения (51%), доход от собственного бизнеса (42%), сдачи жилья в аренду (41%) и проценты от вкладов (25%). Еще 14% респондентов рассчитывают на полное обеспечение со стороны детей или других родственников.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
жить на белом свете
россияне считают сколько осталось путинизму написал 31.05.2016 15:15
потому на это государство никто не рассчитывает. от него ждать нечего, но и осталось ему недолго.
Re: "ИСКРА"
Бронзин написал 31.05.2016 14:46
При такой пенсии как в эРФии не живут,а выживают.Поэтому пенсионерам и приходится подрывая свое здоровье,работать."Дискредитация власти" ! Паразитарная власть эРФии на теле РОССИИ давно уже себя дискредитировала.В данном случае "прокуратура" выступает как защитница созданного чиновничье-олигархическо-криминального паханата(о повторной отмене уголовного дела прокуратурой против "золотой молодежи")j, . Были в истории княжества, царства,султанаты,...,а эти создали свой "паханат".Природа паханата несет в себе милитаризм,разрушение,смерть,а не заботу о старшем поколении
"ИСКРА"
Бронзин написал 31.05.2016 14:43
При такой пенсии как в эРФии не живут,а выживают.Поэтому пенсионерам и приходится подрывая свое здоровье,работать."Дискредитация власти" ! Паразитарная власть эРФии на теле РОССИИ давно уже себя дискредитировала.В данном случае "прокуратура" выступает как защитница созданного чиновничье-олигархическо-криминального паханата(о повторной отмене уголовного дела прокуратурой против "золотой молодежи")j, . Были в истории княжества, царства,султанаты,...,а эти создали свой "паханат".Природа паханата несет в себе милитаризм,разрушение,смерть,а не заботу о старшем поколении
Re: Офигел
Феофан написал 31.05.2016 13:44
Слышь ,рвун ...Сопли подбери ..
Надеюсь
Оптимист написал 31.05.2016 13:35
Я лично надеюсь, что народ "проснется и зашевелится", не допуская таких же итогов как в Украине (шило на еще худшее мыло), изменит конструкцию власти, ликвидирует олигархат и заменит "винтики" - чиновников, поставив во власть патриотов социалистической направленности, которые создадут условия для отказа от "нефтяной иглы" через индустриализацию, развитие производства и промышленности, сельского хозяйства, науки, ВПК и ВС и естественно создадут рабочие места. Естественно, воссоздадут ВЧК-НКВД, которые опять поднимут развед. деятельность на высший уровень, расследуют уничтожение СССР (в т.ч. расчленение и отторжение территорий), захват власти, деяния и по времени вплоть до победы революции, расследуют деятельность шпионов, диверсантов, вредителей, предателей, саботажников, узурпаторов власти, коррупционеров, контрабандистов и других врагов народа как их организаций так и ЛИЧНО КАЖДОГО, передадут в трибунал, который даст части их них возможность искупить вину на стройках восстанавливаемого народного хозяйства. Конфискованное, реквизированное и национализированное же имущество, как и вернувшееся с помощью деятельности подразделения ЧК-НКВД - "Ледоруб" награбленное и выведенное за кордон имущество, помогут восстановить уничтоженные и уничтожаемые нонешней властью и ее "винтиками" социальные достижения (бесплатное образование, здравоохранение и т.д.), в том числе и пенсионную систему с достойной пенсией. Вот такая вот надежда!!! ;)
Re:
Иллюзий в отношении мафиозного государства уже нет написал 31.05.2016 13:31
Хорошо, дальше-то - что?! Идти намыливать веревку... Или все-таки - к топору?
Re: Офигел
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 31.05.2016 12:42
Вы держитесь здесь!!
Удачи и всего хорошего!
Может быть почитать хорошие книги...
Медведь написал 31.05.2016 12:02
И.Ефремов "Час быка", М.Г.Успенский "Райская машина", к примеру...
На пенсию не надеюсь с 90-х
О пенсии,работе и самосознании
Б.В. написал 31.05.2016 11:53
Было бы здоровье,тогда почему бы и не поработать?
Только где вот рабочие места для потенциальных тружеников?
А моложежь? Где им работать,если опыта набраться негде,а
без него не очень то и берут...?
С медвепутами их уж точно не будет.
Ну,что ж... Меняем сознание,формируем свою народную и
национально-ориентированную власть,служащую интересам
всего народа и страны = тогда есть надежда на возрождение
всего и вся в стране.
Ох,сколько же здесь в России может быть всякой работы,
будь то здравый курс...,а формировать его должны мы сами.
Еще бы отучить людей смотреть зловредный телевизор,
вгоняющий народ в ложные представления,страх и депрессию.
Офигел
Провокация написал 31.05.2016 11:19
Это статья-провокация,все рассчитывают на пенсию,не зря этот провокатор не показывает свою фамилию,порвем гниду.ПРоведите голосование на форуме,тогда и посмотрим...
(без названия)
Пантера написал 31.05.2016 11:01
Ничего удивительного.Какой нормальный человек может рассчитывать на государственную пенсию от власти жуликов и воров,особенно в свете сегодняшнего дня?
Эта власть нелегитимна с самого начала и ее нелегитимность становится очевидней с каждым днем.Будет новая власть(русская) и все встанет на свои места.
Сегодняшние подачки власти пенсионерам(в 8000-12000) тоже трудно назвать пенсиями.
Одинокие пенсионеры вообще влажат жалкое существование.Я линчо даже боюсь думать о том времени,когда сама войду в пенсионный возраст и что там будет,если у власти останутся путины -чубайсы -кудрины.Живу одним днем еще с 90 гг,когда эта контреволюция и уголовщина в одном флаконе заняла кремлевские палаты.И так думает большинство рассеян сто пудов
(без названия)
Лис написал 31.05.2016 10:26
Это называется просто-девальвация власти в глазах абсолютного большинства населения.Иллюзий в отношении мафиозного государства уже нет.
и не рассчитывают на аскаридную хунту либерастов
рассчитывая гнать шоблу написал 31.05.2016 10:00
к чертям чубайсовским.
Будет русское народное правительство. Либерастов приравняют к ИГИЛ -ИГИЛиберасты- людоедская жидосекта
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss