Кто владеет информацией,
владеет миром

Разгерметизация на Южно-Украинской АЭС, о которой все промолчали

Опубликовано 31.05.2016 в разделе комментариев 29

украина авария аэс westinghouse
Разгерметизация на Южно-Украинской АЭС, о которой все промолчали

Сегодня в Москве открылся VIII Международный Форум "Атомэкспо-2016".

"Одним из приглашенных является хорошо всем знакомый Юра из Сум, - пишет в своем ЖЖ mikle1. (с сохранением авторского стиля и пунктуации). - Первое, что он выяснил в кулуарах встречи у членов украинской делегации, я вынес в заголовок - на ЮУ АЭС таки была разгерметизация, о которой все промолчали. Вообще, первое впечатление Юрия: "У меня за 2 часа волосы дыбом встали". Должен заметить, что с прошлогодней встречи, куда он тоже был приглашен, все прошло куда спокойнее - тогда было ожидание неизбежного. Сегодня - начало "сбычи мечт".


Подробно и обо всем он напишет сам. Коротко же проблема в том, что украинский эксплуатант АЭС банкрот и денег нет вообще. Отработанное топливо не вывозится, ремонты идут из наичных материалов собственными силами, а не специалистами предприятий-изготовителей, на закупку российских ТВЭЛов денег нет.

А вот на американско-японские "Вестингаузы" - есть. Что и понятно - янки стараются заменить Россию на рынке, а Порошенко не смеет возражать. А с ТВС их сборки таки есть проблемы. Хотя в них и загружают российское топливо, хотя "Вестингауз" и нарастил толщину ТВС, проблемы не решены.


Впрочем, самая главная проблема именно в том, что идет деградация отрасли по всем направлениям и обслуживанием-ремонтом АЭС начинают заниматься, как в анекдоте - с помощью молотка, зубила и какой-то матери. И все сообщения о постоянных остановках реакторов происходят именно из-за того, что их ремонт-обслуживание переведено на самопальный самодел из подручных средств.

Это еще не Чернобыль, но Хунта его старательно приближает.  Уж не знаю, что проще - дождаться санкций МАГАТЭ на эксплуатацию АЭС, или сбросить десант на АЭС.

P.S.  Уточню по просьбе людей. Городские датчики ничего не покажут - высокотемпературные выбросы уходят на много кэмэ вверх и рассеиваются. Это не тепловой взрыв, как на ЧАЭС и не Фукусима или Тримайл - вокруг АЭС все будет ОК. До поры до времени, пока не нае...ся охлаждение, к примеру. Но до этого не дойдет - когда-то приходилось бывать на ЮУ АЭС, до сих пор там работают знакомые - уровень у них нормальный и жить им хочется, как каждому из нас...


От редакции: Собственно, новость, которая не вполне новость. Украинская атомная энергетика существкет в условиях:

- сокрытия информации;

- хронического недофинансирования;

- активного внедрения на этот рынок компании "Вестингауз", невзирая на технологические риски.

20 мая на одном из энергоблоков на Южно-Украинской атомной электростанции произошла аварийная остановка. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в Верховной раде. Теперь мы узнаем, что все-таки это был мощный выброс в атмосферу. Естественно, как и на Фукусиме по заявлениям официальных лиц экология окружающей среды никак не пострадала. Напомню, на Фукусиме месяцами в океан сливали мегатонны зараженной воды, но при этом вся радиация чудесным образом куда-то девалась, исчезала бесследно.

Как заявил Насалик, с начала текущего года на территории Украины было зафиксировано 9 аварийных остановок. Каковы были реальные последствия этих аварий мы, видимо, будем узнавать спустя годы.

Для страны, которая реально пострадала от крупнейшй ядерной катастрофы в истории, просто удивительная беспечность. Но для страны, в которой отсуствует государство как таковое - вполне логично. Только если такие страны в других случаях обносят забором и ни в коем случае не дают им в руки опасных технологий, в случае Украины все ровно наоборот - ее интегрируют в Европу (пусть и в качестве колонии, неважно) и намерены дальше развивать ее атомную энергетику в коммерческом секторе - заметим, пятую в мире по мощности, аналогичную японской. 

В каком-то смысле это даже выгодно - Япония в течение десятилетий просто скрывала свою статистику аварий на АЭС, что вскрылось только после Фукусимы. Что позволяло считать японские реакторы самыми безопасными в мире. Сколько денег было заработано энергетическими компаниями за это время, даже трудно сказать.

То же самое ждет и Украину, где уже очевиден главный интересант приватизации отрасли - "Вестингауз", и где возможности сэкономить на безопасности и прочих "глупостях" просто невероятны. Деиндустриализация Украины и обнищание населения предоставляют невероятную возможность для продажи "лишней" электроэнергии, очень дешевой благодаря снижению издержек. И что замечательно, если что, то в зоне поражения окажутся в первую очередь Украина, Белоруссия и Россия, а Европа, особенно "настоящая", западная - далеко.

Я уже писал, что атомная энергетика настолько серьезная вещь, что даже слабым государствам нельзя доверять ее без серьезнейшего внешнего контроля. И контроль не уровня МАГАТЭ, а буквально наличие международной администрации на всех объектах. О приватизации отрасли даже не говорю - "подвиги" компании ТЭПКО в Японии теперь войдут в легенды. Но эта позиция - "коммунизм" и маргинальность.

Все будет приватизировано и станет эксплуатироваться так, что только святых выноси...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск


Материалы по теме:

Украина стоит на пороге нового Чернобыля

К новому Чернобылю: даже на АЭС сокращают на 15% 

 




Рейтинг:   4.58,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
самое главное написал 31.05.2016 23:41
что россияне ездят на российских бричках, на не на всяких западных
летают на русских самолетах, а не на боингах и аирбасах
пользуют русское ПО, а не всякие андроиды и винды
ходят в какошникх и лаптях, а не в джинсах и футболках
пьют брагу, а не кока-колу
и вечером зажигают святую русскую лучину, а не электролампочку - изобретение пиндоса масона Эдисона!
США делают ТВЕЛы из русского сырья
Ре портер написал 31.05.2016 21:54
США делают ТВЕЛы из русского сырья,
так как сами не могут освоить производство.
США летают на русских двигателях, так как сами не могут их делать.
США летают на МКС на русских ракетах, так как у них нет средств доставки.
(без названия)
мдя-с написал 31.05.2016 21:25
смешные рашафашиские макаки
сами хрень высралли, сами визжат от радости
Митьке старому пердуну
Пофигист 60 написал 31.05.2016 20:49
Митька, сколько раз тебе напоминать, ссылаешься на кого-то, сам давай ссылку.Ты про это письмо уже трындишь чуть ли не на каждой ветке.Тебя уже просили указать конкретно текст письма и когда оно написано.А ты постоянно увиливаешь.Еще раз говорю-цитируй письмо и укажи источник, потому как лично ты давно из доверия вышел, и на сайте тебя как брехуна все давно уже знают.Второе Максим Калашников не авторитет в атомной энергетике и вот почему-
"Максим Калашников (настоящее имя Владимир Александрович Кучеренко; род. 21 декабря 1966, Ашхабад, Туркменская ССР, СССР) российский журналист, общественный и политический деятель, писатель-футуролог и публицист."С 1978 года жил в Одессе, где его отец стал корреспондентом Правды по Одесской, Николаевской, Крымской и Херсонской областям. В 1983 году окончил школу 35 и тогда же поступил на исторический факультет Одесского университета.То есть Калашников тот еще хохлогандон.
С 1985 по 1987 год служил в рядах Вооруженных сил СССР. Службу проходил в рядах внутренних войск МВД СССР, закончил службу в июле 1987 года в звании старшего сержанта.Называет себя человеком из другой Реальности, гражданином Империи.
В 1991 году окончил исторический факультет МГУ.И кроме как в журналистике сей историк нигде больше и не трудился.И ты Митька пытаешься выдать сего историка как "офуенного эксперда" в области атомной энергетики. Митька так ты докатишься, что и Волочкову сделаешь "экспердом" по аэрокосмической области, ну как же она на сцене Большого парила.Так что Митька, как был ты клоуном, так ты им и остался, коль подсовываешь нам таких "экспердов" хохлогандонов.
(без названия)
так написал 31.05.2016 20:31
да пусть гребаные коклы все подохнут!!--что вы о них беспокоитесь?!
каклы в своем репертуаре-все мриют
алекс настоящий написал 31.05.2016 18:05
главные слова-"хотят","построят","создадут".Когда нибудь.Вестергауз кстати использует российское топливо, и технологию изготовления ТВЭЛ для советских АЭС им Росатом передал(только чтоб упертые каклы не взлетели по дурости своей).Вот только остановки энергоблоков на АЭС Дуркаины связаны не с тем что топливо не то,или отработку девать некуда(это проблема в скором будущем)-это разгерметизация систем охлаждения,отказы прочего оборудования т.е. устаревание оборудования,явно не обновлявшегося в период "нэзалэжности".А кроме того им просто не нужно столько электричества-отпал Крым и Донбасс,встала промышленность,обнищавшее население экономит насколько возможно.Так что проблемы имеют характер комплексных и связаны с характером украинской экономики и государственности в целом.ЭТО не исправит никакой Вестергауз или Росатом.Повторюсь-это не лечится.Это надо оперировать.
(без названия)
ГЕРХАРД написал 31.05.2016 17:33
Театр начинается с вешалки.Если в колониальных странах в атомной энергетике самопал и самотек,то что покрывается всей мощью МАГАТЭ в "цивилизованных странах".Действительное количество выбросов.
МАГАТЭ-декоративная субстанция.Афиллированная компания.Своими именами.
(без названия)
ГЕРХАРД написал 31.05.2016 17:03
Вот тебе бабушка и МАГАТЭ.Выходит такое положение(сокрытие аварийных остановок)на всех АЭС мира.Только копни.Если дадут.Коммерческий фактор энергопоставляющих компаний-обязывает.К тому.Иначе- жо-па,для частного владельца.Расследование,санкции.
Дозу хапаем все? Немцы,французы,китайцы,японцы...мериканцы.В дежурном режиме.Где больше,где меньше,но-везде.
Народ свету хочит...
.
МАГАТЭ - технический суд.Со своими экспертами,полномочиями.На деле-субЪект заинтересованный, так как молчит,не сопит,не дышит...политический.
Re: Re: о сотрудниках
Реалисту-2 написал 31.05.2016 15:56
на объектах АЭС вы не найдете Хохлов -там все **свиногловые содомиты** как тот Гей с Жопорожья
Re: Re: для хранения отработанного топлива на ЗАЭС построено СХОЯТ
настоящему написал 31.05.2016 15:53
...это все г...о называецца свиноголовые содомиты.\хохлов там нет /..со своим штабом в кийове
Re: в руках свиноголовых содомитов.....
Две страны .... написал 31.05.2016 15:49
последствия ---будут разбирацца в Гааге -при содейтвии Гей обчественности--п....сов
(без названия)
незомби написал 31.05.2016 15:34
Американская компания сунулась поставлять топливо для АЭС? А Россия отказалась принимать радиоактивные отходы. Пусть теперь в Америку везут, если такие умные.
Америкосы совались и на Донбасс разрабатывать сланцевый газ, и наверное, еще кое-чем поживиться. Так им на Донбассе такой п.зды вломили, что они забыли туда дорогу. Это Байден и его группировка, ставленниками которых является хунта.
ВсЁ по латиноамериканскому сценарию. У США богатый опыт.
(без названия)
Лис написал 31.05.2016 15:09
В стране неадекватных "валькирий" как и в стране "козлов тимуров и тигров амуров" деньги решают все.
Re: Re: Дмитрий.Запорожье. написал 31.05.2016 13:20
трезвый робот написал 31.05.2016 14:57
Но частный бизнес в ядерной технологии-это и есть известное "граната в руке мартышки"
Ответить
Бизнесмены не дебилы, и заражать свою страну не будут. Значит, дело не в участниках, а скачке с Запора, у которого вечное недержание головки, так как в ей находится, очевидно, чугуний заместо мозгов.
Re: Дмитрий.Запорожье. написал 31.05.2016 13:20
артур1 написал 31.05.2016 14:29
Но частный бизнес в ядерной технологии-это и есть известное "граната в руке мартышки"
теперь понятно!
трезвый робот написал 31.05.2016 14:02
Польские кацапы-холопы из бандеровских схронов думали, что ядерная энергетика это типа проще винтовки Мосина. Оказалось, что этому учиться надо, но учиться и бандерлог - понятия не совместимые.
настоящему
Дмитрий.Запорожье. написал 31.05.2016 13:22
Дебил.Ты когда нибудь СХОЯТ видел?
настоящему
Дмитрий.Запорожье. написал 31.05.2016 13:20
Дебил тупорылый.Вот как раз Ю-Украинская АЭС уже целиком если не ошибаюсь, перешла на топливо "Вестингауз".Сейчас загружается по моему 3 реатор ЗАЭС.
Просто когда наступает срок перезагрузки загружается американское топливо.Вся документация уже составлена и технология отработана.Если Кириенко опоздает,то процесс утилизации ядерного комплекса кацапомойки значительно ускориться.
Re: 18.12.2015. произошла авария в г. Сосновый Бор под С-П-гом
...(настоящий) написал 31.05.2016 13:14
Раскрыть комментарий
Re: Топливо "Вестингауз"прекрасно работает в наших реакторах
...(настоящий) написал 31.05.2016 13:10
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss