Кто владеет информацией,
владеет миром

Жительница Таганрога получила год исправительных работ за листовки с критикой МВД

Опубликовано 31.05.2016 в разделе комментариев 14

Жительница Таганрога получила год исправительных работ за листовки с критикой МВД

Таганрогский городской суд приговорил местную жительницу Елизавету Цветкову к одному году исправительных работ с взысканием 6 тыс. руб. судебных издержек за расклейку в общественных местах листовок из соцсети "ВКонтакте" с критикой полиции, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Юрия Чупилкина. По его словам, суд квалифицировал действия подзащитной по части №1 статьи № 282 УК РФ, признав ее виновной в возбуждении ненависти и вражды по признаку принадлежности к социальной группе "сотрудники полиции".

Ранее эксперты-лингвисты пришли к выводу, что листовку, которую Цветкова распечатала и расклеила на остановках общественного транспорта и фонарных столбах, в целом нельзя считать критической, хотя часть информации на ней и содержит критику.

Также в суде допросили кандидата политических наук, профессора Южного федерального университета Виктор Черноуса, который подтвердил, что полицейские не составляют самостоятельную социальную группу.

"Представленная на экспертизу листовка не может рассматриваться как политическая листовка, так как не имеет указания авторства – индивидуального или организационного. Она является эмоциональным выпадом против тех сотрудников полиции, которые в отношении граждан прибегают к неправовым методам и используют различные формы насилия", — заявил профессор в ходе процесса.

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
влад мир написал 01.06.2016 07:36
Что за безумный бред! А есть такая "социальная группа " столяры-краснодеревщики? А может, слесари-сантехники?
Re: Этой идиотке мало присудили!
BERS написал 01.06.2016 00:11
"Вот заключение на эту листовку..."
Комплексное социологическое исследование для следствия проводили только эксперты-лингвисты из областного Центра экспертиз при УВД,в основном - штатные полицейские.Это защита заказала действительно независимую психолого-лингвистическую и социолого-политологическую экспертизу с соответствующими авторитетными специалистами в этих областях.Это - формальная сторона. А по содержательной: Эксперты обвинения на суде отказывались отвечать на вопросы защиты о смысле простейшего текста для обывателя, но делали заключения в областях чужих специальностей.
А расклейке (распространению) листовки в Таганроге - вообще интересно: якобы полсотни расклеенных листовок в людных местах почти три месяца зимой никто не обнаруживал, пока приехавшие из Ростова сотрудники отдела "Э" не нашли абсолютно чистую белоснежную листовку на одном столбе, с которой потом почему-то исчезли даже следы клея или скотча. И оперативно на видео организовали запись явки с повинной жительницы города, вычисленной ими в одной из групп "ВК". Но в суде эта жительница от своих "признаний" отказалась. Ну а для себя каждый решает сам - кто разжигает ненависть к полиции - майор Евсюков и ему подобные или те, кто о них только говорят.
PS. "Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником" (М.Л.Кинг)
(без названия)
мдя-с написал 31.05.2016 21:58
на россии обычный фашистский режим
ничего нового, скоро ночные аресты и доносы станут нормой
Re: Re:
Виктор написал 31.05.2016 21:01
Врешь лживый паскудник, безбожно врешь.
Этой идиотке мало присудили!
5984 написал 31.05.2016 19:16
Вот заключение на эту листовку
http://pravorub.net/upload/userfiles/6/151005-kompleksnoe-sociologicheskoe-issledovanie-asav571ab49a0ec13.pdf
Из листовки видно, что авторшу нужно было не наказывать, а лечить в дурдоме. Потому что "все менты - ублюдки" - это преувеличение, а дальнейшие призывы той дуры - это уже экстремизм.
Re:
фома написал 31.05.2016 18:26
а куда господин вы побежите если вас ограбят изнасилуют мать жену сестру? в ФСБ? ВОЕНКОМТ?нет все идут в милицию и в большинстве случаев всем нам помогают.меньше надо слушать наши продажные СМИ.В РФ ЕСТЬ 4 КАТЕГОРИИ профессий которые можно обливать грязью безнаказанно. это учителя "продающие ЕГ". врачи" продающие всех на органы".милицыя крышующая бандитов и чиновники.причем чиновники уровня директора бани.выше ни ни.
Re:
чук-гек написал 31.05.2016 18:02
А еще: двоечники, отличники, орденоносцы, вегетарианцы, хромые, импотенты, блондинки, держатели акций "Лукойла", боксеры (гимнасты и проч, железнодорожники, девственницы, больные ангиной (водянкой и проч, пацифисты, защитники аквариумных рыбок...Неужели ст. №282 УК РФ всех их вмещает? Похоже, что это зависит только от состава суда.
(без названия)
ученый-паразитолог-гнидодав написал 31.05.2016 17:29
Социальная группа дворники, штукатуры, шоферы, инженеры, пожарные, министры, президенты - слышали когда-нибудь про такие? Какой неуч приравнял профессии к социальным группам?
Re: Re: Скоро мы все станем "экстремистами" с такой властью.
хилли написал 31.05.2016 14:09
Надо помнить всем ПОГАНЦАМ
У НИХ НА КОНУ ДЕНЬГИ, У НАС ЖИЗНЬ.
И как в старом анекдоте " .... и мне насрать на каком боку у тебя шапка!"
вопрос
анти написал 31.05.2016 14:06
Можно ли в этом случае считать судью и всю эту банду полицаев-фашистов экстремистами? Очевидно, что да, если приговор не соответствует вине. А что надо делать с классовыми экстремистами все знают...
Re: Скоро мы все станем "экстремистами" с такой властью.
142 написал 31.05.2016 14:06
Не-а, мы уже давно экстремисты.
А листовок надо больше клеить, что бы недоразвитые граждане могли прозреть как их унижают. А полицаям надо быть поосторожней, ведь власть имеет свойство меняться.
А бунты у нас действительно если бывают то очень жестокие.
А вот что касается -А ведь от нас зависит, "привести в чувство" этих "винтиков системы"
Действительно. Они должны понять, что не бессмертны и отвечать будут не по детски. Око за око.
(без названия)
'+азъ написал 31.05.2016 14:03
менты - волчины позорные !
От нас зависит
Буйный написал 31.05.2016 13:52
А ведь от нас зависит, "привести в чувство" этих "винтиков системы" и призвать их к ответственности воздав за содеянное или нет. Мне не нужна такая власть!
(без названия)
Лис написал 31.05.2016 13:48
Скоро мы все станем "экстремистами" с такой властью.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss