Кто владеет информацией,
владеет миром

КС РФ узаконил роттенберговский "Платон"

Опубликовано 31.05.2016 в разделе комментариев 6

КС РФ узаконил роттенберговский "Платон"

Конституционный суд (КС) РФ признал законной схему взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам через систему "Платон". "Взимаемая с большегрузных автомобилей плата за пользование федеральными трассами не обладает характеристиками налога. Суд не усмотрел двойного обложения при взимании одновременно с данной платой транспортного налога и акциза на топливо", - цитирует ТАСС вердикт суда.

Вместе с тем суд признал наделение оператора "Платона" полномочиями по установке порядка оплаты или возможному введению штрафных санкций противоречащим Конституции. "Предписания, наделяющие оператора системы "Платон" нормотворческими полномочиями, выходящими за рамки организационно-технического регулирования, признаны противоречащими Конституции. Правительство обязано внести соответствующие изменения в свои правовые акты", - говорится в материалах суда.

Также суд пришел к выводу, что водитель вправе доказывать, что нарушил правила использования системы «Платон» не по своей вине, а по объективным причинам, например, из-за дорожной обстановки.

Как передает Росбалт, оглашение решения суда сопровождалось одиночными пикетами, которые устроили дальнобойщики. Они вышли с плакатом «Защищай конституцию, а не олигархов», а также с перечеркнутой эмблемой «Платона».

«Сотрудники полиции нам не мешают. Только переписали наши данные и все. У суда стоим с 10 утра. Систему „Платон“ надо отменять», — рассказал изданию один из участников пикета.

Отметим, что согласно данным ООО "РТ-Инвест транспортные системы", система "Платон" уже собрала порядка 8,5 млрд рублей. Всего в системе зарегистрировано более 250 тыс. перевозчиков, в парке которых находится порядка 725 тыс. транспортных средств.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: У российского капитализма свое ноу-хау
это не российский,и не капитализм написал 01.06.2016 09:47
Это тупой феодализм и рабство. У Израиля появилась огромная колония-РФ(рабовладельческий феодализм).
Re:
!!!!!!QQQ написал 01.06.2016 01:56
Таки бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины, хатели, шоп таки была цивилизация - она пришла! и "Платон" - таки часть этой цивилизации...
(без названия)
прогрессивный налог написал 31.05.2016 17:39
С дохлых мало соку и выхлоп копеечный. Доить надо нагулянных, там и жирность большая и надои будут рекордные.
(без названия)
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 31.05.2016 16:10
Кто бы сомневался что будет иначе!!!
Сборище подстилок какого-то 5- уровня .. Конституционный суд, б... !!!!!!
Азер. Скотовод. написал 31.05.2016 15:12
Основная задача этого сборища проституированного инвентаря ЦРУ и Госдепа в рясах согласно конститутке - НЕДОПУЩЕНИЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ВЛАСТЬЮ в ущерб гражданам. Поскольку властью может злоупотреблять административный аппарат - "ориентация" этого т. н. суда, равно и т. н. "верховного суда" - совершенно однозначна. Теперь давайте вспомним, когда эти два притона исполняли свою "конституционную" функцию?
Давайте рассмотрим конкретный факт.
Недавно против небезысвестного путинского сидельца Квачкова сперва возбудили очередное уголовное дело (с подачи какого-то Журавлева), после чего (по инициативе "высоких инстанций") - было принято решение о проведении спецмедэкспертизы на предмет вменяемости (адекватности, психической полноценности) сего джентльмена.
Что послужило поводом к "стук-стук" со стороны Журавлева (как я понял, это мусорской то ли подполковник, то ли полковник, который, разумеется, действовал не по своей инициативе)? Поводом стал ролик, записанный Квачковым (лично не смотрел; информирован из письма жены Квачкова), где тот призывает своих сторонников к подготовке к ВООРУЖЕННОЙ борьбе на случай непосредственного вхождения в Рашку НАТОвских вояк.
Теперь давайте рассмотрим последнюю вероятность пошире.
В течение всего времени после начала т. н. "демократии" НАТО последовательно продвигался к границам Рашаговнии. Однако!!!! если во времена Б. Ельцина процесс этот протекал с соблюдением хоть каких-то формальных "приличий" - то после 2001-го года он уже пошел на "ура" и где-то в своей середине получил такой "стимул" как представление Сракиным ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ИММУНИТЕТА воякам США, базирующимся в р-не аэропорта Ульяновска.
При желании совсем нетрудно разделить время правления питерской диверсионно-террористической группировки Сракина на конкретные периоды, точно так же поступив с фазами приближения НАТО к границам Рашаговнии. При желании будет несложно установить связь между этими двумя вроде как обособленными явлениями. По существу, каждый очередной бросок НАТО к Рашаговнии ПОДВОДИЛ ЧЕРТУ под очередной группой "достижений" ЦРУ-шный "патриотов россии" в деле утилизации этой самой "россии".
Иначе говоря, чем большими оказывались "успехи" Сракина и К. в ликвидации Рашаговнии - тем ближе к ее границам оказывались венные силы НАТО (включая всякие ЧВК, полячишек, укров и .. хрен знает кого еще).
Как все это понимать? А так, что Сракин (он же Путин) и К. рассматривают прямую оккупацию Рашаговнии силами НАТО как финальный аккорд своей "политики". А уже в данном контексте попытка навесить на Квачкова ярлык психа с их стороны объясняется вполне "разумно". Мол мы 16 лет готовили этот светлый день, а ты, сволочь старая, собрался в них (то же самое, что "нас") стрелять?
Какой нах.. "конституционный суд"????
У российского капитализма свое ноу-хау
Крокодил.. написал 31.05.2016 15:04
Это отработанная система кормления. Классический пример система Платон, нужные люди получают деньги от дальнобойщиков, часть отдавая государству.
Также к системе кормления можно отнести обслуживание и ремонт жилья.
Платные участочки дорог это классика кормления, тысяча километров без оплаты, а середине маленький участочек, км 50, а денежка исправно капает.
А еще милашка Чубайс ввел систему кормления в энергетике, разбросав единую энергетическую систему в частные руки, посредник с подстанцией является лишним звеном,но денежка ему исправно капает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss