Кто владеет информацией,
владеет миром

Хорош бухать! Все на баррикады!

Опубликовано 01.07.2006 в разделе комментариев 7

Хорош бухать! Все на баррикады!

С завтрашнего дня продажа алкоголя со старыми марками запрещена. Винные прилавки магазинов опустели. Вместо привычного изобилия - несколько сортов водки и коньяка. Первыми исчезли вина иностранного производства. Распродав старые запасы, владельцы магазинов не могут закупить пополнение. Впредь продукция должна идти с новыми акцизными марками, а у поставщиков их практически нет. Это при том, что склады забиты до отказа.

Председатель правительства Михаил Фрадков сегодня подписал постановление, которое продлевает срок перемаркировки импортного алкоголя до 29 декабря. Ранее предполагалось, что импортеры должны заменить акцизные марки на бутылках до первого июля. Но спасти ситуацию это уже не может.

Фактически все мелкие и средние торговцы алкоголем находятся на грани разорения. Или уже за этой гранью. Когда они приобретали находящийся на складах алкоголь, он соответствовал нормам ГОСТа, на это есть все бумаги, которые выдавал в том числе и Роспотребнадзор. Но продавать такое вино по закону уже нельзя. И невозможно и вернуть его производителям. Просто на текущий момент не существует никаких правовых актов, которые позволяют его вернуть, плюс к этому по этому вину заплачены все налоги. Когда товар пересекает границу, по нему платится НДС, акциз, то есть все необходимые для государства суммы по нему оплачены - и получив деньги, государство "кидает" торговцев.

В отношениях между бизнесменами такое поведение является вопиющим, и строго наказывается "по понятиям". Но с государством такие вещи не проходят, хотя в данном случае оно ведет себя как абсолютно отмороженный беспредельщик.

Общая стоимость "ненужного" алкоголя исчисляется десятками миллионов евро, на рынке паника. Мелкие буржуа готовятся переходить в категорию пролетариев, как это массово происходило в 1998-м году.

Возможно, это стоило бы приветствовать как вариант возвращения государственной монополии на торговлю алкоголем, но никаких структур, которые бы вытесняли с рынка и замещали частных торговцев, нет. То есть рынок просто обречен пустовать. Все это напоминает не защиту государственных интересов, а элементарный передел рынков. И ясно, в чью пользу.

Но когда передел такого рынка, как торговля алкоголем (или, скажем, табаком) приводит к созданию дефицита, причем достаточно длительного, то это чревато крупными  социальными последствиями. Горбачевский "указ" в свое время стал главным стимулом для перестройки, а табачный кризис в Москве в 1990-м году привел к смене власти в столице.

Так что революционерам нужно приготовиться: жадность режима копает ему могилу.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Правила для уродов дожны быть уродскими!
Рэм написал 02.07.2006 16:14
Ты с кем разговариваешь? С испанскими виноделами? Я разве что-то писал о наличии водки или неналичии вин? Так, что поздравляю тебя с ахинеей, урод.
Re: Re: Re: Правила для уродов дожны быть уродскими!
Alex написал 02.07.2006 15:55
Интересно, почему же тогда первым пропал везде именно качественный импортный алкоголь - не какое-то пойло из Краснодара, а хорошие французские и испанские вина? И водка тоже стоит в магазинах, никуда не делась! А вот с винами - просто шаром покати! Так что урод (генетический и моральный)тот, кто пишет ахинею!
Re: Правила для уродов дожны быть уродскими!
LittleShop написал 02.07.2006 13:16
Рэм, не Вы ли метите в президенты "Газпром-Нефть-Водка"? И бизнес-план подходящий: "этих в расход к такой-то матери". Еще Вы забыли слово "жлобы", было бы к месту. Спасибо.
Re: Re: Правила для уродов дожны быть уродскими!
Рэм написал 02.07.2006 14:50
Согласен президентом "Акциз-на-спирт". А в "расход" только из гуманности: нет сил смотреть на их страдания. Что до "жлоба", то это скорее поведенческая характеристика, тогда как "урод" - характеристика генетическая. Полагаю, что их жлобское поведение есть следствие именно генетических проблем, почему и высказался сразу о причине. Пожалуйста.
Правила для уродов дожны быть уродскими!
Рэм написал 01.07.2006 15:55
"Торговцы алкоголем на грани разорени" Пойду приму эфирной валерьянки... Как ставить на прилавок паленую водку, армянские "коньяки", грузинские "вина", молдавское пойло, так ведь в этом ничего вопиющего нет и никого они при этом не кидают. А теперь оказывается государство обидело "бизнесменов". Это эти уроды - бизнесмены? Тогда у меня предложение: вместе с марками поменять и "бизнесменов", а этих в расход к такой-то матери. Со времен О.Ю.Витте водка в бизнесменах не нуждалась, а нуждается в них армянский "коньяк".
Беспредел, точно
Рыжий написал 01.07.2006 00:15
Нарушен основополагающий принцип права - закон обратной силы не имеет. Действия правительства могут быть оспорены в международном суде. Вот это был бы классный "помордамс" нашим "министрам-незнайкам ".Пострадали, по газетным данным, минимум 2,5 млн мелких предпринимателей, а значит, по крайней мере 10 млн граждан России (с учетом членов семей).
\"Марксизм-ленинизм\" рождался под градусом
Мемуарная литература свидетельствует написал 01.07.2006 04:26

7 августа 1895 года Энгельс, находясь в отъезде, пишет Марксу: \"Дорогой Карл! В тот день, когда рукопись будет отослана в издательство, я напьюсь самым немилосердным образом. Отложу это только в том случае, если ты приедешь ко мне на следующий день, и мы сможем проделать это вместе...\" Владимир Ульянов (Ленин) пил меньше своих предшественников. Например, в ссылке в Шушенском он больше нажимал на еду. Правда, не пренебрегал иногда и чарочкой самогона. Причем современные 40-градусные жидкости трудно сравнить с той в буквальном смысле \"огненной водой\". Представьте - из 28 литров браги путем многократной перегонки получали только литр простого, но \"доброго\" самогона! Неудивительно, что под баранину, \"которой кормили Володю изо дня в день и на обед и на ужин\", как вспоминала Надежда Крупская, Владимир Ильич не брезговал выпить рюмочку-другую в день Парижской коммуны или на именины Клары Цеткин. А вообще-то Надежда Константиновна частенько готовила своему мужу \"фруктовый ликер на малине\", варила глинтвейны и пунши. Однако Ленин все же больше уважал пиво. Мемуарная литература свидетельствует, что на V съезде РСДРП в Лондоне в 1907 году для всех его товарищей по партии была организована \"доставка бутербродов и пива целыми корзинами\".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss