Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-губернатора Петербурга хотят отправить в отставку за "мост Кадырова"

Опубликовано 31.05.2016 в разделе комментариев 14

Вице-губернатора Петербурга хотят отправить в отставку за "мост Кадырова"

Депутат петербургского Заксобрания Максим Резник внес в парламент проект постановления о вынесении вотума недоверия вице-губернатору Владимиру Кириллову, возглавляющему городскую топонимическую комиссию. По словам парламентария, решение комиссии о присвоение мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова было принято при явном давлении со стороны ее председателя и без учета мнения горожан.

"Вице-губернатор Кириллов возглавляет Топонимическую комиссию, отвечает за сферу культуры. Он активно "продавливал" это решение со всеми минусами, которое оно влечет. С нашей точки зрения, это требует политической оценки", - цитирует Резника ТАСС.

По его словам, документ направлен в юридическое управление Заксобрания для получения заключения. Скорее всего, он будет рассмотрен городским парламентом 8 июня.

"Человек имеет право на свою точку зрения. Мы не за эту позицию хотим выразить Кириллову недоверие, а за то, что это делалось с давлением на членов Топонимической комиссии. В грубой форме, явно и демонстративно игнорируется общественное мнение", - отметил Резник.

Напомним, топонимическая комиссия Петербурга в понедельник девятью голосами против шести поддержала инициативу присвоения безымянному мосту через Дудергофский канал имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Против присвоения мосту имени Кадырова выступили некоторые депутаты законодательного собрания Петербурга и деятели культуры.

Во вторник, 31 мая в Петербурге начался сбор подписей против переименования моста. Меньше чем за сутки петицию на сайте change.org подписали около 14 тыс. человек. «Проблема в том, мост через Дудергофский канал не должен носить имя человека, который не имеет к Петербургу никакого отношения. Действительно, Ахмат Кадыров много сделал для прекращения конфликта в Чечне. Но, извините, при чем здесь Петербург?», — говорится в петиции.

Отметим, что сами петербуржцы еще год назад выступали против увековечивания имени Кадырова в городе. Соответствующую петицию подписало несколько тысяч человек. Инициатором появления имени Кадырова в топонимике города стал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия" Виталий Милонов: в 2014 году он обратился к губернатору Георгию Полтавченко с предложением назвать одну из улиц Петербурга именем первого президента Чеченской Республики. Однако губернатор тогда ответил отказом, сообщив, что Ахмат Кадыров «не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга» и привел в пример опрос, в ходе которого 84% респондентов ответили, что не хотели бы видеть в городе улицу с таким названием.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тая написал 07.06.2016 07:06
Я живу в том районе. И знаете, самое милое в этом то, что в мост Кадырова упирается проспект Героев. Мост назван в честь человека, в свое время объявившего джихад России.
(без названия)
Левон Казарян написал 01.06.2016 13:17
Ахмат Кадыров был убит на государственном посту фигурантами спецслужбной секты (бомба была подложена под трибуну стадиона, которая должна предварительно проверяться и затем охраняться, так что больше некому ее туда пронести), то есть - врагами государства, о привлечении которых к ответственности даже не было речи.
Re: справка
Черным козлам написал 01.06.2016 11:24
За все время в Питере не было ни одного случая террора со стороны
чеченцев,а вас,пидаров московских,будут рвать во все времена за
ваше жлобство и вонь!
(без названия)
Владимир49 написал 01.06.2016 08:27
Очередной дебил-единоросс попробовал лизнуть поглубже путинскому барану. Надеюсь, питерцы не поведутся на эту инициативу дауна и врага народа...
Re: Вы питерцы, или пидерцы?
ось написал 01.06.2016 06:23
Видать заслужил, русских голов много порезал.
Вы питерцы, или пидерцы?
ГрН написал 01.06.2016 02:57
Я бы не смог жить в городе, так опозоренном, было бы противно. Мост имени Гитлера не надумали назвать? Тьфу!
(без названия)
Себастиан Перейро, торговец черным деревом написал 31.05.2016 22:10
Да вообще переименовать этот Санкт в Кадыробад и дело с концом!
(без названия)
.......... написал 31.05.2016 22:00
при чем здесь Петербург?
.
да нипричем. может это просто начало культа личности.
Милонов, конечно же сволочь
СтарпЁр написал 31.05.2016 21:49
а порядочный человек просто не мог выпорхнуть из под крыла мадам Старовойтовой.
***
(без названия)
ничего написал 31.05.2016 20:40
не понимаю. Странная какая-то инициатива. Какая связь Питера и Кадырова? Кому это надо? Как вообще такое в голову могло отдельным питерцам прийти? Что, собственных достойных горожан не осталось?
И еще раз,трудно понять: как вообще могла зародиться такая мысль? В Челябинске музыкант Ярушин(Ариэль) носит идею поименовать новую улицу города в честь Д.Леннона. Тут хоть понятно,музыканту - музыкантово. А в Питере как понимать?
Re:
так написал 31.05.2016 20:38
так там из него ОВЦУ сделают!!!!
(без названия)
так написал 31.05.2016 20:36
100 пудов этот ишак при жизни и не подозревал, что есть ленинград-петербург!!!
Re:
Дед Мазай написал 31.05.2016 20:19
..я имел ввиду "БАРАНОМ"
(без названия)
Дед Мазай написал 31.05.2016 20:15
Этого вице-губернатора не в отставку надо отправить..
А в горный аул Чечни..
Почетным барном..
Не x..й ему в Питере делать..
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss