Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Владивостока Пушкарёв задержан и отправлен в Москву

Опубликовано 01.06.2016 в разделе комментариев 12

выборы единая россия владивосток мэр
Мэр Владивостока Пушкарёв задержан и отправлен в Москву

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев задержан и этапирован в Москву, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. "Пушкарев был задержан в ночь на среду и срочно самолетом доставлен в Москву. По некоторым данным, он взят под стражу", - сообщил источник, не уточнив причину задержания.

Ранее сообщалось, что в мэрии Владивостока, а также в загородном доме главы города сотрудники УФСБ РФ проводят обыски. Причина следственных мероприятий не уточнялась.

Кроме того, местные СМИ сообщали, что обыски прошли и на подконтрольных семье мэра предприятиях. В частности, обыски проводились в главном офисе ОАО "Востокцемент" и ОАО "Владивостокский бутощебеночный завод".

По предварительным данным, в отношении Пушкарева возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ о злоупотреблении должностными полномочиями.

42-летний Игорь Пушкарев возглавляет администрацию Владивостока с 2008 года. До этого он в течение четырех лет был членом Совета Федерации.

В 1991 году после окончания средней школы Пушкарев стал студентом факультета международных экономических отношений и менеджмента Дальневосточного технологического института. После академического отпуска он перевелся в институт международных отношений Дальневосточного государственного университета, по окончании которого в 1999 году получил диплом по специальности "экономист-международник".

Еще студентом Пушкарев устроился переводчиком в АОЗТ "Пусан", занимавшуюся торговлей продукцией южнокорейского производства - он устроился в 1993 году коммерческим агентом, а уже через год с небольшим стал ее исполнительным директором. В СМИ появлялись сведения о том, что Пушкарев стал главным держателем акций "Пусана" после того, как в декабре 1995 года был убит ее глава - корейский предприниматель Кан Хюн Чола, а под стражу в качестве подозреваемой взяли учредителя АОЗТ Галину Заикину (впоследствии ее отпустили, а убийцы так и не были обнаружены).

Пушкарев входит в число самых состоятельных людей Дальнего Востока. По данным издания "Дальневосточный капитал", состояние сенатора в 2007 году оценивалось в 27 миллионов долларов. В состав контролируемого им концерна "Парк Групп" (70 процентов акций) в 2008 году, по данным с сайта компании, входили управляющая компания ООО "Востокцемент", ООО "ДВ-Цемент" (реализация цементной и асбоцементной продукции), ОАО "Теплоозерскй цементный завод" (расположен в поселке Теплое Озеро Еврейской автономной области; обеспечивает цементом Бурейскую ГЭС, а также другие важнейшие стройки Дальнего Востока), ООО "Владивостокский бутощебеночный завод", ОАО "Дробильно-сортировочный завод" и ОАО "Спасскцемент" - "завод-гигант", который назывался единственным производителем цемента в Приморском крае. В состав "Парк групп" входил также Владивостокский морской порт "Первомайский" (ВМПП), созданный на базе "Первомайского судоремонтного завода".

В апреле 2008 года Пушкарев решением Внеочередной XV конференцией Приморского регионального отделения партии "Единая Россия" был утвержден кандидатом на пост главы администрации Владивостока. 18 мая 2008 года Пушкарев победил на досрочных выборах мэра Владивостока в первом же туре. За него проголосовали 57,03 процента избирателей при явке 23,73 процента.

- Я полагаю, задержание мэра Владивостока связано с тем, что Дальний Восток будет переходить из рук местной братвы в лапы братвы федеральной, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ну не слишком ли жирно, чтобы такой город принадлежал человеку, состояние которого оценивается в какие-то жалкие 27 миллионов? Конечно, было время, когда этим городом вообще руководил перец, который сидел голый под столом и связывался с космосом. Тут, конечно, человек типа Пушкарева - это прогресс. Но все же слишком напоминает времена Сереги Шепелявого и Винни-Пуха. Ну вот и зачистили. Как всегда, любого регионального руководителя есть за что посадить немедленно, как говорятся, здесь и сейчас. В этом смысле "Единая Россия", конечно, оправдывает гордое звание "партии жуликов и воров" в очередной раз, но следующим в кресле Пушкарева все равно будет выдвиженец от этой партии, даже если в его кармане по соображениям политкорректности окажется и партбилет другой партии - славное имя ПЖИВ можно приклеивать к любой из опор современной политической системы в РФ. Нет сомнений и в неизбежной как триппер после привокзальной девки победе этой партии на "выборах" в Думу.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
по аресту И.Пушкарева
А.Велимар написал 06.06.2016 09:04
как то странно получается,после саммита прошло четыре года и только теперь,перед выборами,выясняется что мэр закупал стройматериалы не там где надо и не потой цене.Создается мнение,что или наши соответствующие органы не умеют работать,или ждали чьей то команды,т.е. он стал кому то сильно мешать.Все выглядит крайне не убедительно.Похоже что доказательств его вины пока нет.
Re: ОБРЫВОЧНЫЕ ПРАЗДНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ
женя написал 02.06.2016 06:16
Смешно написали, но не по существу...как будто бы Вас обидели.
Re: Или не Владик-какая разница.
!!!!!!!!!Q написал 02.06.2016 01:07
"Конечно, было время, когда этим городом вообще руководил перец, который сидел голый под столом и связывался с космосом."
- Таки это тот мученик, которого нашли на Красной Площади с прибитыми тыйцами? Таки же он теперь в мучениках режима таки ходит...
ОБРЫВОЧНЫЕ ПРАЗДНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ
Азер. Скотовод. написал 01.06.2016 21:06

Помницца, неповторимый руССкий ПАТРИОТ Жырик некогда неоднократно обещал "народу" ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ. А Жырик в ранге иудэя состоял еще во времена, когда Сракин обделывал делишки с питерской братвой, так что куда лучше информирован о перспективах Рашаговнии, чем 99,99 процентов той же ЕР.
.
Наиболее привлекательным (в публичном смысле) лозунгом современности является лозунг борьбы с коррупцией.
Русчаки с удовольствием будут продавать "родину" до тех пор, пока от продажи что-то им перепадает лично. А интеллигентура давно договорилась, что если не коррупция - у нас усе было бы пучком и торчком. По-моему, кроме меня на этой фигне ("борьбе с коррупцией") политический капиталец наживали все (х.. вы нажили!); как закоренелый коррупционер во всеобщей борьбе с коррупцией я не отметился хотя бы потому, что до меня очередь не дошла бы в любом случае.
.
Привлекательность этой самой борьбы с коррупцией для Сракина вполне объяснима. В публичном смысле весь патриотизЬм со стороны пипл сводится к "дай деньжат и я все прощу", тогда как взять (опять-таки в публичном смысле; не у Минфина) их можно у ПЖИВ (спасибо Навальному и К.; я всегда считал, что эта публика по заказу Госдепа работает на Сракина).
Раздавав ПЖИВ - Сракин (для пипл, разумеется) окажется в белых нарядах и, что еще важнее - получит изрядную поддержку в противостоянии с АНТИСИСТЕМНОЙ оппозицией (настоящей оппозицией, а не прикормленными клоунами). На эту публику пипл и так положил, так что .. без комментариев.
.
Куда более важно то, что Сракин, фактически, добил всю "экономику" за исключением той ее части, от которой кормится его же "партии" и ЕР в первую очередь. Например, на ЗИЛе давно уже не производят НИЧЕГО. Вообще ничего. Хруничев закрывается 1 сентября. И такое творится по всей стране.
Россия кончилась, причем при абсолютном безразличии русачков. Я как-то писал тут, что руССкие являются говнопроизводящей нацией, а не "государствообразующей", как это кажется и по сей день некоторым нацыанально ориентированным обезьянам. Были недовольные. ОтсоССите.
Куда более существенно то, что невозможно утилизировать государство, не затронув при этом интересы имущего класса, который в основной своей массе опять-таки "афилирован" с ПЖИВ.
Остановить процесс утилизации Рашаговнии Сракин и К. уже не в силах, даже если им это велят из Вашингтона, ибо сракинский правящий класс КАК РАЗ И СОСТОЯЛСЯ В ПРОЦЕССЕ УТИЛИЗАЦИИ Рашаговнии Сракиным и К. Но состоявшись подобным образом - этот класс будет настаивать на консервации существующего положения вещей, поскольку без расеи они никто. Тогда как режим Сракина при этом положении долго не просуществует, ибо очевидно, что в планы Вашингтона дальнейшее содержание России не входит. Т. е. России так или иначе предстоит сдохнуть, так что политический "бизнес" (личный интерес) самого Сракина ориентирован на данную перспективу, о чем он совершенно однозначно высказался (в "Российской газете", если память мне не изменяет; желающие могут набрать в поисковике "Путин за Европу от Лиссабона до Владивостока"; как видите, Владивосток налицо).
Таким образом, что мы имеем? В силу личных имущественных интересов и личных привилегий ПЖИВ куда больше заинтересован в сохранении нынешней Рашаговнии ( в абстракции от глобальных штучек, поскольку последние вне ее компетенции)и в этом смысле так или иначе антагонистичен Сракину и его ближайшему окружению. Эти интересы взаимно исключают друг друга, даже если до ЕР данный факт не дошел (что неудивительно, если рассмотреть этих клоунов боле или менее внимательно).
Кому-то придется исчезнуть.
Пока что козыри в руках у нацыанального лидераста, безусловно.
Или не Владик-какая разница.
Владик-город контрастов написал 01.06.2016 19:21
Владивосток,по ходу, за последние четверть века не имел ни одного порядочного человека - одно ворье,за исключением,возможно, чудного мэра Черепкова.
Предприятия-монополисты должны быть государственной общенародной собственностью!
6549 написал 01.06.2016 19:17
1. У Пушкаревых в собственности промышленные предприятия, которые платят в бюджет миллиарды руб, а ФСБ и антимонопольщики прессуют Пушкарева за 160 млн руб ущерба?
2. В новостях сообщили, что партократы приостановили членство Пушкарева в "Единой России". Затем конфискация, лишение гражданских прав, каторга?
3. Предприятия-монополисты должны быть государственной общенародной собственностью. В частности:
- Цемзаводы, буто-щебеночные заводы, принадлежащие Пушкаревым;
- Компания по добыче соли, которой владеют дети генпрокурока Чайки;
- Сбербанк, государственный на 51%, нельзя приватизировать далее.
- В сфере ЖКХ компании по вывозу мусора, эксплуатанты полигонов захоронения отходов - все должны быть муниципальным, не частным.
Начальство таких компаний не должно получать зарплаты более чем в 10 раз выше средней ставки рабочего.
Re: Стрижка
Андрей Огурцов написал 01.06.2016 11:57
Рэзать,шашлыки жарить!
Стрижка
Реалист написал 01.06.2016 11:49
Ну, вот, еще одного "барашка" откормили, а теперь время "стричь" пришло.
Re:
Дед Мазай написал 01.06.2016 10:50
..тут и к бабке не ходи..
(без названия)
Будет весело и страшно///// написал 01.06.2016 10:18
Не удивлен..Главное все люди-то "достойные и кристально-честные"(пока их за задницу не возьмут).А еще,небось,Едрос?
Re: а что, на месте не могли пристрелить?
Дед Мазай написал 01.06.2016 09:58
Эт точно..
Достал уже всех москвичей этот когалымский 3,14дep..
а что, на месте не могли пристрелить?
и возиться не надо написал 01.06.2016 09:43
А так сплошная канитель.
Да, быстрее бы и московского мэра арестовали вместе с его бандой.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss