Кто владеет информацией,
владеет миром

Сдержать Россию четырьмя батальонами?

Опубликовано 01.06.2016 в разделе комментариев 19

война солдат офицер
Сдержать Россию четырьмя батальонами?

Польше будет достаточно разместить один батальон НАТО на территории страны, чтобы «сдержать российскую агрессию», заявил в интервью Defense News министр обороны страны Антони Мачеревич. Численность батальона в армии США обычно составляет от 300 до 800 человек.

НАТО планирует разместить четыре батальона вдоль своих восточных границ - в Эстонии, Латвии, Литве и один в Польше. 

Мачеревич признал, что если Россия вторгнется в Польшу, то силы альянса не смогут справиться с таким численным превосходством. Но главное, согласно стратегии главы оборонного ведомства, – это ни остановить наступление, а замедлить его. В результате альянс сможет выиграть время и организовать контрнаступление.

"С военной точки зрения, проблема в том, что мы на 100 процентов уверены – НАТО будет отступать в случае агрессии, и позже захваченную территорию придется отвоевывать", – отметил министр. 

- Стратегия, прямо скажем, странная, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Пытаться сдержать армию, официально насчитывающую 920 тысяч человек кадрового состава, силами четырех батальонов, вдобавок расположенных в разных государственных образованиях. Никакого второго-третьего эшелонов обороны нет. Никаких укрепрайонов и прочего не просматривается. Понятно, что батальон в обороне против превосходящих сил противника в сотни раз - это 15 минут боя максимум. Собственно, батальон не сможет даже замедлить наступление, поскольку превосходящие силы противника просто обойдут его с флангов и продолжат наступление, а геройский батальон будет уничтожен, даже не став препоятствием для наступающих войск. Польский министр может быть идиотом, но штаб НАТО точно группой идиотов не является. Это значит, что НАТО и не ждет никакого наступления в Польше либо Литве - посмотрите на системы обороны в Турции или Греции, это где страны НАТО действительно готовятся к возможному наступлению противника, правда, тоже члена Альянса. И сравните с чахлыми приготовлениями в Восточной Европе, и это против по оценкам того же НАТО второй по мощи армии мира! Ясно, что никто не ждет нападения российской армии, и речь идет о политической акции, "стратегии сдерживания" из четырех батальонов. Ну и, разумеется, эти батальоны будут использованы для подавления протестов, если вдруг в сопредельных с РФ странах начнется что-то вроде "русской весны". Вот, наверно, главное, зачем это нужно - марионеточные режимы в Вильнюсе, Таллине, Риге и Варшаве должны быть уверены, что с ними не поступят как с Януковичем, и войска НАТО защитят их от собственных граждан.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А сами поляки?!
СДП написал 21.06.2016 16:20
Из текста уважаемого автора я понял, что польская армия не собирается каким-либо образом оказывать сопротивление российской армии в случае войны. Похоже, с 1939 года польские политики поумнели. Ведь в 1939-м кричали : "Через две недели мы будем маршировать по Берлину!" Но, началась война. Доблестная шляхта разбежалась после двух дней реальных боев, когда поняла, парадного марша на Берлин почему-то не получается, что немцы воюют всерьез и, что самим полякам тоже воевать надо всерьез и всерьез умирать за свою Родину. А умирать не хотелось. И через две недели после начала войны польское правительство сбежало из страны, а армия побежала еще раньше. Нынешнее поколение польских политиков наконец-то сделало должные выводы из уроков прошлого, и теперь надеется только на натовский батальон, ибо вся многотысячная польская армия способна только браво маршировать на парадах и бежать впереди собственного визга при первом, нет все-таки при втором выстреле.
(без названия)
соломенный бычок написал 02.06.2016 18:41
Финляндия и не такое делала в свое время
У Польши у самой большие проблемы с суверенитетом.
В.И. написал 02.06.2016 09:03
Но они стараются проводить собственную политику, насколько возможно. На хрена им значительные силы НАТО на своей территории? Союзники ведь и так на них косо смотрят, а могут и силу применить. Потому и говорят, что достаточно батальона.
А от России какая угроза, если даже от Донбасса шарахается.Поляки это прекрасно понимают.
(без названия)
Олегыч написал 02.06.2016 06:37
Я так понимаю, эти батальоны содержатся за счет принимающей стороны. На большее количество видимо денег нет. Распихивают вояк, чтобы самим не содержать. Главное оправдаться - агрессия России, это же так страшно!!!
Кошмару о польше
Кошмару написал 02.06.2016 05:12
Минимальный размер оплаты труда в бедной,нищей польше,превышает В 5 РАЗ НАШ РОССИЙСКИЙ показатель...
(без названия)
Паяц написал 02.06.2016 04:14
Русские нападут, конечно, зимой, знают, кровожадные, что памперсы НАТОвских вояк примерзнут к сраКе, и те не смогут сопротивляться.
Армия, разбитая горными ослотрахами, нападет на НАТО?
konsul написал 02.06.2016 01:31
!!!!!!!!!Q, трахаем таки твою мать вжопу, а тебя в рот. Она шлюха и ты шлюшОк. Бгг!
Re: Армия, разбитая горными ослотрахами, нападет на НАТО?
!!!!!!!!!Q написал 02.06.2016 01:11
"Польский министр может быть идиотом, но штаб НАТО точно группой идиотов не является. Это значит, что НАТО и не ждет никакого наступления в Польше либо Литве - посмотрите на системы обороны в Турции или Греции, это где страны НАТО действительно готовятся к возможному наступлению противника, правда, тоже члена Альянса. "
- Таки Я думаю, что натовцы и вправду боятся нападения России на еуро3,1416-дорков! Они же таки параноики - в еуропе других к власти не ставят... Таки разве-что подонков и 3,1416-дарасов...
Армия, разбитая горными ослотрахами, нападет на НАТО?
Мцири написал 01.06.2016 20:11
Ну-ну... :)
Re:
Тов. Тамсямский написал 01.06.2016 19:41
Около 200000, вы хотели сказать? (В американской армии слово "корпус" употребляется в значении "личный состав" и не имеет отношения к понятию нашего общевойскового корпуса).
Все намного проще...
Тов. Тамсямский написал 01.06.2016 16:55
На этот вопрос А. С. Пушкин уже дал ответ в "Борисе Годунове"...
(без названия)
фантомас написал 01.06.2016 16:47
Батальоны, полки, миллионы в армии - примитивизм какой-то. Кому это надо, если войны не надо чтобы получить то, что требуется?
Re: если насреддин не заблуждается.
Серпов по Молотову написал 01.06.2016 16:07
2000х4=8000 это близко к дивизии. В дивизии у амеров штатно около 170 вертолетов и много еще всякого.Так, что некоторая доля истины в словах пшека есть.
(без названия)
насреддин написал 01.06.2016 14:30
Численность экспедиционного батальона морской пехоты сасш около 2000 пиндосов.
(без названия)
Матрос написал 01.06.2016 13:01
А это смотря каким родом войск Россия станет наступать. Ежели к примеру спецназом, то для того, чтобы этот спецназ сдался в плен или разбежался , как тараканы, во все стороны и заныкался по кустам, достаточно вообще одного Радуева. Жалко его в тюрьме убили. То-то спецназу ужаса бы было!
(без названия)
Кошмар написал 01.06.2016 12:39
Польша как всегда набивает себе цену "возьмите нас США,а то нас Россия захватит",кому она нужна как в сфере промышленности так и сельского хозяйства,да мы покупали у них картошку моркошку,когда гайдареныши развалили наше сельское хозяйство,сейчас они ни для кого не представляют интереса,но ПАНЫ с гонором,а простой народ как жил так и остается в нищете,то же ждет и Украину,мы конечно не святые,но и польши ни кому не нужны,тем более воевать за их земли и народ- даже умалишенный не станет.У них надежда придут америкосы хоть их девки заработают.Даже с большого бодуна представить,что России нужна Польша невозможно.
Re: Чтобы сдержать российскую агрессию хватит и одного судьи
Очковтиратель очковтиратель написал 01.06.2016 12:14
Почему мужчины и женщины мыслят по-разному
Женщины устроены гораздо сложнее, чем мужчины. У мужчин все просто, у женщин — сложно. Знаете, почему?
Потому что у нас совершенно разное биологическое устройство мозга. Я начну с мужчин.
Мужские мозги — это устройство, в котором царит идеальный порядок. У нас все разложено по отдельным коробкам.
Секс — в одной «коробке», спорт — в другой, работа — в третьей. У нас есть много ящиков буквально для всего. У нас есть «ящик» для автомобиля, есть «ящик» для денег, есть «коробка», где хранятся мысли о работе. Есть коробка, где хранятся соображения насчет вас, женщин. Есть отдельный ящик для детей. Отдельная коробка — это мысли о матери. Она где-то там, в подвале.
Мы все и всегда складываем по этим коробкам. И есть одно правило: пока разгребаешь один ящик, другие трогать нельзя. Если мы обсуждаем какой-то один конкретный вопрос, то просто тянемся к коробке, где у нас все «документы» по нему. Вот почему мы обсуждаем только конкретные вопросы: мы очень осторожно относимся к содержимому тех ящиков, о которых в данный момент речь не идет.
С женскими мозгами все по-другому. Женский мозг — это большой шар, весь обмотанный мыслительной «проволокой».
И в нем все связано со всем. Деньги связаны с машиной, машира — с работой, дети — с матерью, мать — с бабушкой, бабушка тоже обязательно к чему-то «подключена». В результате мыслительный процесс у женщин — это как широкополосная магистраль, на которой все управляется одной формой энергии — эмоциями.
Вот почему женщины, как правило, помнят все. Потому что если вы берете любое событие из своей жизни и подключаете его к эмоциям, оно останется в вашей памяти навечно.
Почему у мужчин все не так? Потому что, во-первых, мы часто забываем пересматривать свои коробки. Во-вторых, мы существа почти безэмоциональные. Откровенно говоря, нас вообще мало что заботит по-настоящему. А женщины, как правило, заботятся обо всем и сразу. Они просто любят этот процесс.
А еще у мужчин в мозгу есть одна «коробка», о которой большинство женщин не подозревает. Это пустая коробка.
Это наша любимая коробка. Если у мужчины есть шанс это сделать, он всегда достает из подсознания именно ее. Что может быть лучше, чем абсолютно пустой мозг в течение нескольких часов? Вот почему мы так любим рыбалку.
И на самом деле то, о чем я тут рассказываю, подтверждено научно. Несколько лет назад Университет Пенсильвании провел исследование и обнаружил, что мужчины действительно могут отключаться, не думать ни о чем, и при этом дышать. В отличие от женщин. У них такого навыка нет.
Женский ум никогда не останавливается. Они не могут просто достать коробку «ничего». Это, конечно, сводит их с ума. И заставляет чувствовать себя особенно раздраженной в моменты, когда они видят мужчину, который не делает ничего.
Чтобы сдержать российскую агрессию хватит и одного судьи
wk написал 01.06.2016 11:57
Где-нибудь в штате Вермонт, или в Алабаме. Примет решение, что все, все, шо нажито российскими начальниками непосильным трудом на самом деле своровано и подлежит конфискации и никакой агрессии не будет. Кто же жжет дом, где его денюжки лежат? Нема дурных. А батальонами просто поддерживают проеbалтов в русофобском тонусе. Вроде допинга. Чтобы выше приыгали.
(без названия)
Трахемон написал 01.06.2016 11:44
"отступать в случае агрессии", - пффф-ф...
При национально ориентированной власти в "этой стране" никаких "агрессий" не будет.
Будет серия уведомлений о необходимости очистки Российской территории имя рек в теч некоего числа часов(не более 72-х).
Альтернатива - некое кол-во мегатонн на столицы оккупантов.
И фсьо.
(дело за малым, есно, за малым, - за малым богоизбранным за зубчаткой, но это решаемо)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss