Кто владеет информацией,
владеет миром

Сибиряк получил год колонии за картинку "ВКонтакте"

Опубликовано 01.06.2016 в разделе комментариев 9

Сибиряк получил год колонии за картинку "ВКонтакте"

Бердский городской суд Новосибирской области приговорил 21-летнего местного жителя Максима Кормелицкого к году и трем месяцам колонии поселения, признав его виновным по статье 280, ч.2. «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Как передает РИА Новости, поводом для возбуждения дела стало размещение соцсети "ВКонтакте" изображения купающихся в праздник Крещение православных с оскорбительной подписью.

"Согласно заключению эксперта в тексте, изложенном на изображении купающихся в проруби людей, выявлено высказывание, в котором негативно оценивается группа лиц, относящихся к религии – христианству, что свидетельствует о враждебности одной группы лиц к другой по признакам отношения к религии", — сообщили в СК.

Как отмечает «Радио Свобода», сам Кормелицкий на суде заявил, что всего лишь оценил «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии». «Я скопировал ее из другого сообщества, кроме меня перепост сделали порядка 70 человек. Считаю странным, что в итоге судят только меня одного из-за того, что кто-то из православных активистов увидел именно мою страницу», — заявил подсудимый.

Между тем, сторона обвинения сославшись на экспертизу текста комментария сочла, что действия Кормелицкого подпадают под Уголовный кодекс, так как направлены на "возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенные публично и с использованием сети интернет".

В обвинительном заключении прокурор заявил, что вина подсудимого доказана и при назначении наказания необходимо учесть прежнюю непогашенную судимость. Также обвинитель напомнил суду о том, что личность Кормелицкого является социально опасной, и поэтому потребовал для него реального наказания.

Сам Кормелицкий после оглашения приговора заявил, что с наказанием он не согласен и намерен его обжаловать.

 



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крум написал 02.06.2016 09:19
Скоро будут сажать за то, что плохо плакали на похоронах Путлера, как в Северной Корее! Впрочем, что посеют , то и пожнут!
инквизиция
Рудольф написал 01.06.2016 21:32

Преддверие к иниквивизциции, которая уже не за горами. Вот уж "оне" оттянуся наверывая все, за "бесцельно прижитые годы".
....
Мцири написал 01.06.2016 20:16
....
Re: чем дума думает над законами
65465 написал 01.06.2016 19:54
Атеисты не называют верующих погаными словами. Просто объясняют, что в бога не верят; убеждены что бога нет. Соответственно верующие не оскорбляются.
А тут профессионально какими-то сосисками сделаны фото с комментариями, чтобы столкнуть людей лбами и атеистов, и верующих, в т.ч. между собой. Элемент информационной войны. Правильно, что за распространение такого говна дают сроки.
--------------------------------
Буржуям выгодно, чтобы быдло обсирало интеллигенцию, чтобы верующие бодались с атеистами, русские - с нерусскими. Все это для того, чтобы отвлечь рабочих и трудящихся от классовой борьбы против буржуазии!
Судебное решение - СПРАВЕДЛИВО.
65465 написал 01.06.2016 19:45
Раскрыть комментарий
чем дума думает над законами
макробий написал 01.06.2016 19:30
Глупость какая-то. Верующего оскорбляет отношение к религии атеиста, а вот атеиста оскорблять можно за то, что он не верующий. Не только оскорблять, а даже судить атеиста нужно! Во как.
А тем временем...
Медведь написал 01.06.2016 15:45
В Турции дали условный срок мисс - красотке за оскорбление самого Э.! Какой информационный пафос во всех новостях!!! Какая тирания!!! А-А-А-аааааааа!!!!!
Для властей все народонаселение - преступники.
(без названия)
ккккк написал 01.06.2016 15:38
они сейчас каждого пука боятся.
заставь
дурака написал 01.06.2016 13:23
Богу молиться...
Кафка отдыхает.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss