Кто владеет информацией,
владеет миром

Самые бедные семьи живут в Псковской области, самые богатые - в Ямало-Ненецком АО

Опубликовано 01.06.2016 в разделе комментариев 8

Самые бедные семьи живут в Псковской области, самые богатые - в Ямало-Ненецком АО

По итогам 2015 года у средней российской семьи с двумя детьми после минимальных трат остается 28,1 тысячи рублей, что на 13% ниже, чем годом ранее, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование агентства РИА Рейтинг.

"Несмотря на то, что средняя номинальная начисленная заработная плата выросла на 4,2%, объем свободных денежных ресурсов семей из-за инфляции сократился в подавляющем большинстве регионов", — говорится в исследовании.

Только в 15 регионах свободный остаток превышает среднее значение по стране, и их количество и состав по сравнению с 2014 годом не изменились.

Согласно исследованию, самые обеспеченные семьи живут в Ямало-Ненецком автономном округе – среднемесячный остаток типовой семьи с одним ребёнком составляет 106 699 рублей, с двумя детьми – 91,2 рублей. Далее следуют Чукотка — 89,9 тысячи рублей, Москва — 70 тысяч. С седьмой на четвёртую строчку переместилась Сахалинская область — 64,7 тысячи рублей.

Самыми нищими оказались семьи из Псковской области — после минимальных расходов у них остается всего лишь 570 рублей.

"Количество регионов, в которых у семьи остается менее 10 тысяч рублей, сокращалось год от года. Но по итогам 2015 года снова выросло до 26: в 2014 году таких регионов было всего шесть, в 2013 году - семь, в 2012 году - 10, в 2011 году - 29", - отмечают аналитики.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зато Крымваш
об кончине мечт 47-и хромосомных написал 02.06.2016 09:19
О самой тяжелобольной Псковской области в прошлом году профессор Московского архитектурного института, член Международной академии архитектуры Вячеслав Глазычев сказал: « В ближайшие 5-7 лет там останется ровно 4 города, и больше ничего. Псков, Великие Луки, Печоры как центр паломничества и Дно как железнодорожная точка. Больше никакого населения там не останется, люди доумирают. А что это за регион из четырех городов?» Далее он сообщил, что остановить этот процесс уже невозможно, поэтому вопрос о сохранения Псковщины в нынешних границах встанет на повестку дня в самом ближайшем будущем.
В лечебных учреждениях области зарегистрировано более 12 000 больных, страдающих алкогольной зависимостью. На профилактическом учете в областном наркологическом диспансере около 400 подростков и детей. Ежегодно до 1800 человек умирают от онкопатологии.
В прошлом месяце руководитель управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук на заседании рабочей группы по реализации мер по противодействию алкоголизации населения сообщил, что люди чаще умирают от отравления алкоголем, чем от других отравлений.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 02.06.2016 06:31
Интересно, а сколько же свободных средств, после минимально необходимых трат, остается у семей, у которых душевой доход в полтора раза ниже прожиточного уровня?
.
http://i61.tinypic.com/359ld9t.jpg
(без названия)
делиться надо написал 02.06.2016 06:07
Эта приведенная статистика говорит о том, что в стране налажено несправедливое распределение налоговых поступлений и финансовых потоков. Жиреют нефтеалмазные регионы и, естесственно?, пылесос-налогов и вообще всего - Москва. Доноры,реципиенты ... Иной донор слишком раскормлен, тогда как многие реципиенты на ладан дышат. Делиться надо - даже в Библии про то написано, попы подтвердить должны - так делитесь - вот необходимая уравниловка в стране, чтоб не было раздрая между богатыми и бедными( регионами),- вот осиновый кол в гордыню столичного снобизма и зажратости, от коих кое-кому в Москве надо избавиться. Вообще, по уму, надо бы раскидать столичные функции по столицам федеральных округов и было бы всем счастье.
(без названия)
без названия написал 01.06.2016 23:13
"хороший" едрос - это мертвый едрос!
О пастухе и стаде...
Б.В. написал 01.06.2016 22:19
Электорат про себя: не надо нам о плохом,у нас все хорошо,лето,шашлыки,купания...
А если серьезно,то чего могли ожидать жертвы телезомбирования?
Они и до сих пор верят,что и этот кризис переживем и все наладится...
Да,наладится,но какой ЦЕНОЙ?
Царь же сказал подданным,что надо только подождать...
Ну,что же баранам остается?
Они же не ведают о реальности,перспективе...
Зачем напрягать мозги,когда телевизор об всем расскажет и объяснит.
Не нужОн нам ваш интернет...
А еще меня удивляют пенсионеры,которые как бы подзабыли,что их советские коллеги
могли ЖИТЬ на пенсию,а не ВЫЖИВАТЬ...
Ну,электорат,вам осталось только сходить осенью и проголосовать за ЕР для полного счастья...
Не надо печалиться,вся жизнь впереди,надейся и жди...
Думаю
Реалист написал 01.06.2016 21:20
Будучи президентом,какой позор в мире,живя в самой богатой стране,так довести народ до нищеты,а у них ни стыда,ни совести,нормальный бы от стыда вздернулся...
(без названия)
сам из буржуев написал 01.06.2016 19:48
Ааа ...нищета гопота..да они всегда так жили и будут жить и уй с ними.
(без названия)
фантомас написал 01.06.2016 16:52
>>у средней российской семьи с двумя детьми после минимальных трат
.
Это что такое? Какие минимальные траты?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss