Кто владеет информацией,
владеет миром

Ух, какой в этом году интересный ММКФ!

Опубликовано 02.06.2016 автором в разделе комментариев 7

кино митина ммкф фестиваль
Ух, какой в этом году интересный ММКФ!

Кто в Москве с 23 по 30 июня,  всем рекомендую ходить    -     филигранно подобранная конкурсная программа    (посмотреть   перечень конкурсных картин можно здесь   http://moscowfilmfestival.ru/miff37/page/?page=competition_38,  вполне возможно, что будут ещё 2,  пока идут переговоры с Каннами)

Жюри возглавляет победитель прошлого года Ивайло Христов  ("Лузеры").  В жюри входит сын Раджа Капура Рандир и классик немецкой кинорежиссуры Ульрике Оттингер  (та самая, которая  снимала "Двенадцать стульев" в Одессе,  Камчатку, Чукотку, Монголию и сибирскую тайгу).

В конкурсе   -   чрезвычайно широкая география: датско-американский душераздирающий детектив  (не ходите, детки, по Бруклину гулять),  новая версия гибели Пазолини  (к обычным, гомоэротической и политической версиям добавляется криминально-детективная),  польский музыкальный триллер, стилизованный под 1950-е,  мистически-религиозная драма Н. Досталя  "Монах и бес",  новая семейная драма Резы Миркарими,  новая драма Ариэля Эскаланте,  бразильская  картина о конфликте поколений,  немецкий фильм-шок,  брутально-жестокий филиппинский фильм для тех, кто любит смотреть, как умирают дети,  уморительно смешной сербский нуар Милоша Радовича  "Дневник машиниста"   с   грандиозной Мирьяной Каранович в главной роли,  корейская драма с сильной японской составляющей.....

Программа "Европейская эйфория:  между раем и адом"   -  название говорит само за себя.  В ней кажут схватившего берлинского Золотого медведя  "Огонь в море"  Джанфранко Рози.

В специальной программе "Время женщин"  -  как вы догадались, женская режиссура, один из главных феноменов современного кино.  Польская картина о вампирах,  12-часовой (!!!) фильм Ульрике Оттингер и прочие вкусности. 

В документальной программе "Свободная мысль"    -  иранская "Санита", выигравшая Санденс,  Майкл Мур, Алекс Гибни  про компьютерные войны,  сербская картина о войне в Косово.

Разлогов собрал специальную программу советского и российского кино, чтимого на Западе, но недооценённого на Родине  -  "Я -  Куба",  "Планета бурь" и т.д.

Страновые программы  -  китайская, корейская голландская.

На спецпоказы привезут бриллианты недавних Канн.

И главная, на мой взгляд, центровая программа Фестиваля   -    кино бурлящего Арабского Востока.   Из всех 24 арабских стран кино собрать не удалось, собрали из 14, включая Катар, Йемен и др.  Много ли видели катарского кино, саудовских мультиков, йеменских мюзиклов?   То-то.

Пресс-конференция организаторов ММКФ закончилась неизменным  "Денег нет, но вы держитесь!  Здоровья вам и хорошего настроения!"

Нас ожидает кинематографический пир, готовьтесь.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!!!!!!QQQ! написал 03.06.2016 01:21
"А сейчас... Пускай Дарья Митина сходит посмотрит и возрадуется.
Один хрен быдлу из провинции будут показывать "Черепашек ниндзя 2" и "Люди Х 358" "
-Таки что еще бы-длу показывать? Фильмы, возвеличивающие де-генератов и прочих 3,1416-дарасов? Будет! Именно де-генератизм - то таки самое естественное самовыражение гав-ноликов и прочих интеллектуалов...
Ответить
Re: кто про что.....,
!!!!!!!!!QQQ! написал 03.06.2016 01:18
"Жюри возглавляет победитель прошлого года Ивайло Христов ("Лузеры"). В жюри входит сын Раджа Капура Рандир и классик немецкой кинорежиссуры Ульрике Оттингер (та самая, которая снимала "Двенадцать стульев" в Одессе, Камчатку, Чукотку, Монголию и сибирскую тайгу)"
- Таки кому эти пер-дюстеры нужны? Такм же извращенными идиотам, кака и они сАми...
Ответить
кто про что.....,
Фурманов написал 02.06.2016 23:26
а вшивый все про баню,а г-жа митина про синематограф ,причем официозно-одиозный,впрочем куда еще комсомольскому вожаку на пятом десятке податься?Если только кремлю подмахивать констролить очередной путинский триумф в молодежной политике....ну да стыд-не дым,глаза не ест......
Ответить
Re: Re:
м написал 02.06.2016 21:55
Ответ Мане. Наша величайшая режиссерша ( или режитресса, не знаю как) - это Гай Германика! Ее, видимо, не пустили из-за опаски, что порвет всех на х...! Хотя и конкуренты достойные!
Ответить
(без названия)
Унылый написал 02.06.2016 16:52
Когда-то давно советские люди гордились, что наш московский международный кинофестиваль входил в четверку крупнейших и авторитетнейших кинофестивалей наряду с Каннами, Венецией и Берлином.
При том, что подавляющее большинство не видело этих фестивальных фильмов, мы гордились тем, что советский кинематограф является одним из лучших в мире, авторитетным.
А сейчас... Пускай Дарья Митина сходит посмотрит и возрадуется.
Один хрен быдлу из провинции будут показывать "Черепашек ниндзя 2" и "Люди Х 358"
Ответить
Re:
маня написал 02.06.2016 12:19
А где же тогда наши бабы-звезды себя покажут? А вообще-то каждый день с утра до вечера чернят все советское, но своего ничего, кроме малаховских посиделок, придумать не могут. Даже фестиваль присвоили себе советский. К народу-то он теперь мало отношения имеет. Это в советское время мы рвались на фестивальные фильмы, когда они были действительно достойными и доступными по цене для всех людей.
Ответить
(без названия)
kamerad написал 02.06.2016 10:20
ММКФ это самое настоящее, советское пропагандистское мероприятие и в настоящее время его лозунги и принципы потеряли первоначальное значение, значит и суть. Бесполезная трата денег на фестиваль, престиж которого в киношном мире не очень высок и не вызывает особого ажиотажа. Девиз ММКФ должен быть- "По энерции"
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss