Кто владеет информацией,
владеет миром

Кондолиза Райс запретила российскому МИДу обвинять США в убийстве российских дипломатов

Опубликовано 01.07.2006 в разделе комментариев 24

Кондолиза Райс запретила российскому МИДу обвинять США в убийстве российских дипломатов

Во время недавнего обеда госсекретаря США Райс с министром МИД РФ Сергеем Лавровым за закрытыми дверьми в Москве, кто-то забыл выключить микрофоны и находящиеся в соседнем помещении журналисты слышали все, что обсуждалось под звон бокалов и звяканье вилок по тарелкам два высокопоставленных чиновника.

Обсуждался проект совместной американо-российской резолюции по итогам встречи. Райс заявила, что не согласна вносить в эту резолюцию конкретное осуждение казни российских «дипломатов», так как в Ираке убивают массу других иностранцев. «Сергей, сказала «Конди» (так Лавров в частном порядке называет Райс), что проблема не в дипломатических миссиях, проблема в журналистах и гражданских подрядчиках, ну и, конечно, в дипломатах тоже», передает «Вашингтон пост».

Позже, на совместной пресс-конференции Райс так и не был задан вопрос о реакции американского правительства на угрозы Путина приступить к проведению антитеррористических операций на территории Ирака, контролируемого США.Отсутствие вопроса и ответа означает, скорее всего, что американцы запретили путинским спецслужбам «мочить» на чужой территории.

Напомним, что после угроз найти и «замочить» организаторов и исполнителей казни дипломатов, журналисты обратились за реакцией в посольство США. Представители посольства пообещали, что о реакции сообщит сама Райс на пресс-конференции. В посольстве Ирака в Москве журналистам тоже посоветовали спросить о реакции у их хозяев, то есть, у прибывавшей в Москву Райс. Однако реакции так и не последовало.

В ходе застольной беседы Райс также сделала выговор Лаврову, что Россия не поддержала в свое время в ООН вторжение американцев в Ирак, а теперь собирается вмешиваться во внутренние дела Ирака через «международное сообщество». Райс многократно осаживала Лаврова, общий тон беседы с Лавровым свидетельствует, что хозяином является Райс, а Лавров только ее подчиненный. Лавров постоянно тушевался, а его свита, включая других российских министров, тут же услужливо предлагала «компромиссные формулировки». На пресс-конференции спикер госдепа в свите Райс рутинно заявил, что «никаких трений между США и Россией нет».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НБ
Ксения Собчак написал 05.07.2006 16:15
Привет, импотентозный интеллигентный червь, от которого блевота распространяется на все тошные форумы!
Ты, наверное, заскучал без меня, гермофродит обрезанный. Напиши мне что-нибудь, козлик ты безрогий, или лось сохатый!
Умеренного ислама нет
Третьего не дано написал 02.07.2006 16:33
Нет никаких оснований сомневаться в том, что и похищение и убийство российских дипломатов совершила та самая группировка, которая взяла на себя ответственность за это - «Совет моджахедов Ирака».
Организация Совета хорошо известна. Ее логотипом забит исламистский Интернет: три руки держат черное ваххабитское знамя ИСЛАМА с надписью - «Нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад - Посланник Аллаха».
Все происходившее - и похищение, и казнь - сделано по давно отработанной схеме: заявления в Интернете, ужасные сцены обезглавливания, ликующие крики палачей «Аллах акбар!». Новизна лишь в том, что россиян в Ираке раньше так не убивали.
Убийство террористами четверых российских дипломатов в Ираке, предваренное заведомо невыполнимыми для России требованиями и исполненное, как уже не раз бывало, с театральной жестокостью, несколько дней занимало первые полосы мировой прессы. Это преступление осудили Государственный департамент США, Генеральный секретарь ООН и множество известных политиков в разных странах. В России это убийство стало лишним поводом напомнить: в мире полным ходом идет четвертая мировая война - ВОЙНА ИСЛАМА против цивилизации и никто не застрахован от того, что вдруг окажется ее жертвой.
зловещая активность международного терроризма в последние годы привела к тому, что во многих государствах Европы, Америки, Азии появилась и начала расти новая категория граждан. Это - жертвы террора. Люди, которые побывали в заложниках, пострадали от действий террористов или в ходе антитеррористических операций, потеряли своих близких в результате терактов.
В России список жертв ИСЛАМСКОГО террора уже насчитывает десятки тысяч человек. Это не только погибшие в результате громких, имевших мировой резонанс МУСУЛЬМАНСКИХ терактов, таких как захват свыше 800 заложников в театральном центре на Дубровке в Москве осенью 2002 года («Норд-Ост») или трагедия в североосетинском городе Беслан в 2004 году, где в плену у МУСУЛЬМАНСКИХ террористов оказалась целая школа вместе с учителями и родителями. К счастью, многим жертвам этих и других, менее известных терактов (а их число в России давно исчисляется сотнями), удалось выжить. Но остались ли они такими же обычными гражданами, какими были до встречи с террором? Однозначного ответа на этот вопрос в России пока нет.
В том, что мусульмане хотят, чтобы весь мир исповедовал их религию, нет ничего противоестественного. В конце концов, христиане ведь тоже стремились, чтобы во всем мире признали Христа. Здесь важно дать ответ на один вопрос: что вы готовы предпринять для того, чтобы обратить весь мир в вашу религию? Практически любой христианин ответит: только личный пример и убеждение (а евреи никогда не считали, что весь мир должен исповедовать иудаизм).
даже по самым скромным оценкам, 10% мусульман разделяют идеи Бен Ладена. Это означает, что, по меньшей мере, 100 миллионов человек готовы пойти на убийство (и, очевидно, на муки) во имя Аллаха. А если вспомнить историю исламского империализма и мусульманскую теологию, на которой он основан, то к этому числу можно добавить еще сотни миллионов. Отсюда и практически единодушная поддержка режима геноцида в Судане всеми правительствами мусульманских стран.
Христианский мир должен понять, что ведет войну не просто с террором, а войну против идеологии, которая хочет обратить всех в ислам или умертвить. Третьего не дано.
НБ
american написал 02.07.2006 22:37
О взятках я упомянул в связи с замечанием "Азера" (его комментарии я читаю с интересом): "Еще во времена Наполеона кто-то призывал объявить казнокрадство законной формой предпринимательства, и ей-богу – это на самом деле необходимость для «свободного» общества". Диссертация Н.Г.Чернышевского была посвящена этике, и в ней были рассуждения о взяточничестве в России, которые поразили меня как по необычности взгляда, так и по недоумению относительно того, как подобное пропустила советская цензура. Эту диссертацию я читал еще в институте. В ПСС Н.Чернышевского она должна быть.
О Чернышевском и взяточничестве
НБ написал 02.07.2006 23:36
Тут какое-то недоразумение: диссертация Чернышевского называлась «Эстетические отношения искусства к действительности». Сильно сомневаюсь, что там шла речь о казнокрадстве: не на тему, как будто, тем более – с таким странным выводом. American, это же – диссертация, работа академического плана, она на ученый совет выносилась; просто немыслимо, чтобы там такое было написано! Да и идея – на мой взгляд, для Чернышевского не приемлемая: осуждать коррупцию он, бесспорно, мог, но предлагать легализацию?! Помнится, была у него какая-то статья с критикой азиатчины и в защиту общинного земледелия, и там было что-то насчет взяточничества в ученом сословии, но вряд ли с таким выводом. А за ссылку на ПСС признателен (все бы такие сноски давали!): каких-то 16 томов по 1000 страниц каждый – за ночь прочту.
Re: Умеренного ислама нет - А умеренные пиндосы?
Рейдер написал 02.07.2006 16:54
Сколько усердия! Очевидно, мистер построчно получает. Давай, расскажи нам еще про крепостное право. Мы ведь и с исламом только лет 600 как соприкасаемся и соседствуем, ничего пока не знаем. А как там с "умеренным" иудаизмом7 Оплатят тебе такую лекцию?
Третьего не дано
НБ написал 02.07.2006 19:09
«Третьего не дано» – типичный тезис людей с аберрацией восприятия, способных различать лишь два цвета: черный и белый. Они настолько сосредоточены на себе и своих проблемах, что не в состоянии даже помыслить, что в мире, населенном шестью миллиардами людей, большинству до них и дела нет, потому что у всех – свои дела и свои проблемы. Им кажется, что все просто обязаны озаботиться, в первую очередь, именно их проблемами, безоговорочно встав при этом на их сторону, и что всякий, кто этого не делает – подлый враг. Такой дуализм, может быть, и уместен в действительно безвыходных ситуациях, но в большинстве случаев он сам порождает безвыходные ситуации.
Такие люди явно не в ладах с логикой. Что им стоит объявить всех мусульман непримиримыми врагами на том основании, что десятая часть разделяет идеи Бен Ладена! А остальные девять десятых? А их зачислим в первые десять процентов, сославшись на «историю исламского империализма и мусульманскую теологию». Автор под дуалистическим ником «Третьего не дано» – надо полагать, большой знаток указанных истории и теологии, хотя и не снисходит до того, чтобы просветить нас насчет этого «империализма» (речь об арабской экспансии полуторатысячелетней давности, что ли?) и этой «теологии» (а здесь, надо думать, подразумевается заповедь Мухаммеда терпимо относиться к христианам и иудеям). Зато он, судя по всему, совсем не знаком с историей Запада или хорошо забыл ее (что очень удобно в полемике), так как ни словом не упоминает о не столь отдаленном по времени европейском империализме, не говоря уже об экспансии, разворачивающейся на наших глазах.
Re: Re: «Придуркам»
konstruktor написал 02.07.2006 15:06
НБ хорошо сказал: коротко и точно.
Re: «Придуркам»
НБ написал 02.07.2006 13:21
Некоторым Правдолюбцам неплохо бы пройти обследование у психиатра. Лексика («придурки», «ублюдки», «неблагодарные свиньи». «идиоты») свидетельствует о крайнем эмоциональном перевозбуждении, а очевидная утрата способности здравого суждения («в Афганистане США защищают Россию от талибов») делает их опасными для окружающих. Пациент любопытен с медицинской точки зрения: сочетание комплекса неполноценности, связанного с переживанием принадлежности к собственной нации, и мании величия, порожденной подсознательной идентификацией с чужой, – редкий феномен, который несомненно заинтересует ученых.
Re: придуркам - заметьте, пока никто достойно не высказался за пиндосов.
Рэм написал 02.07.2006 14:03
"Океан на Сахалине"... Да-с, какая дама, такие и ухажеры.
Re: «Придуркам» (Сколько можно гнать пургу?)
НБ написал 02.07.2006 13:25
В таком сочетании нет ничего странного – обычный компенсаторный механизм. Вот у Правдолюбца – механизм необычный, что и делает его интересным с медицинской точки зрения.
Re: придуркам
Сколько можно гнать пургу? написал 02.07.2006 09:44
>> пребывая в постоянном состоянии комплекса неполноценности...
Ага. Причем в странном сочетании с маний величия.
Прям как снотворное со слабительным.
НБ
american написал 03.07.2006 02:21
Вы знаете, я был бы крайне удивлен, если бы ошибся, хотя с человеком все может случиться. Я прекрасно помню, что читал именно эту диссертацию в начале 80-х годов, и именно в ней было это рассуждение о взяточничестве. Не о казнокрадстве, а о взяточничестве. Неужели я ошибся? К сожалению, у меня нет здесь этой работы, а очень хотелось бы перечитать снова. Чернышевский и Белинский оказали в свое время сильное влияние на образ моих мыслей.
А нужно ли снова повторять общеизвестное?
Рейдер написал 01.07.2006 15:06
Откуда несчастному Лаврову знать как себя вести с пиндосами? Он всего лишь министр в марионеточном правительстве с декоративным премьером. Реальная власть в Кремлевской администрации занята конкретными делами по "управлению" стабфондом, повышением "рейтинга", втюхиванием "Северстали" и т.п. Через полгода-год вспомнят и доведут до Лаврова новые мысли, а пока он ориентируется на поведение Конды - если она ведет себя как хозяин, значит она и естъ хозяин, а самому ему без разницы - ведь он армянин. Азеру: не будьте смешны - глупый обычно не критикует более умного по собственной инициативе, но только будучи приперт к стенке (так - Ржавый не лезет ругаться с Глазьевым), а из контекста не видно где Делягин вас прижал; но вот насчет судейства все верно.
Варварское убийство ни в чем неповинных людей
Профи написал 01.07.2006 17:03
Нечего мудрствовать лукаво. Зверски убиты неповинные русские люди и убийцы себя назвали. Россия должна отрешиться от виляния хвостом направо и налево. В глазах исламофашистов она христианская страна европейской культуры и тем ненавистна им, тем более, что на ее территории проживает не мало нормальных мусульман, которых исламофашисты хотят вовлечь в свой халифат. России пора научиться ценить и любить своих людей так же как это делают израильтяне, которые за жизнь одного солдата поставили на ноги всю страну.Объединению исламо фашистских варваров нужно противопоставить объединение всех стран европейской культуры. Внутренние разборки этих стран нужно отложить на послепобедное время, поскольку в мире современного оружия массового уничтожения и того. что скоро грянет, исламофашизм угрожает превратить человечество в вирус, убивающий вместе с собой организм на котором паразитирует. Они любят смерть - удовлетворим их любовь.
хозяином является Райс
Азер написал 01.07.2006 14:00
А что – разве может быть иначе? Начиная с 1823-го года США «законным» способом управляют Южной Америкой, из чьего мяса г-н Делягин лопает средне поджаренную вырезку, из чьего сахара изготавливаются любимые пирожные «идеалиста» Делягина, чьим кофе «идеалист» Делягин запивает эти самые пирожные, одновременно пописывая для нас слабоумных шедевры абстрагированного от реальности интеллекта, оправдывая при случае себя тем, что он – «идеалист».
Наиболее последовательным публичным туземным сторонником гегемонии США во всем мире является та самая СПС, о которой г-н Делягин высказался таким образом, что она облагородила Путина, заключив дружественное соглашение с кремлевский «элитой». И вы что-то имеете против этой гегемонии - под руководством г-на Делягина? Ну не делайте же из нас абсолютных идиотов, тов. рЫдакционеры»; мы – идиоты «относительные», а «относительность» - это когда вместо коров плодят интеллигентов.
А вот когда вместо коров начинают разводить интеллигенцию – приходиться прислушиваться к мнению того, кто обеспечил себя коровами и делится ими с этой самой интеллигенцией, скромно надеясь, что она своевременно испарится еще до того, как слопает последнюю корову. А все это значит, ув. рЫдакция, что в перспективе - хороший идеалист – мертвый идеалист. И вообще, ув. рЫдакция – после судейства вчерашнего матча ФРГ – Аргентина у меня во рту говняный привкус «западных ценностей», так что давайте какую-нибудь ругательную тему, чтобы можно было проплеваться. Но только не про коррупцию. Еще во времена Наполеона кто-то призывал объявить казнокрадство – законной формой предпринимательства, и ей-богу – это на самом деле необходимость для «свободного» общества.
Почему США.
1111111 написал 01.07.2006 19:16
Этих шпионов дипломатов убило иракское сопротивление. Путин и его банда переводит всю вину на США что электоральеон быдло забрызгало слюной в квасном-патриот угаре.
Надо вывести войска с Кавказа и предоставить Кавказу независимость и прекратиить заниматься внешнеполитическими играми в Ираке и других, а думать о русской нации.
Но путин и его тщится выблотить свою комплесы внешней политики, за них гибнут непонятно засем.
а кто сомневается, что это дело меркашек ?
cherry написал 01.07.2006 16:44
по-моему, тут все ясно : дипломатов убили агенты ЦРУ , канающие под арабов ,исламов и прочцю аль-кайду.
Дабы заставить
Орлов Путниа-Патрушева начатьмочить арабов налево-направо.
На радость той же Лизки с Кондомовой.
И они рады стараться. ...
взяточничество на Руси
american написал 01.07.2006 23:58
Помнится, Чернышевский в своей диссертации писал, что взяточничество неотделимо от русского менталитета, и поэтому правительству не следует тратить силы на бесполезную борьбу с этим злом, а обратить его на пользу, взимая со взяток налог.
Re: Взяточничество на Руси
НБ написал 02.07.2006 02:17
Какое отношение проблема взяток имеет к теме статьи?
Бездарная провокация с таким же прикрытием.
Рэм написал 02.07.2006 03:34
Как ни странно, арабская и даже иранская политика сегодня на порядок умнее пиндосовской. Арабы не пытаются объять необъятное. У них понятные и реальные цели. Да, в их политике присутствуют экстремисты. Но политика пиндосов - сплошной экстремизм. Поэтому, глупость и безрезультатность данной акции, а также топорность исполнения, есть косвенные признаки пиндосовского авторства. Не существенно, кто именно убивал, режиссер очевиден.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss