Кто владеет информацией,
владеет миром

Дума готовит проект феодальной раздробленности в России

Опубликовано 02.06.2016 в разделе комментариев 18

россия проезд тарифы парковки феодализм раздробленность
Дума готовит проект феодальной раздробленности в России

Столичные власти пока не планируют вводить плату за проезд в центр города и организовывать платные парковки во дворах жилых домов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает издание «Комсомольская правда». Ключевое слово в этом "пока". Ведь в Госдуму уже поступил проект закона «Об организации дорожного движения», который позволит региональным и муниципальным властям взимать плату за пользование подведомственными им дорогами.

Неужели не ясно каждому, что платный въезд в город, тем более в столичный, это прямое нарушение конституционного принципа правового, экономического и прочего единства страны?

По большому счету это и есть распад государства, начало феодальной раздробленности, конкретно в России выражавшейся в пословице "что с воза упало, то пропало". Это, между прочим, реальное отражение практики позднего средневековья - дорога княжеская, лежащее на телеге - твое, но если оно упало на дорогу, то уже нет.

Ну представьте себе единое экономическое пространство, в котором на каждой границе не только региона, но и каждого муниципалитета свои правила и свои поборы. 

Уже сегодня на трассе М-4 по дороге из Москвы в Ростов надо 7 (семь) раз остановиться, иногда отстоять очередь, чтобы оплатить проезд. А ведь трасса все еще федеральная. Что будет, когда вступит в силу новый закон?

Это можно видеть на примере той же московской платной парковки, которая с 2013 года превратилась в мощную индустрию по выдаиванию карманов автовладельцев. Причем имеет место частно-государственное партнерство - полиция снимает штрафы и обеспечивает правовое и силовое прикрытие, а сам московский паркинг обеспечивает взимание платы за парковку, а также эвакуацию, хранение и выдачу неправильно припаркованных автомобилей - с получением денег на офшорные счета. Столичному бюджету перепадают относительно небольшие отчисления.

В настоящее время стоимость 1 часа стоянки автомобиля составляет от 40 до 80 рублей в зависимости от района города. В этом году планируется поднять до 130 рублей в час стоимость прогрессивной парковки (за второй и каждый следующий час) на ряде новых улиц и продолжить расширение зоны платной парковки на Новую Москву. В этом же году московский опыт начнут перенимать и власти Подмосковья - там тоже теперь парковаться можно будет за деньги.

Надо полагать, в самое ближайшее время в России вообще ни в одном городе нельзя будет припарковаться бесплатно. И дело идет к тому, что и проехать бесплатно тоже будет невозможно - собственно, грузовикам уже нельзя благодаря системе "Платон". 

Думаю, что такими темпами страна феодализируется очень быстро. Появятся льготы для "своих" - как в Москве, где бюджет даже субсидирует шлагбаумы на въезды во дворы, чтобы "чужие" не могли припарковаться нигде, кроме зоны платных парковок. Ну и вспомним 90-е, когда на въезде в город вас с "чужими" номерами могли просто в него не впустить - на въезде стоял пикет ГАИ и заворачивал все иногородние машины. Такое было лично со мной в Орле, Курске, Ельце...

Ну а дробление единого пространства страны - это и есть "материально-техническая" основа феодальной раздробленности. Дальше ограничение экономических связей, и без того в России крайне ослабленных, падение ВВП, местничество и так далее. Вплоть до вооруженных конфликтов между субъектами бывшей Федерации и даже между городами внутри одного субъекта.

Фантазия? Ну так вспомните войну между Северной Осетией и Ингушетией за Пригородный район. Вспомните конфликт между чеченцами-аккинцами и лакцами внутри одного Дагестана. А из более раннего - войну тогда еще двух советских республик за Карабах.

А начинается все с тарифов и наценок. 

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хватит утираться плевками! Пора отстоять свою честь и Родину!
СМЕРШ НКВД СССР написал 06.06.2016 10:45
Для этого скачиваем книгу "Малая война" автор Анатолий Тарас, изд-во Минск 2008. Книга - инструкция по созданию диверсионно-партизанских отрядов и малых подразделений.
Далее, пересматриваем российский сериал МЕЧ-1 и МЕЧ-2 и начинаем действовать!
Родина и будуще наших детей в опасности! Чем быстрее начнем действовать, тем больше шансов у нас будет одержать победу! Тем более на нанс с надеждой смотрит Донбасс и его вооруженное ополчение, которое сейчас кремлевские ***** разоружают перед сдачей в бандерофашистский рейх! Читать Эль Мюрида за 4 июня 2016 года о роли кремля в предательстве Русских Донбасса которые восстали против бандероЖидофашистской хунты " Все идет по плану"
Ответить
Феодальный строй уже введен
Кукс написал 03.06.2016 22:28
Чтобы понять, что мы упали в феодальный строй посмотрите на социальный образ жизни. пенсионеров.
1. Больницы оказывают медпомощь только в так называемом муниципалитете (в местном феоде, если знать историю средних веков).
2. МСЭК подчинены главам регионов и мэрам и для снижения социальных расходов муниципального бюджета по их желанию "косят" ряды инвалидов по первой же команде.
3. Муниципализация полиции.
4. Проезд пенсионеров в общественном транспорте по льготам доступен только в своем регионе (своем феоде),!
А как же гражданство России? Льготы пенсионеров никак не распространяются на территорию всей России. Попробуйте проехать в московском транспорте по социальной карте жителя Курска или Тулы, или наоборот. Почувствуйте на себе прелести феодализма. Разделяй и влавствуй - вот принцип американской демократии. Они уже преуспели в разделении жителей нашей страны - ждем следующего шага, или нами уже владеют, никто ничего не заметил !?
Ответить
comment
ghost написал 03.06.2016 04:27
Парковка напротив ЦДХ - 100 рублей в час.
Ответить
(без названия)
Саня написал 02.06.2016 22:10
Паркoвки для свoих- малoватo будет! А вoт вoзврат денег за паркoвки,"платoн" и пр. oбиралoвку для некoтoрых не oчень мнoгoчисленных граждан сделают (мне думается, уже сделали)
Ответить
Re: Баранов пиарит провинциальный Ростов. Зачем?
...(настоящий) написал 02.06.2016 19:58
"малоизвестный очурбаненый южный городок"... Я плакаль! Столица Южного федерального округа с населением в миллион и агломерацией в 5 миллионов - "малоизвестный городок"! Сильные геогрАфы собрались... Глобус-то пропил?
К тому же речь идет о федеральной "олимпийской" трассе, на сегодня просто лучшей в России, ее витрине.
Ответить
(без названия)
Мент написал 02.06.2016 15:46
Троечник Путька точно ничего не понимает, кроме самолюбования гопника из подворотни, неожиданно разбогатевшего на ограблении страны!
Ответить
(без названия)
Эра написал 02.06.2016 15:44
В свое время Великая французская революция началась из-за роста непомерных налогов и многочисленных плат на территориальных, феодальных таможнях,дорогах которые парализовали торговый бизнес. Но кремлевским дебилам это понять не по уму!
Ответить
Re: среддин написал 02.06.2016 1
замечание написал 02.06.2016 15:42
"Просто дальнобойщикам объявить бойкот Москвы и области, не возить туда никакие товары и грузы вообще. "- а, за лизинг банкам чем платить?(иначе отберут средство труда , да еще на счетчик поставят)И , самим что, кушать?Зависимые,легко манипулируемые с помощью инженеров человеческих душ, кнута и пряника, конкурирующие между собой(порой,до тотальной взаимной ненависти) не способны ,в подавляющем своем большинстве ни на что, кроме подчинения "сложившимся условиям"-сильным мира сего ,и те это прекрасно понимают.
Ответить
Re: Re: уру написал 02.06.2016 12:58
Баралвас Безников написал 02.06.2016 15:38
Угу. А в парках у каждой скамейки Собянин "пока еще не~", но надо полагать, скоро поставит платные "паркоматы" - название в самую точку, так и ждет своего воплощения.
Ответить
Купи липисед маленький складной
езди езди написал 02.06.2016 15:37
Кенгуру написал 02.06.2016 12:58
Ключевое слово все таки ПРОБКИ а не ПОКА.Проблема московских пробок всех достала.
Комментарий: Купи липисед маленький складной приделай к нему моторчик от стеклоомывателя жигулей рюкзак на плечи и езди езди - хоть заездись - все почти бесплатно - заряжать ааакумулятор по ночамне забывай только...
Ответить
Вспоминая Екклезиаста
Владимир Еремеев написал 02.06.2016 15:32
Дело было в начале лихих 90-х. Я на "Жигулях" ехал из Москвы на Урал через Волгу. На мосту висело объявление что проезд по нему, так сказать, из России в Татарстан для автомашин с номерами не татарского региона - отныне за деньги. На середине моста стояла будка мытаря. (Когда я возвращался назад, то обратил внимание, что с "татар" за въезд по приватизированному ими мосту в пределы "России" денег никто брать не догадался. Я опубликовал реплику понятного содержания в своей газете "Обгон", рассылаемой в ту пору в Госдуму и МВД РФ. Впрочем, присовокупив, что если уж брать такие "прогонные", то уж со всех "чужаков" и во всех направлениях. Потом наглое шовинистическое позорище прекратилось, хотя, как в анекдоте, "осадок остался".
Как видите, свершилось на новом витке.. С оттяжкой на полтора демсятилетия, что для меня, как редактора газеты, было не удивительно. Обычный лаг моих предложений от публикации до воплощения составлял в среднем от 5 до 10 лет... Слава богу, совесть чиста хотя бы оттого, что не предлагал брать плату за экзотический воздух "чужого" региона. Ну, а насчет феодальной раздробленности - а чего еще вам, господа ученые. Сами только и повторяете, что мы всей рашкой грохнулись в ту эпоху. Мое мнение, к тому ж, что феодализм нам реален меньше, чем перспектива стать Рашенгаити, в которой мы с недавних пор по колено.
Ответить
Re: уру написал 02.06.2016 12:58
замечание написал 02.06.2016 15:30
" Ключевое слово все таки ПРОБКИ а не ПОКА.Проблема московских пробок всех достала."- и то, верно ,осталось просто рыночным способом обеспечить комфорт -доведя стоимость парковок (и проезда) до уровня свободного перемещения по ним.Можно еще ввести " фейсконтроль" как , в частных клубах и пропускать на дороги и парковки только своих -"членов клуба", или приглянувшихся хозяйским швейцарам лиц. Впереди, видимо ожидают комфортные - платные, качественные тротуары по безграничным рыночным тарифам (какого-нибудь,пешеходного "оператора"-плутона подаренного деткам очередного друга самого),обеспечивающим хождение без толчеи(пробок), для всех желающих потоптать "землю города"( села)..
Ответить
насреддин
яя написал 02.06.2016 15:12
да, это самое действенное. Объявить, что в Москве будет голод. Ну почему никто не додумается? Чего уже бояться-то? Ведь власти эти, которых все так возвышают и боятся, на самом деле крайне уязвимы, т.к. в реальности не они управляют, а ими. И они боятся сами, чтобы не дай Бог, кто-то до этого дозрел. А тем более, не стал бы действовать. А кажется, что давно пора.
Ответить
Баранов пиарит провинциальный Ростов. Зачем?
Клубникоед написал 02.06.2016 14:32
Постоянно пишет про малоизвестный очурбаненый южный городок. Что у него за интерес там? Место на рынке? Точка на Салова?
Нет, не враг Баранов путинской власти! Невраг.
Ответить
Re: Хорошее предложение
...(настоящий) написал 02.06.2016 13:51
Но вот только пока в Химках стояли и простестовали 15 грузовиков, 700 тысяч уже зарегистрировались в системе "Платон".
Ответить
(без названия)
насреддин написал 02.06.2016 13:20
Ну, раз про дороги заговорили, предлагаю метод борьбы с поборами на дорогах и всякими платонами. Никаких противозаконных действий предпринимать не требуется. Просто дальнобойщикам объявить бойкот Москвы и области, не возить туда никакие товары и грузы вообще. Через слова до чиновного люда не доходит, а вот через желудок оно доходчивее будет.
Ответить
Re:
...(настоящий) написал 02.06.2016 13:10
Ну теперь-то пробки начинаются у подъезда к Москве, возле платежных терминалов. И продолжаются на платной "высокоскоростной" трассе. Надеюсь, все счастливы?
Впрочем если вообще запретить ездить в по городу, то пробок не будет
Ответить
(без названия)
Кенгуру написал 02.06.2016 12:58
Ключевое слово все таки ПРОБКИ а не ПОКА.Проблема московских пробок всех достала.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss