Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия начинает строить магистрали в Турцию и на Украину...

Опубликовано 02.06.2016 в разделе комментариев 18

дорога магистраль шелковый путь
Россия начинает строить магистрали в Турцию и на Украину...

Министерство транспорта России приступило к реализации проекта «Черноморское кольцо» по строительству кольцевой автодороги вдоль всего побережья Черного моря, который объединит более семи тысяч дорог, передает ТАСС. Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что строительство своего участка международного коридора России может обойтись примерно в 80 млрд руб.

Я что-то не понял, у нас првительство РФ забанили в Яндексе, что ли? У меня вчера ночью Яндекс-карты плохо открывались - может, у Минтранса тоже?

У нас в Причерноморье западная граница только с Украиной, вообще-то. И Украина еще до конфликта предпочитала возить грузы на восток, минуя территорию РФ, из Ильичевска в Батуми паромами, но трассе "Нового шелкового пути".

А на востоке - линия разграничения грузино-абхазского конфликта, которую мы считаем государственной границей, а по ту сторону, в Грузии - линией резграничения. И не для того на американские деньги Саакашвили реконстуировал порт в Батуме, а теперь химичит с портом в Одессе.

Ну а за Грузией - турецкая граница, где тоже российские автомобили как-то не ждут.

Мы вообще куда строим кольцо вдоль побережья, из Евпатории в Сухуми? Потому что дальше проезда нет и не будет.

Нет, я понимаю, конфликты не вечны, в отличие от торговых путей. Но перспектива разрешения этих конфликтов весьма туманна, о скором конце речи не идет. Скажем, грузино-абхаский тянется уже четверть века. А российско-украинскому всего два года, так что впереди еще не один десяток лет вполне возможно.

Что, у нас в бюджете денег куры не клюют, и можно инвестировать в перспективу на вторую половину 21 века?

Может быть, пока заасфальтировать дорогу между Читой и Дальним Востоком, а? Или продумать трассу в солнечный Магадан, куда до сих пор "машины не ходят туда, бегут спотыкаясь олени"?

Ну в конце концов, построить дорогу (в европейском смысле этого слова) от Краснодара на Керчь и дальше хотя бы до Симферополя?

Но нет, мы будем строить кольцо вокруг Черного моря. Чтобы танкам и БМП вероятных противников было удобней перемещаться по нашей территории...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Каким качеством должен обладать маршрут НШП ?
уленшпигель --ю написал 03.06.2016 14:46
Каким качеством должен обладать маршрут НШП ? Желательно должен проходить вблизи месторождений , промышленных центров , железнодорожных , речных и морских порталов , связывать транспортные системы как можно больших стран и в то же время быть как можно короче . То-есть выходя из Китая это направление на север Казахстана . Караганда , Астана , Кокчетау , Кустанай . РФ Магнитогорск , Оренбург . Казахстан Атырау , РФ Астрахань , Ростов на Дону . Украина Мариуполь , Николаев , Одесса . ИЗ Одессы развилка , южная ветка Румыния Кнстанца , Болгария Варна , Греция в сторону Корфу . Вторая ветка северная . Из Одессы , Молдавия , Украина Черновцы , далее Словакия , Польша , Чехия , Германия Дрезден , Ляйпциг , Гамбург в Нордзее из Гамбурга развилка одна ветка на Любек в Балтику , вторая в Голандию в Нордзее . Такой маршрут связывает промышленные и сырьевые районы Казахстана , Юго-западной Сибири , близость к Трансибу , Южного Урала , страны бассейна Каспия , единую транспортно-речную систему европейской части РФ , порты и бассейн Азовского моря , порты и страны бассейна Черного моря , выход в Средиземное море и к странам его бассейна , северная ветка проходит через страны восточной Европы в западную и выходит в Балтийское море к странам его бассейна связывая морем и Скандинавские страны вторая ветка в северное море , морской выход к западному побережью западной Европы и выход в Атлантику .Таким маршрутом связывается наибольшее количество стран , промышленных зон , источников сырья , транспортных систем и выходов к морям .
(без названия)
насреддин написал 02.06.2016 20:42
Кстати, о дорогах и вероятных противниках. В Турции дорога на границе с Болгарией построена явно как оборонительная линия. Прямой участок на дальность прямого выстрела, дальше поворот и снова короткая прямая. И все это не на насыпи с кюветами, как бы в канаве проложено. Обороняться удобно. Но, вернемся к нашим баранам, простите, к правительству. Строить что-то вообще не обязательно, главное бабло распилить из бюджета. Лично знаю таких пильщиков.
Re: Я из Одессы приехал недавно
...(настоящий) написал 02.06.2016 19:53
Ну и долго ехал? Если на волах, то вообще дороги значения не имеют.
Просто то, что называют на Украине дорогами, в другим местах таковыми не считают.
Да хоть бы взять Крым - ни одного километра дорог, которые можно было бы считать нормальными, от Украины не досталось. Ну разве что 15 км от Симферополя по М-3, и то без разметки, без разделения, с разбитым местами покрытием, без ливневки.
!
Путин в топе, Россия в жопе! написал 02.06.2016 19:00
А у Димона денег нет... Но вы держитесь там... Главное, чтобы настроение не падало!
(без названия)
Вольдемар написал 02.06.2016 18:40
Давно любили и любим монументальное..,"Я планов наших люблю громадье, размахов шаги саженьи"
(без названия)
Какавченко г. Запорожье написал 02.06.2016 16:40
Раскрыть комментарий
(без названия)
строилка не выросла написал 02.06.2016 16:13
За какие шиши в России тепепь может что то строиться?
(без названия)
Никос написал 02.06.2016 16:06
Необходимо строить скоростные железные дороги. Для России, с ее огромными расстояниями, это самый востребованные вид транспорта. Народ будет мотаться на выходные на свои дальневосточные гектары.
После Вальцмана,когда Украина распадется,наконец,
Дмитрий.Запорожье. написал 02.06.2016 14:59
Образуется Новороссия, Львов вернется в Польшу,часть возьмут Венгрия и Словакия!
Дороги будут нужны!
Так то корридор транспортный
Дружелюбный написал 02.06.2016 14:44

Больше половины дорог в Германии было построено перед второй и во время второй мировой войны, но об этом как то помалкивают.
(без названия)
распил написал 02.06.2016 14:44
Это ж какой шикарный распил намечается.)
Больше дорог, всяких и разных!
Клубникоед написал 02.06.2016 14:28
На заре соввласти рабов сгоняли строить котлованы, затем железки в никуда. Теперь гений Медведева дал толчек к строительству дорог. Но ведь правда, лучше, чем Котлован? Ведь лучше же!
Не понимаю
Андреев+ написал 02.06.2016 13:49
Дмитрий.Запорожье. написал: "Трасса Одесса-Ростов считалась стратегической и Украинский участок в хорошем состоянии."
.
Митяй, именно из-за хорошего состояния "украинского участка" до фашистского переворота в Варну из Москвы через город Брест ездили.
Почему китайцы в Киргизии дороги строят, я понимаю. А что мы собираемся возить через Полудуркаину, если дороги там местечковые бандиты контролируют? Они не только грузы, но и машины отнимают.
настоящему
Дмитрий.Запорожье. написал 02.06.2016 13:48
Пошел на ...недоумок.Я из Одессы приехал недавно.
Re: Re: Re: рЫдактору
...(настоящий) написал 02.06.2016 13:29
http://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/507/507254_1_w_570_lq.jpg
А это вообще лучшая украинская трасса Киев-Одесса, оценим покрытие
Re: Re: рЫдактору
...(настоящий) написал 02.06.2016 13:27
http://mgorod.kz/wp-content/uploads/2013/08/719.jpg
А это еще лучше.
Re: рЫдактору
...(настоящий) написал 02.06.2016 13:24
Дима, ты это, не свисти, в свидомый период Одесса-Ростов на украинском участке была вообще непроезжая.
https://yandex.ru/images/search?win=102&text=%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%20%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2&clid=1946579&img_url=http%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2Ffw1mBjEFoKI%2Fhqdefault.jpg&pos=19&rpt=simage
рЫдактору
Дмитрий.Запорожье. написал 02.06.2016 13:21
Вы(не Вы лично)можете только воровать.Дорога вокруг Черного моря была,и довольно хорошая.Трасса Одесса-Ростов считалась стратегической и Украинский участок в хорошем состоянии.Сейчас Украина должна закончить участок Одесса-Рени и собственно все.Дальше паромы и Шелковый путь в обход кацапомойки.Конфликты конечно не вечны,и после закрытия проекта кацапомойка модернизация автострад будет продолжена.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss