Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогие россияне в число врагов сырьевой империи включили Украину

Опубликовано 02.06.2016 в разделе комментариев 7

украина реакция силовигархия днр лнр ато неонацизм укронацизм
Дорогие россияне в число врагов сырьевой империи включили Украину

Россияне считают главными врагами страны США, Украину и Турцию, а главными друзьями - Белоруссию, Казахстан и Китай, показали результаты опроса, проведенного "Левада-Центром", пишут "Ведомости". 

По мнению 72% респондентов, наиболее враждебно к России настроены США. Второе место с самым высоким показателем за всю историю наблюдений занимает Украина - 48% (еще в 2015 году так считали 37%). Замыкает тройку "врагов" Турция. Политику Анкары по отношению к России сегодня считают враждебной 29%, хотя еще год назад - до инцидента с российским бомбардировщиком - такого мнения придерживался лишь 1% россиян. 

Главными друзьями России опрошенные считают Белоруссию (50%), Казахстан (39%) и Китай (34%). При этом позитивное восприятие последней страны россиянами снижается: год назад КНР называли другом 43% граждан РФ. Зато в этом году 10% опрошенных считают дружественной страной Сирию, в 2015 году так полагали только 2%. 

Социологи констатируют, что большинство населения по-прежнему плохо относится к Америке (70%) и Евросоюзу (62%). Только 24% опрошенных высказываются за членство России в ЕС, в августе 2009 года за это выступали 53%. 

В конце 2015 года опрос "Левада-Центра" показал, что 70% россиян негативно относились к США, а 60% - к Евросоюзу. О плохом отношении к Украине тогда заявили 63% россиян, а о хорошем - 27. При этом три четверти опрошенных россиян тогда заявили, что России необходимо наладить отношения с Соединенными Штатами Америки и другими западными странами.

Рдеактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет на давно заданную тему:

- Общественное мнение, увы, нынче лишь производная от пропаганды, а СМИ, особенно ТВ всеохватно в сырьевой империи. Подумать о таком кошмаре ранее, в СССР - что республики будут врагами друг друга, - было невозможно... И гораздо теперь проще считать украинцев своими врагами, нежели родных олигархов - имеющих, как правило, двойное гражданство. Вот тот же Алишер Усманов, вроде бы и англичанин, и россянин, и друг Путина, окормлящий добрую половину государственных СМИ - он кто? Он же явный друг - он же эту пропаганду и просчитывает на своих счётах. И выходит на счётах, что кому-то - братоубийственно гибнуть в Донбассе, а кому-то (ему) строить новую яхту в германии за 600 миллионов долларов. И что ещё поражает своим "параллелизмом" - так это ненависть обоих режимов, путинского и порошенковского к большевикам. Новое "национальное" сознание заставляет президентов иначе смотреть на судьбу УССР - и тут наблюдаются "перегонки" промеж буржуазий. Вот почитайте-ка Парубия, который вполне может заменить Поршенко на троне, если того всё же подсидят и прочие нацики:

«На востоке Украины Кремль положил миллионы украинцев. Миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, куда заселяли переселенцев, московских оккупантов из других уголков другой страны. И сегодня вы апеллируете к местному населению, к мнению людей, которые там живут?» — сказал Парубий". Ну, это он насчёт декоммунизации.

А теперь вспомните, что говорил в дни "крымских торжеств" Путин об этом же в Совете Федерации: "Бог им судья!". Им - это большевикам, которые "отдали УССР исконно русские земли Юго-Востока". Ну и как после этого не говорить о том, что национализм в современных экоономических условиях - есть сугубо буржуазная, реакционная идеология? Правда, Максим Калашников так не считает... А зря!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анатоль написал 02.06.2016 16:37
давно пора салоедам указать их настоящее место
Re:
коко написал 02.06.2016 16:12
Капиталистам в Кремле и Киеве по зарез нужны враги. А идиоты и есть идиоты от СМИ, свои то мысли давно улетучились с мозгами промытыми до шара биллиардного. Верят не правде, а ящику с опиумным зельем!
(без названия)
Лера написал 02.06.2016 15:38
Дуракам-шариковым "в законе" закон не писан!
Росияне дорогие
Клубникоед написал 02.06.2016 14:45
Нужно понимать простые вещи. Дружба - это не любовь. Она неразделенной не бывает. Она - взаимная. Иначе это - любов.
Белоруссия, это вообще где? Вы бывали в Казахстане? А фильм Елены Масюк смотрели, Ероглиф дружбы?
(без названия)
телезомби написал 02.06.2016 14:41
Что им по телеку сказали, то они и отметили теперь в опросах. И думают, что это их собственные мысли.
Бу-га-га-га!
Клубникоед написал 02.06.2016 14:39
*а главными друзьями - Белоруссию, Казахстан и Китай*
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну,ну.
:))))))))))
Не, оно конешно.
:))))))))))))))))))))))))
Думать то никто пока не запрещают. Некоторые даже богатеют думкою.
Но...
А кто-небудь спрашивал "главных друзей"?
Сажу по секрету, для маааленькой такой компании. Никто не спрашивал. Никто. Так же, когда на днях называли мост в Питере мостом убивца и выродка.
Дмитрий Черный
Дмитрий.Запорожье. написал 02.06.2016 13:37
Все нормально.Когда кацапомойка начинала против Украины захватническую войну,нарушая все мыслимые и немыслимые договора и нравственные законы, никто среди кацапорылых о братсве не вспоминал.Наоборот радовались и к параду в Киеве готовились.А когда кацапорылых в Украине стали расстреливать как бешеных собак,а не встречать с цветами,как расчитывало Х.У.Й.Л.О,сразу у кацапорылых Украинцы стала братским народом.Поздно кацапорылая нечисть опомнилась.В Украине весь бред о "славянском братсве"развеялся как сигаретный дым.Теперь кацапорылым надо вспомнить,что войны длятся до победы,а победа,это крах кацапомойки и окончательное решение кацапского вопроса,либо крах Украины.Другими словами война будет вестись на уничтожение до окончательной победы.Калашников возмущается тем,что кацапорылых поместили в концлагерь.Не концлагерь,а клетка зоопарка,точнее пока вольер,но скоро будет и клетка.Это для тех кому повезет.Для остальных окончательное решение.Приговор последний и обжалованию не подлежит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss