Кто владеет информацией,
владеет миром

Квачкова хотят судить ещё и за моральное оправдание терроризма

Опубликовано 02.06.2016 в разделе комментариев 4

фемида реакция фсин сырьеваяимперия национализм
Квачкова хотят судить ещё и за моральное оправдание терроризма

Отставному полковнику ГРУ Владимиру Квачкову предъявили обвинение в оправдании терроризма. Это уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего военного, известного по делу о покушении на Анатолия Чубайса и отбывающего в мордовской исправительной колонии N5 срок за попытку подготовки вооруженного мятежа. 

"Квачкову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.2 (оправдание терроризма)", - сообщила "Интерфаксу" адвокат Квачкова Оксана Михалкина. 

По ее словам, Квачков обвиняется в связи с размещенным в интернете видеороликом с его речью, который был записан в период его нахождения в колонии строгого режима. Почти год проводилась проверка, экспертиза усмотрела в данном видео признаки экстремизма, и в марте этого года бывший полковник ГРУ был допрошен в качестве подозреваемого. 

"Возбуждение нового уголовного дела лишает его возможности на условно-досрочное освобождение, а по совокупности наказаний срок пребывания Квачкова в колонии будет увеличен", - пояснила адвокат, добавив, что и без того неважное здоровье ее подзащитного будет подорвано еще больше. 

Напомним, что ранее возглавляемое Квачковым движение "Народное ополчение Минина и Пожарского" было признано террористическим и запрещено на территории Российской Федерации. Кроме того, в июне 2015 года была признана экстремистской книга Квачкова "Кто правит Россией".

Напомним, что ранее возглавляемое Квачковым движение "Народное ополчение Минина и Пожарского" было признано террористическим и запрещено на территории Российской Федерации. Кроме того, в июне 2015 года была признана экстремистской книга Квачкова "Кто правит Россией". 

Широкую известность Квачков получил в 2005 году, когда ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х годов, ныне главу "Роснано" Анатолия Чубайса. В марте 2005 года на пути машины Чубайса была взорвана бомба, топ-менеджер не пострадал. В итоге Квачков был дважды оправдан присяжными и отпущен на свободу после трехлетнего пребывания в СИЗО, но тут же арестован по новому делу о подготовке мятежа, имеющему гриф "секретно". В 2010 году его приговорили к 13 годам колонии по обвинению в организации вооруженного мятежа, в 2013 году этот срок был сокращен до восьми лет. 

Вину Квачков не признал и заявлял, что его движение "Народное ополчение" организовывало партизанские учения, "чтобы в случае войны мы могли отбить врага". В то же время подсудимый доказывал в суде "право на восстание".


От редакции: Хотелось бы тут вступиться, морально, так сказать, оправдать всё же право на восстание. Оно ведь есть не где-то, а во Всеобщей декларации прав человека и даже в ельцинской конституции, 1993-го кровавого года: 

Для многих информация о том, что российским законодательством предусмотрено право на восстание, является полной неожиданностью,  поэтому приведу юридическое обоснование этого факта. В соответствие п. 4 ст. 15 Конституции:

«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

В преамбуле Всеобщей декларации прав человека,  являющейся составной частью российской правовой системы, записано:

«… принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения…».

Тем самым российским законодательством признается как право на восстание, так и вынужденность и необходимость восстания как последнего средства защиты российскими гражданами своих прав.  

Но если людей уже судят только за попытку организовать и провести референдум, как Юрия Мухина сотоварищи, за антирелигиозные репосты и просто посты в соцсетях... О чём тут говорить - Квачкова, при всём его дремучем национализме, жалко, ведь он оказался в лапах куда более страшного зверя. Те, на кого он якобы покушался - Чубайс и Ко, - продолжают разбазаривать социалистически произведённые в СССР общественные богатства, и уже после них - только потоп. Само собой, никакое ополчение, никакие отрядики русских витязей - тут не смогут ничего изменить, поскольку не оспаривают главного - первосвященства частной собственности.

Вот пока есть право дискуссии, есть сила революционной (а не реакционной в случае Квачкова) теории и возможность ею просвещать массы - есть и вероятность осуществления прав на восстание. Но, конечно, в иной политической конфигурации и при наличии революционной ситуации в стране. А восставать мелкими группками и по мелким поводам да ещё громко грозить подпольщиной - это только силы тратить и цепного пса капитализма дразнить, а он ведь натаскивается, зубы точит и хватает всё злее и резче. Карательный аппарат, так хорошо выученный в СССР против врагов социализма, но оказавшийся на службе нового правящего класса - запросто изыскивает форулироваки из законов, которые позволят ему любых инакомыслящих держать подальше от даже малых, но протестных групп населения РФ, ударно лишаемой своих национальных богатств силовигархией, правящим классом.  

Дмитрий Чёрный, революционер


Материалы по теме:

Референдум - это акт экстремизма?

Российское законодательство признает право на восстание

Всесоюзный референдум 17 марта 1991 года о сохранении СССР: помним!



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re идиотам
странно написал 03.06.2016 11:31
Неужели эта лягушка еще жива и продолает квакать в своем болоте?!
А расстреляли шушару от Верховного Совета,очень даже правильно!
Бей жидов-спасай Россию
Алексей написал 03.06.2016 08:13
Все равно жидам *****,как бы эти ***** сатанинские не пердели
Все верно.
Гундяй Негодяевич Путяев написал 02.06.2016 23:51
Записывать ролики - экстремизм. А расстреливать Верховный Совет в центре Москвы из танковых орудий - благое дело и богоугодное деяние. Миром Господу помолимся, братие! Алилуйя!!!
(без названия)
бывший написал 02.06.2016 20:55
Квачкова до сих пор помнят в Таджикистане и не зря,сколько жизней спас! А кто такой Юра! Брызжит слюной на всех,а почему! Да потому-что,не подпускают его к кормушке под названием ЗАО"Кремль",допустят и сразу преобразится,как хамлеон,не сомневаюсь!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss