Кто владеет информацией,
владеет миром

Бастующие против либеральной реформы трудящиеся Франции не отдают "Мистрали" Египту

Опубликовано 02.06.2016 в разделе комментариев 1

протест египет франция мистрали
Бастующие против либеральной реформы трудящиеся Франции не отдают "Мистрали" Египту

Бастующие против трудовой реформы добрались до судостроительной верфи компании STX во Франции. На верфи должна состояться передача Египту первого вертолетоносца типа «Мистраль», для проведения торжественной церемонии на верфм ждут прибытия главы Минобороны Франции Жана-Ива Ле Дриана, но его визит блокируют бастующие, сообщает Франс-Пресс. 

Отмечается, что в блокаде дороги для машин и грузовиков участвуют около 600 протестующих, среди которых замечены сотрудники STX, Airbus, докеры, железнодорожники, металлурги и местные служащие. 

Для справки: Франция второй месяц охвачена масштабными забастовками АЭС, железных дорог, аэропортов и множества других компаний. Граждане протестуют против принятия правительством нового трудового кодекса, который значительно ущемляет права работников и расширяет права работодателей. Изначально вертолетоносцы типа «Мистраль» предназначались России, но Франция разорвала контракт и в итоге продала корабли Египту.

Напомним, сегодня же сотрудники парижского метрополитена и пригородных поездов в четверг присоединяются к забастовке железнодорожников, хотя до начала Чемпионата Европы по футболу 2016 года осталось чуть больше недели, передает BBC News. Кроме того, ожидается, что портовые рабочие в ближайшее время тоже объявят забастовку. 

Предполагалось, что в пятницу к акции протеста присоединятся авиадиспетчеры, однако министр транспорта Франции Ален Видалье заявил France Info, что забастовки диспетчеров на этой неделе не будет. 

Пока неизвестно, состоится ли забастовка пилотов, за которую проголосовали летчики Air France, входящие в профсоюз SNPL. Профсоюзы выступают против изменения рабочих часов, но в целом забастовка - часть всеобщего протеста против реформы в сфере трудового законодательства. 

Забастовка железнодорожников началась во вторник вечером - это восьмая по счету акция протеста за последние три месяца.  


Новости по теме:

Друг Путина англичанин Усманов разжился немецкой яхтой за шестьсот миллионов долларов

Солидарность парижских метрополитенщиков с железнодорожниками выводит забастовку на новый уровень 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!!!!!!!QQQ! написал 03.06.2016 01:50
"Leonid написал 03.06.2016 01:37
Развал и шатание. Воры в министерских креслах. Курвы в правозащитниках. Османовы - российские богатеи. Астаховы в комитете защиты детства. Православные священники с фамилией юнусов. Луговые в депутатах.
Хорошо бы посмеяться, но не смеется как то. "
- Таки чего этим жабникам не хватает? Геноцидили половину мира, бомбили Югославию, Ливию, Ирак, поддержали бандерофашисткий переворот на к-л "юкрейнистан" - наделали преступлений не меньше, чем амеры, германычи, англы, бельги и подляки! Работают, не покладая рук и топоров! Вполне цивилизованная нация! В ж е-бутся и с-осут, пьянствуют... Таки им еще чего-то хочется...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss