Кто владеет информацией,
владеет миром

Компания собянинского зама Ликсутова вторично отмывала украденные у вынужденных россиян сотни тысяч долларов

Опубликовано 02.06.2016 в разделе комментариев 5

коррупция беспредел москва собянин офшоры панамгейт
Компания собянинского зама Ликсутова вторично отмывала украденные у вынужденных россиян сотни тысяч долларов

Компания заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова получила 336 тысяч долларов от офшорной фирмы, отмывавшей деньги, похищенные из бюджета РФ, — сообщает «Süddeutschen Zeitung » в рамках продолжения публикации «панамских документов». 

По данным газеты, в 2012 году эстонская компания «Трансгруп Инвест», совладельцем которой являлся Ликсутов, получила деньги от «Зибар Менеджмент», участвовавшей в отмывании 5,4 миллиарда рублей из расследования, проведенного Сергеем Магнитским. 

Фирма «Зибар Менеджмент» была зарегистрирована на Британских Виргинских островах и связана с Дмитрием Клюевым, включенным в американский санкционный список за его роль в деле Магнитского. Компанию возглавлял номинальный директор, а администратором выступала находящаяся в России фирма «Гудвин менеджмент». Компания «Трансгруп Инвест» была впоследствии перерегистрирована на супругу Максима Ликсутова, с которой он вскоре развелся. 

Ранее вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев совместно с замруководителя фракции Ярославом Ниловым направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой проверить информацию СМИ о наличии офшоров у заммэра Ликсутова. По словам депутата, ряд СМИ сообщил, что в списке россиян, фигурирующих в панамском досье, есть имя Ликсутова. 

«В целях повышения оперативности реагирования обращение направлено прокурору города Москвы для рассмотрения и информирования вас о результатах», — говорится в ответе ГП. 

Власти Москвы в ответ заявляли, что заммэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов передал все акции и доли иностранных компаний до поступления на госслужбу, впоследствии они были отчуждены.

Напомним, в середине мая стало известно, что заместитель мэра Москвы, глава Дептранса Максим Ликсутов оказался владельцем офшора в Панаме. Это стало известно из опубликованной базы данных Международного консорциума журналистов-расследователей.На имя главы департамента транспорта Москвы Ликсутова, согласно архиву, зарегистрирована фирма Sermolent Eqities Inc. Юрисдикция компании не уточняется. Согласно декларации Ликсутова, за 2015 год он заработал 65,9 млн рублей.Как отмечало издание SLON, ранее в Дептрансе Москвы утверждали, что информация в «панамском архиве» не соответствует действительности, и заммэра Москвы не является бенефициаром офшорных компаний.

Интерактивная база данных, размещенная на сайте offshoreleaks.icij.org, позволяет найти имя владельца офшорной компании, а также, в какой юрисдикции она зарегистрирована и активна ли до сих пор. К ранее опубликованным сведениям добавлено 214 тысяч офшорных компаний в 21 юрисдикции.Документы «панамского архива» принадлежат панамской юридической компании Mossack Fonseca. В начале апреля, в рамках расследований, основанных на обнародованной информации, журналисты рассказали о компаниях, принадлежащих членам семей мировых лидеров. 


Новости по теме:

Панамгейт высветил капиталы Ликсутова

Мэр Собянин "заработал" за год в десять раз меньше, чем Ликсутов?!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
концлагерем рашказона - правят уголовники в погонах депутаны бандюганы и чиновники уголовники
мраззи - смерть вам - твари написал 03.06.2016 05:00
скоро война - и вот тогда я буду убивать миллионами! твари всех вас будем резать под корень - всех включая обслугу охрану и самок разведенок заныканых на западе. ПО ВСЕМУ ЗАПАДУ ПОЕДУТ БРИГАДЫ УБИЙЦ - БУДУТ ИСКАТЬ ВАС ТВАРИ! ВАМ МРАЗЗИ - СМЕРТЬ! НАЙДЁМ ВАС - НА ШАРИКЕ, И УЖ ТАМ БУДЕМ ПЫТАТЬ - ГОДАМИ! ВАМ МРАЗЗИ - БУДЕМ РЕЗАТЬ НОГТЕГРЫЗККАМИ - ВАШИХ ДЕТЕЙ И ВАМ СКАРМЛИВАТЬ - УПЫРЬЁ.
142 написал 02.06.2016 19:35
Александр ДВ написал 03.06.2016 03:33
<Просто прикрывались именем народа и имитировали НАРОДНУЮ власть, а управляла как всегда кучка >
.
А в какой стране наоборот - не кучка у власти?
Re: Re:
142 написал 02.06.2016 19:35
Народ был властью. И чем это закончилось?
------------
Извините, но народ был не у ВЛАСТИ. Просто прикрывались именем народа и имитировали НАРОДНУЮ власть, а управляла как всегда кучка ........... Власть народа наступает с того момента, когда народ может напрямую на законных основаниях влиять на нее. То есть должен быть законодательно прописан и определен механизм смены выборных органов власти и депутатского корпуса плюс независимый от властей институт судебной власти, так же выбираемой народом, а не назначаемой властью.
Re:
анти написал 02.06.2016 17:58
потому ВЛАСТЬЮ должен стать НАРОД,
ответить
Народ был властью. И чем это закончилось?
(без названия)
РУАЗВИ написал 02.06.2016 17:24
Всех сажать! Только кто их посадит? Они же ВЛАСТЬ!
А потому ВЛАСТЬЮ должен стать НАРОД, тогда сядут все нечистые на руку. И никаких кооперативов "ОЗЕРО" с шубохранилищами. "ЛЕСОПОВАЛ" их кооператив.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss