Кто владеет информацией,
владеет миром

Турция отозвала своего посла в Германии после признания геноцида армян

Опубликовано 02.06.2016 в разделе комментариев 7

Турция отозвала своего посла в Германии после признания геноцида армян

Турецкие власти отозвали посла в Германии Хусейн Авни Карслыоглу в Анкару для консультаций в связи с решением бундестага признать геноцидом преступления против армян в 1915 году. Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр Бинали Йылдырым.

"Турция не собирается признавать решение немецкого парламента по теме, по которой даже историки пока не могут договориться. Мы вызывали посла Турции в Германии для консультаций. После того как мы увидели текст решения, мы даже секунды не сомневались относительно наших дальнейших шагов", — сказал Йылдырым журналистам.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что решение немецких властей «откажет серьезное влияние на отношения между Турцией и Германией». По его словам, после возвращения посла в Анкару турецкие власти оценят сложившуюся ситуацию.

Новый премьер Турции Бинали Йылдырым назвал голосование по данной резолюции абсурдным и немотивированным.

«Германия проходит настоящий тест на дружбу. Я говорил Меркель, что Германия — наш союзник, мы не хотим, чтобы она занималась такими вещами. И понятно, что без оглядки на канцлера парламент там ничего не решает», - заявил Йылдырым.

Напомним, ранее члены Бундестага почти единогласно проголосовали за резолюцию, которая признала преступления против армян в Османской империи геноцидом. В документе говорится, что Германия "считает себя ответственной в том, чтобы стремиться к переосмыслению геноцида армян в 1915 году и чтить память о нем".

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Та да...
Faster написал 06.06.2016 17:04
На самом деле, как же все надоело это в мире. Везде какие-то войны, разбирательства, какие-то конфликты повсюду.. Нельзя вот просто жить спокойно и радоваться жизни, покупая нормальные квартиры и дома тут http://ja-realestate.ru/ и быть счастливым. Ей Богу, жизнь бы стала куда лучше и проще!!!
Re: А Путин не отозвал своего посла с Турции, когда басурмане сбили летуна
придурку написал 03.06.2016 09:51
Ты со своими украинскими друзьями просто тихий идиот, если считаешь крымских татар турками,а под свободой Украины
понимаешь законы Гуляй-Поле!
Re: Если армян резали турецкие пролетарии, то это ничего.
Leonid написал 03.06.2016 02:46
Нет, думаю, умирающему нет большой разницы, если его убил пролетарий или буржуа.
Как, трудно понять разве, что если гость "забывает", что он в гостях, и ничто этот статус не может изменить, кроме силы, то пусть не плакает, нарвавшись сам на силу хозяев или их друзей мстителей.
Контрольная проверка. Почему бы армянам не сделать первый шаг к примирению, и как знак дружбы, не отдать турецким пролетариям (азербайджанцам) НКО? Тогда турки отдадут Ара-рэт армянам, а Константинополь грекам. Арабы, увидев это, отдадут Святую землю Израилю, негры выедут из Америки в Африку, а дагистанцы из Москвы - в Махачкалу.
Смешно? В жизни очень трудно кровососа оторвать от работяги, в политике тоже.
А Путин не отозвал своего посла с Турции, когда басурмане сбили летуна
Leonid написал 03.06.2016 02:07
В этом и разница. Путин - "педербургская" шпана, вроде "Промокашки" из повести Вайнеров "Эра Мило Сергия" Истерики, угрозы, требования извинений, его вторая натура. А Эдоргану это по боку! Он Кемаля похоронил, значит, Ататюрк сегодня он.
Но у Путина есть и личностная характеристика. Хотя это не секрет. Он очень сильно боится исламоидов. Просто очень сильно.
Что бывает и часто с семьей, глава которой алкоголик? Процветает, богатеет, дети счастливы и хорошо учатся, супруга раз одета и сексуальна?
Что может быть случиться с государством, глава которого боится какойто группы? Уже случилось.
Я лично понимаю что Украина еще не осознала, насколько малой ценой обрела шанс, стать по настоящему свободной страной. Мои украинские друзья почти все не понимают, что когда рядом гангрена, лучше потерять часть. Тем более, с "татрами", которые вообще турки. С уголовным семейством во главе.
Re:
трезвый написал 02.06.2016 20:31
Турки идиоты,взяли бы,да признали геноцид,потом извинились,нет,упрямые как хохлы,а хохложопые упрямые как идиоты турки,одна поля ягодка-идиоты!
(без названия)
стоик470 написал 02.06.2016 18:51
Немцев в очередной раз унизили?
в 1941 ставленник сионистов Гитлер послал немцев на смерть?
Если армян резали турецкие пролетарии, то это ничего.
Роберт-агаГусейянц написал 02.06.2016 17:29
Если бы армян резали турецкие буржуи, это был бы геноцид. А так - просто спор, бытовуха. Скорее всего, армяне до 3 утра плясали лезгинку, будто они не горные евреи, а кавказцы! Вот турецкие пролетарии и наваляли люлей рафикам, благо, тогда они еще не были всегда невиновные, ха-ха-ха.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss