Кто владеет информацией,
владеет миром

Открытое охранкой дело против Шамсуарова-младшего наполовину закрыл юго-западный прокурор

Опубликовано 02.06.2016 в разделе комментариев 3

фемида сырьеваяимперия лукойл
Открытое охранкой дело против Шамсуарова-младшего наполовину закрыл юго-западный прокурор

Прокурор Юго-Западного административного округа Москвы вынес решение о частичной отмене постановления о возбуждении уголовного дела - по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство") - против сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова, его знакомого Абдувахоба Маджидова и неустановленных лиц, устроивших многочасовые гонки с полицией по московским дорогам на внедорожнике Mercedes G63 AMG (Gelandewagen) в стиле популярной игры GTA. Следствию предложено продолжить расследование дела в отношении гонщиков лишь по ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"), сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве. 

"Однако частичная отмена постановления о возбуждении уголовного дела законом Российской Федерации не предусмотрена. Поэтому следствие будет обжаловать указанное решение вышестоящему прокурору, вплоть до Генпрокурора РФ, считая оскорбление сотрудников полиции лишь частью совершенных уверенными в своей безнаказанности молодыми людьми", - говорится в сообщении.

До этого прокуратура дважды отменяла постановления полицейских следователей о возбуждении дела по статье "Хулиганство" по упомянутым событиям, вызвавшим широкий общественный резонанс и гнев начальника столичной полиции Алексея Якунина. 

31 марта ГСУ СК по Москве объявило о возбуждении уголовного дела по двум статьям - ч. 2 ст. 213 ("Хулиганство") и ст. 319 ("Оскорбление представителей власти) УК РФ. "Создавая различные опасные ситуации, нарушители пытались скрыться от полицейских. При этом молодые люди вели видеозапись происходящего и, придав максимальную публичность своим действиям, транслировали ее в сети интернет (запись транслировалась через Periscope. - Прим. NEWSru.com), сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес полицейских", - отметили в СК. 

Однако прокурор столицы Владимир Чуриков в тот же день заявил журналистам, что надзорное ведомство усматривает в действиях "золотой молодежи" лишь признаки преступления, предусмотренного ст. 319 УК, но не считает нужным преследовать "гонщиков" по ст. 213. 

"На основании проведенной нами проверки мы продолжаем утверждать, что эти действия подпадают под административное правонарушение по статье "неповиновение законным требованиям представителя власти". И, как известно, нарушители уже привлечены к ответственности в виде административного ареста и обязательных работ. По нашему закону, дважды наказывать за одно и то же деяние нельзя", - подчеркнул прокурор Москвы. 

В настоящее время участники гонок с полицией отбывают административный арест, назначенный судом. Водителю внедорожника Маджидову, в отношении которого также возбуждено уголовное дело о хулиганстве, и пассажиру машины Виктору Узкову дали по 15 суток. Третья участница гонки Мара Багдасарян получила 10 суток. 

Шамсуаров-младший попытался скрыться от правосудия в одной из элитных клиник Москвы, но его задержали бойцы ОМОНа и привезли в Гагаринский суд, который приговорил его к 15 суткам ареста.


От редакции: Напомним, первого лукойловского "героя асфальта" Россия узнала в феврале 2010-го года. В районе дома №30 по Ленинскому проспекту машина, за рулем которой находилась жительница Подмосковья, столкнулась со служебным автомобилем Анатолия Баркова. Он возглавляет Главное управление по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи «ЛУКойла». Женщина-водитель «Ситроена» погибла. Барков госпитализирован. 

Одна из погибших в сегодняшнем ДТП на Ленинском проспекте в Москве - известный акушер-гинеколог, руководитель отделения терапии профилактики невынашивания беременности Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, профессор Вера Сидельникова. Она была пассажиркой «Ситроена», который столкнулся со служебным «Мерседесом» вице-президента компании «ЛУКойл».

Вера Михайловна Сидельникова - заслуженный врач России, доктор медицинских наук, специалист с мировым именем, олицетворявший собой цвет российского сообщества акушеров-гинекологов, человек, благодаря которому родились миллионы детей в России.

То уголовное "спустили на тормозах" - никто из машины лукойловской шищки не был судим - наоборот, обвинили водительницу "Ситроена", списали на погибшую всю проблему. Тогдашнее возмущение классовым правосудием даже вылилось в песню Noise MC. Однако общественное возмущение никак не отразилось на ходе суда - даже видеозапись с камер наблюдения на том участке вдруг пропадала из рук следствия сперва... В общем, нефтесосы торжествовали уже тогда. Торжествуют и сейчас, когда полецействующий Якунин заявляет одно, а иные институты правосудия и контроля - упорно доказывают, что "закон един для всех" - формула не того правосудия, что работает в сырьевой империи. Ведь кормят бюджет этой империи "изъятия" (как выражается Алекперов) именно из нефтянки... Ну а кто же укусит "кормящую руку" из нынешних правоохранителей - да они должны сынков наших кормильцев охранять сами, а не ловить да сажать!

Да и прокуроры районные - тоже кушать хотят, тоже на крутых тачках поездить мечтают, для них лишних лукойловских рублей не бывает...

Требуем безоговорочного освобождения достойнейшего гражданина Путинской России Шамсуарова, заслуженного астматика и нежной натуры, которая и на машине-то гоняла с полицаями наперегонки чтоб доказать свою уязвимость! И требуем введения сословных принципов правосудия! Пора, наконец, отделить тех, благодаря кому так бурно развивается Россия - от унылого балласта, которым мы являемся. Нас - судить, как Удальцова с Развозжаевым, а всех лукойловских - условно. Вот это справедливо. И охранка явно тут не судия высшей касте. Так что пусть дальше охраняет правящий класс - а то неровён час завтра на Красной площади, на книжной ярмарке при выходе Путина из Кремля кто-то среди книжек взрывную литературу страницами вверх перелистнёт...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

СК возбудил очередное дело против сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа

Трижды лишенный прав сын бизнесмена на Infiniti без номеров сбил полицейского в центре Москвы

Московская буржуазия готовится уничтожить единственный воднолыжный центр ради частного Яхт-клуба



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 03.06.2016 10:55
Ну да,то,что-"закон един для всех"-видно невооруженным глазом,примеров этому-"хоть отбавляй",вот и "прокуратура"-переквалифицировалась в "адвокатуру",сплошные "резники и падвы",а - "оскорбление ",да еще и в "онлайне"?,Ну и хрен бы с ним,плюнули в харю,зато-деньжат подкинут,а харю-можно и "утереть",а потом,где-нибудь на "дне полиции"-исполнить: "наша служба-и опасна и трудна,но бывает,что плюется вдруг она,а за деньги можно много позволять,не забыть бы только-морду утирать"..."Честь мундира",панимашь,но-тряпочку с собой- носить-надо,поскольку-в столице-"топов хватает"и у многих из них-есть "наследники"...
(без названия)
Трахемон написал 03.06.2016 07:42
не читал ибо пох
...
Чем отличается расслоение от разделения?
(применительно к обществу, есно)
Факториальностью власти.
(совокупностью св-в/возможностей)
Т.е.
Слоиццо социум могет до и б: ежели власть боль-мень вменяема - народишко так и будет ходить строем.
Делиццо - см.дедушколенен: прежде шага вперде будет г'эволюцийонная школа танцев с обязательной "две шаги назад".
(а нащот вперде - большое х.з.)
В расеянии начала - уже публично! - разделяться вертикально-столбовая опора трона.
Ну, ждем-с апоплексизьм-с.
(без названия)
без названия написал 03.06.2016 00:13
Только пуля в наглую ухмыляющуюся дебильную рожу путинских ублюдков остановит этот беспредел.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss