Кто владеет информацией,
владеет миром

Система "Платон" дает 90 процентов мимо бюджета

Опубликовано 03.06.2016 в разделе комментариев 34

москва собянин анатолий баранов платон моспаркинг
Система "Платон" дает 90 процентов мимо бюджета

В "Аргументах недели" появилась сенсация, которую ожидаемо "не заметили".

Эксперты подвели итоги первого полугодия работы злополучной системы «Платон». Оказалось, в её существовании мало смысла. Формально «Платон» вроде работает, за первые полгода система даже перечислила в бюджет 8 млрд рублей. За шесть месяцев в ней зарегистрировались 719 тыс. грузовиков, значит, сборы за проезд вроде бы платят 95% парка российских грузовых перевозчиков. На деле у «Платона» не всё ладно. Эксперты обратили внимание на такой поразительный факт. Если разделить поступления от «Платона» на количество зарегистрированных в системе грузовиков, получится, будто каждая фура проезжает не более 1,2 тыс. км в месяц. В реальности нормальный дальнобойщик проделывает от 500 до тысячи км не в месяц, а каждый день. Иначе перевозки были бы невыгодны. В месяц типичная фура проезжает от 10 до 14 тыс. километров. Выходит, то ли «Платону» недоплачивают примерно в 10 раз, то ли многие миллиарды собранных с дальнобойщиков рублей растворяются где-то внутри системы и не доходят до госбюджета. Их воруют.


От редакции: На самом деле не воруют, а приватизируют прибыль, оставляя государству неприятные издержки. Суть процесса та же самая, воровство, но называется куда благопристойней.

Собственно ту же самую картину мы видели только что с Московским паркингом, когда к началу года все доходы столичного бюджета от масштабной системы платных парковок и прочего оказались на уровне где-то 60 миллионов долларов, что для Москвы просто смешно. Мэр Собянин даже в отчете перед депутатами заявил, что система парковок вводилась не для пополнения бюджета вовсе, а в целях главным образом педагогических... Ну как платные туалеты - чтобы не писали по подъездам, а платили денежку.

С Моспаркингом, правда, все выяснилось довольно быстро - деньги, которые мы платим, поступают на офшорные счета, а те уж там делятся с бюджетом, типа по справедливости.

С системой "Платон", похоже, картина аналогичная. Вот 8 миллиардов рублей в бюджет перечислили - нам ведь говорили, что средства в основном пойдут на ремонт тех дорог, которые разбили грузовики своими большими колесами. Не так ли?

Ну а только что министр транспорта назвал цифру, которую платит бюджет за 1 километр хорошей дороги - 0,5 миллиарда! То есть за полгода на 16 километров дорог на всю Россию - шикарный навар!

Зато, если верить подсчетам экспертов, по карманам радетелей осело раз в 10 больше. То есть где-то поболее миллиарда евро. Это неплохо, это успех!

А.Б.


Материалы по теме:

Дума готовит проект феодальной раздробленности в России

За что власти Москвы так ненавидят москвичей?




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
ВладимирК написал 06.06.2016 16:10
Вы, часом, флуктуации с бифуркацией не попутали?
Ответить
(без названия)
Аркадий написал 05.06.2016 21:13
В Швейцарии на референдуме обсуждается предоставление всем гражданам "гарантированного дохода" в 2 тыс швейцарских франков( 168 тыс. руб.), независимо от наличия работы. В Эмиратах при рождении мальчик-гражданин получает на счет 30 тыс. долл. и гарантированное обучение в любом вузе мира за счет государства. А у нас путлеровские воры с Паханом все набивают " брюхо" за наш счет руками, ртом, , ж..й, у людей отбирают последнее и веселятся на триллионных спортивных праздниках " отката" по карманам, затевают " воровские" войнушки. РФ - полная задница, постепенно превращающаяся в Концлагерь!
Ответить
зачем им офшоры???!!!
6767878979 написал 05.06.2016 15:09
А кто оплачивал дорогостоящее оборудование для пропуска фур? Явно бизнесмены-дружбаны Путина. Вот так и идет бизнес: там - друзья Путина, а там - родичи Медведева. Копните любое успешное предприятие, и упретесь в фамилии первых лиц государства. Им и офшоров не надо: процентик так и так капает!
Ответить
(без названия)
Спартак написал 04.06.2016 11:53
Так ради грабежа все и затевалось! Если не раздавим путлеровщину- все передохнем!
Ответить
Пидарас Хутин и его шнырь Отхарченко
Нехохлопидар.жидоукроп написал 04.06.2016 10:25
Два ублюдка желают проведения гей парада в ОРДИЛО- ДНРЛНР, в 2017 году после его проведения в Киеве в 2016 . В этом 2016 будет сдан Донбас в лапы укрохунты, для этого еврей Отхарченко создает в ДНР свою ЧВК нацгвардию по примеру своего босса Хутина пуйла.
Нацгвардия Отхарченко будет зачищать особо строптивых ополченцев, а главноп будет выполнять функции заград отрядов за линией фронта в тылу ополчения.
Кто будет служить в ЧВК еврея Отхарченко Хазарченко?
1) Лица не служившие в СА, то есть не дававшие присягу на верность СССР и его народу. А именно строго до 40 лет.
2) Почти все будут из ЧВК ОПЛОТ СПАРТА СОМАЛИ и тех структур кто предан хунте Отхарченко-Пушилин-Сурков-Хутин.
А так же прикомандированные из ЧВК Газпрома, Лукойла и других частных компаний.
Так что скоро Гей парады будут в Донецке и Луганске! А так же Слава Украине и Бандере! А иначе зачем хазарин Отхарченко обращается от имени " донецкой общественности" ( стыдливо и трусливо не от имени народа ДНР) в ООН, с просьбой повлиять на Киев, чтобы тот побыстрее вернул Донбасс взад бандерожидосодомского укроРейха,а именно внес изменения в Конституцию украины " Об особом статусе Донецкой и Луганских областей украины".
Ответить
Ну, вы там... это ... держитесь... там.
Мдвд написал 04.06.2016 07:40
А главное - не теряйте настроения!
Ответить
Re: Дешевых раиссян разденут до рваных труселей
!!!!!!!!Qq! написал 03.06.2016 23:36
Раскрыть комментарий
Ответить
Надо бы и самому от форума отдохнуть,а все интересное и не очень еще впереди
Б.В. написал 03.06.2016 20:39
Можно на лето уходить в отпуск - населению все-равно по фиг глубинные процессы происходящие в стране.
Пипл тяжело вразумляется или вообще этого не желает,не хочет думать и рассуждать о плохом.
Население ждет какого-то чуда от верховного правителя или с небес,а может быть от золотой рыбки или щуки в проруби... Смотрю,люди плодятся,как-то не сильно переживают за будущее,смотрят с удовольствием ТВ,пьют пиво и жарят шашлыки,чего-то еще покупают в магазинах...,торчат в своих смарфонах...,живут одним словом...
Но меня не покидает какое-то чувство тревоги, что все скоро может резко измениться ибо не с чего России стартовать в завтра и светлое будущее.Куда рожают детей? В нищету,платное медобслуживание и образование с низким качеством того и другого,отсутствием достойной работы и пенсии,в рост преступности и люмпенизацию общества с его тотальной деградацией как профессионально,так и культурно... Понимаю тех толковых,кто решил уехать из страны.Приложения для них здесь нет,да и умные граждане здесь не нужны для обнаглевшей бюрократии и чиновничества.Здесь,в Москве,конечно не так все проявляется - здесь водятся деньги.А что происходит за МКАДом - там 19 век, а чем дальше от столицы,тем еще хуже...Как-то текущая действительность и анализ возможного будущего не внушают уверенности в завтрашнем дне.Так кем быть - оптимистом или пессимистом? Нет,уж лучше реалистом.А чуйка мне подсказывает,что впереди совсем не очень хорошие времена,ибо не видно никакого позитивного тренда ни в экономике,ни в политике,ни в социально-культурной жизни страны.Хотел бы я ошибиться,но увы...
Ответить
(без названия)
Случайный прохожий написал 03.06.2016 19:08
Странные пошли люди.Удивляются!А чему удивляться,все так и было задумано.Деньги Ротенбергу(младшему),водителям налоги,жителям повышение цен.Дорогам...Дорогам похоже ничего не остается,одни только ямы.Но это научит наш народ еще больше любить Путина.
Ответить
Режим
Николай написал 03.06.2016 17:38
Руководители режима разворовывают беззащитную Россию.
Ответить
Re: Re: Re: может ты про это?
Таки самое смешное написал 03.06.2016 16:29
Кто такие гав-нолики? Путин за них, против них, один из них?
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 03.06.2016 16:10
Все! Никаких дорог не будет. Деньги у криминальной банды Путина закончились...
.
Как и прогнозировалось ранее, система грабежа "Платон" разрабатывалась Путиным для кормления его криминального подельника Ротенберга.
.
С миру по нитке - Ротенбергу дворец!
.
Оно ведь и так понятно, что при тройном дорожном обложении данью и якобы нехватке средств на строительство и ремонт дорог, но при этом из дорожного фонда путинские дружки тырили миллиарды наших средств... Понятно, что для благих целей не следовало бы и делать эту ротенберговскую кормушку, а нужно было пресечь расхищение средств с дорожного фонда. Но облезлый криминальный шнырь и стукач из питерской подворотни Путин, никак кражу средств не пресек, а организовал еще одну криминальную схему хищения средств.
.
И такое развитие событий было известно заранее.
Ответить
Дешевых раиссян разденут до рваных труселей
-+-+-+- написал 03.06.2016 15:54
Говорилось же вам, дебилоидам, еще 2 года тому назад, шо все свои потери от санкций за Крымнах и Лугандон Путька со щекистами слупит с вас, а вы пустоголовые не верили.
.
Но вы там держитесь... ))
.
Ответить
(без названия)
ее написал 03.06.2016 15:18
Валить пора кремлевских Гопников почему только кремлевских? шо за местечковое мышление!
Ответить
(без названия)
Сивый написал 03.06.2016 14:58
Валить пора кремлевских Гопников!
Ответить
Re: Re:
ее написал 03.06.2016 14:53
"Терпик написал 03.06.2016 07:43
Есть хороший способ показать путинскому шакалью, что народ есть источник власти-- не могу с Вами согласится камрад! к моему громадному сожалению рашке поможет только большая вселенская любовь к буржуазии и ее отребью, и то может не помочь! точки невозврата- флуктуации давно пройдены! увы и ах
Ответить
Re:
!!!!QQ! написал 03.06.2016 13:56
Раскрыть комментарий
Ответить
О гнили "общества" и "государства"...
Б.В. написал 03.06.2016 13:48
С мира по нитке - голому рубаха.
Похоже,что в наших тюрьмах сидят совсем не те...
Такое впечатление,что виновных и невиновных поменяли местами.
Несколько лет назад работал в одном ГУПе.Так на предприятие пришел приказ "О противодействию коррупции".
Догадайтесь,из кого была сформирована комиссия на предприятии?
Правильно,из самых отъявленных тех самых коррупционеров...
Что уж там говорить,если условием назначения руководителя предприятия называется условие о постоянном платеже наверх...,т.е.тебя назначат,если сможешь воровать в определенном объеме и заносить. Не можешь - значит не способен руководить. Прекрасно,не правда ли...?
Потом,волею судьбы попал работать в другое ОАО (тоже предприятие жизнеобеспечения города).Аналогичная ситуация со стороны руководителя (я был замом)... Пришлось оставить такую работу... Вот такие вот критерии при приеме на работу в конторы по распилу бюджета.И "платон" не стал исключением. Не удивлюсь,если эти деньги всплывут в чиновных карманах или в грязных и темных делишках верховного правителя и его свиты на какие-нибудь войнушки и PR-акции...
В какой-нибудь Франции и ее подобной странах на дух уже бы давно не осталось следа от этой клики клептократов...Вернее,остался бы в казенном доме...на долго.
Ответить
(без названия)
Ка-Се написал 03.06.2016 13:46
Вроде просто произошел передел сфер влияния.
Раньше отстегивали разным крышам, каждый своей, и усе было в порядке.
Теперь вроде отстегивают одной, но, как то сомнительно, неужели старые крыши ничего не получают?
Ну это вряд ли.
А то, что типа бюджет не наполняется?
Так мы и живем последние тридцать лет, большинство друзей предпринимателей 15 лет сдавало нулевую декларацию и ничего. Один я дурак платил налоги, потому первым и закончил пизнесменить.
Они дольше продержались. Но, результат тот же.
Кстати бандиты всегда были более корректны по сравнению с чиновниками, по крайней мере в моей практике.
Ответить
Re:
Мимо Крокодил написал 03.06.2016 12:57
Терпение дружище, не все сразу. А то народишко-то, глядишь еще и взбунтоваться вдруг может. Надо все делать по-тихоньку.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss