Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские зэки подняли бунт в Кировоградской колонии из-за невыносимых условий

Опубликовано 03.06.2016 в разделе комментариев 2

украина тюрьмы майдан бунт
Украинские зэки подняли бунт в Кировоградской колонии из-за невыносимых условий

Заключенные Кировоградской исправительной колонии нападают на ее сотрудников, ситуация вышла из-под контроля. Об этом сообщил экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький в Facebook. 

"В Кировоградской исправительной колонии 6 бунт. Настоящий бунт, когда нападают на сотрудников, забирают ключи и спецсредства, открывают или выламывают все двери", - цитирует Старенького ТАСС. По его словам, "сотрудники уже третий день не заходят на зону - боятся за свою жизнь".

Он не исключил, что бунт могут поддержать и другие учреждения. "Осужденных из исправительной колонии 6 уже готовы поддержать исполнительная колония 49 и СИЗО Кировоградской области", - предупредил он. Старенький уверен, что "ситуация уже вышла из-под контроля: еще немного - и необходимо будет вмешательство внешних сил - полиции, нацгвардии".

По его словам, министерство юстиции Украины, которое с недавних пор получило функции, кроме прочих, и пенитенциарной системы, бездействует. "Я долго не хотел об этом писать. Все ждал, что Минюст отреагирует", - сообщил экс-глава службы.

- Нам известно от Андрея Соколова, - комментирует ситуацию редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - в каких условиях содержатся сейчас на Украине зэки (наконец-то это заметила ООН), причём не только "политические", живут они там исключительно за счёт приходящих от родни и друзей посылок, на собственной тюремной баланде жить невозможно, постоянно болеют, зэки озлоблены тем более, что телевидение-то имеется в колониях, они видят, как живёт мир за пределами колонии, видят социальный регресс, в которой порознь, но в одну сторону проваливаются РФ и Украина, поэтому - бунтуют, правильно делают, в РФ тоже периодически такие бунты случаются, но тут условия всё же получше, если верить, опять же, нашим заключённым товарищам, Удальцову и Развозжаеву (с переменным, правда, "успехом": за весь период содержания ручаться не буду, Удальцов часто объявляет голодовки именно из-за драконовских, бесчеловечных условий содержания).  


Материалы по теме:

В плену говорят все (ч.13)

Суд над Андреем Соколовым может скоро завершиться

В Бердянске начался суд над политзаключённым Андреем Соколовым

Книги, посланные Андрею Соколову в тюрьму, попали в нацистский костёр

В Подмосковье после изъятия у него боеприпасов времен ВОВ задержан Андрей Соколов

На Донбассе при попустительстве "новороссов" арестован СБУ коммунист Андрей Соколов

Институты сырьевой империи не спешат освобождать коммуниста Соколова из украинского плена



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вопрос
кк Черному написал 03.06.2016 14:03
А куда падает товарищ Черный со товарищами форума?
(без названия)
никакого бунта написал 03.06.2016 12:15
Уже опровергнуто . Никакого бунта. Фейк.
Черный опять лепит в кучу Россию и Украину-"видят социальный регресс, в которой порознь, но в одну сторону проваливаются РФ и Украина, поэтому - бунтуют,"
Фигвам товарисч Черный! Проваливайтесь со сврей России куда хотите. Украине с вами не по пути. Вектор движения противоположный.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss