Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киеве считают заявление министра обороны России провокацией

Опубликовано 01.07.2006 в разделе комментариев 0

В Киеве считают заявление министра обороны России провокацией

На Украине крайне болезненно восприняли заявление министра обороны России С.Иванова по поводу "утечки" ракет с территории этого государства. Сегодня это "новость дня" в Киеве: "Украина контролирует ракетные технологии и не допускает нарушений режима их нераспространения", - говорится в официальном сообщении МИД Украины, распространенном в ответ на высказывания министра обороны России. Здесь считают это недружественным шагом, нагнетающим атмосферу недоверия перед саммитом G8.

30 июня, вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов обвинил Украину в нарушении режима контроля над ракетными технологиями. По его словам, украинская фирма "Прогресс", которая является дочерним предприятием компании "Укрспецэкспорт", в 2000 и 2001 годах поставила Китаю шесть крылатых ракет X-55 воздушного базирования большой дальности и еще шесть таких ракет Ирану. Иванов назвал это "грубейшим нарушением режима по контролю за ракетными технологиями, участником которого является Украина".

Политолог Владимир Филин уже прокомментировал ФОРУМУ.мск эту ситуацию:

- Я полагаю, что заявление Иванова о Х-55 ему, видимо, посоветовал сделать Сергей Зверев, который как и другие питомцы бывшего первого зампреда КГБ СССР Филиппа Денисовича Бобкова, были унаследованы кандидатом в преемники от Владимира Гусинского. Скорее всего, это ответный выпад против аппаратных соперников Иванова, которых министр обороны, вероятно, подозревает в инициировании дела рядового Сычева, включая попытки подкупа его и его родственников, а также дела сына Иванова, молодого бизнесмена, который, разъезжая на шикарной иномарке, сбил на смерть пожилую женщину не понеся за это никакой ответственности. Есть, видимо, в заявлении министра и внешний аспект. Как известно, дело Х-55 активнее всех давно уже занимаются ЦРУ США и национальный директор по разведке США Джон Негропонте, действующие в интересах Кондолизы Райс - старой подруги Сергея Иванова. Райс на этом деле пытается подорвать аппаратные позиции вице-президента США Ричарда Чейни и министра обороны Дональда Рамсфельда. Другими активными организаторами скандала вокруг Х-55 до недавнего времени были Юлия Тимошенко и ее соратники - экс-глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов и его первый заместитель по оперативной работе Андрей Кожемякин. Этим путем они замышляли в популистских целях посадить Леонида Кучму и приобрести компромат для шантажа Виктора Ющенко, который на момент поставки ракет в Китай и подготовки сделки с Ираном был премьер-министром Украины и членом Совета национальной безопасности и обороны. Однако в последние недели Тимошенко явно стала утрачивать интерес к делу Х-55. В этой связи, я не исключаю, Иванов по команде Райс решил выказать новому украинскому премьеру свое недовольство этим. У Райс есть серьезные рычаги влияния. Например, дело о ликвидации Яндарбиева в Катаре в начале 2004 года. По предположениям ряда СМИ, одним из фигурантов этого дела, которое можно очень легко возобновить, как раз и был Сергей Иванов. Я также напрямую связываю заявления Иванова с выдачей Гаагскому трибуналу экс-президента Либерии Чарльза Тейлора. И кроме того убийство российских дипломатов в Ираке. По предположениям СМИ, двое из них могли являться сотрудниками российских спецслужб.. В этой связи можно допустить версию, что в результате предательства где-то наверху в ЦРУ решили похитить их и "выпотрошить" применяя медикаментозные средства, чтобы получить дополнительную информацию о работе посольства РФ в Багдаде в недавнем прошлом.


Материал по теме:

У Сергея Иванова нашлись общие интересы с Кондолизой Райс и Юлией Тимошенко



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss