Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэра-коррупционера Пушкарёва оказалось не так-то просто исключить из партии жуликов и воров

Опубликовано 03.06.2016 в разделе комментариев 6

коррупция регионы едро вертикаль владивосток
Мэра-коррупционера Пушкарёва оказалось не так-то просто исключить из партии жуликов и воров

Заседание местного политсовета "Единой России" в Спасском районе Приморья, на котором 3 июня должны были приостановить членство в партии мэра Владивостока Игоря Пушкарева, не состоялось из-за отсутствия кворума. "На заседание, которое должно было состояться сегодня, не собралось достаточное количество делегатов", - ссылается ТАСС на источник в политсовете. 

По уставу "Единой России", в случае возбуждения уголовного дела членство в партии приостанавливается до вынесения вердикта. При оправдательном решении партбилет вновь становится действительным, в случае обвинительного приговора - нет. Членство приостанавливается первичным отделением партии (общим собранием или советом), местным отделением партии (местным политическим советом), региональным отделением партии (региональным политическим советом, президиумом регионального политического совета), а в отдельных случаях - генеральным советом партии или его президиумом. Так как Пушкарев выдвигался от Спасска-Дальнего, то и решение о приостановлении его членства должен принять местный политсовет, уточняет агентство. 

При этом Пушкарев стал одним из победителей праймериз "Единой России" для последующего выдвижения в депутаты приморского Заксобрания шестого созыва. Вопрос о выдвижении кандидатов должен решаться в июле. 

Владивостокский градоначальник был обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Басманный суд Москвы накануне отправил его под арест до 31 июля. Как стало известно в пятницу, 3 июня, чиновник не обращался в администрацию города с заявлениями о добровольном сложении полномочий. "Это 200% достоверная информация", - заявили в пресс-службе мэрии. 

По Уставу города Владивостока полномочия избранного мэра могут быть прекращены по собственному желанию, в случае смерти, при вступлении в силу обвинительного приговора суда, в случае отказа от гражданства РФ или двойного гражданства и еще по целому ряду причин. Также предусмотрена процедура отзыва градоначальника на общегородском референдуме, который может быть назначен в случае конкретных противоправных решений или действий мэра в случае их подтверждения в судебном порядке. 

Адвокат Пушкарева Александр Высоцкий сообщил "Интерфаксу", что намерен обжаловать решение суда об аресте в течение трех дней. Он настаивает на том, что его подзащитный не представляет общественной опасности, а избранная мера пресечения - чрезмерна. 

Пушкарев и еще один фигурант уголовного дела, Андрей Лушников, были задержаны накануне, после того как стало известно про обыски во владивостокской администрации. 

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, "злоупотребляя должностными полномочиями", организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" строительных материалов в большом объеме. При этом "Востокцемент" возглавляют и контролируют близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества "Дорог Владивостока" является администрация города, отметили в СК.

По подсчетам следователей, сам Пушкарев получил за сделку не менее 45 млн рублей, а 1,4 млн заплатил Лушникову. Ущерб для муниципального предприятия оценивается в 158 млн рублей. По данным ФСБ РФ, ущерб, причиненный бюджету действиями мэра Владивостока, превышает 160 млн рублей. 

Игорь Пушкарев победил на выборах мэра Владивостока в 2008 году. За него проголосовали 56,95% избирателей. На этом посту он сменил Владимира Николаева, отстраненного от должности после возбуждения уголовного дела. В 2013 году Пушкарев подтвердил свои полномочия, набрав на выборах 59,33% голосов горожан. Его полномочия истекают в 2018 году. Следующего мэра депутаты городского заксобрания должны избрать тайным голосованием из своих рядов.

Отметим, что чуть раньше задержания мэра Владивостока, в городе обнаружилась весьма накалившаяся "социальная точка". Один из оборонных заводов Приморья - "Радиоприбор" - объявляет банкротство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Интерфакс". С 20 мая 1 009 сотрудников предприятия начнут получать уведомления о сокращении. Большинство людей - 950 человек - обещают принять на работу в филиал Дубненского машиностроительного завода. Этот процесс, по планам, будет поэтапным и растянется на 4-5 месяцев.

Филиал ОАО "Дубненский машиностроительный завод им. Н.П.Федорова" будет создан на базе ОАО "Радиоприбор": прежними останутся и местоположение, и площадь, и даже название. В отношении "Радиоприбора" в апреле 2016 года была введена процедура наблюдения сроком на 6 месяцев. Сейчас на заводе создан консультационный центр по трудовым вопросам, в котором работники предприятия могут получить консультации по вопросам трудоустройства и профессионального обучения.

Напомним, перед Новым годом-2016 и в феврале 2016-го сотрудники "Радиоприбора" провели 2 митинга, требуя погасить многомиллионную задолженность по зарплате. После митингов долги были частично погашены, и к концу апреля задолженность по зарплате у "Радиоприбора" уменьшилась на 136 миллионов рублей, составив 249,9 миллионов . 


Материалы по теме:

"Единая Россия" готовится прекратить автомобильное движение в РФ

Миллионер А.Ткачёв в Минсельхозе подумывает о создании ПОМГОЛа

Единороссов-думаков уже бьют и грабят, пока на отдыхе, не на работе 

Владивостокский "Радиоприбор" всё же закрывают, тысячу рабочих уволят



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нельзя круто воровать!
Васильевич написал 04.06.2016 06:10
Нельзя круто воровать!
(резюме)
« Пушки с пристани палят» -
Мэр отправлен в Москвабад!
Под охраной по заслугам…
вместе с закадычным другом!
Так вот все округло вышло –
жил по княжески, не мысля,
что его посадят вдруг
за семейный бизнес-круг.
Околпачился «пушкарь» -
никому его не жаль…
«Пушки с пристани палят…»,
нельзя круто воровать!
04.06.2016.
Ебите, Ебите и еще раз Ебите русских!
Русский Пид0рас ***** написал 03.06.2016 17:16
Слава Русским Пид0расам!
Русским Пид0расам слава!
Россия - страна Русских Пид0расов!
Недаром она зовется Педерацией.
Наш Русский педзидент, Владимир Владимирович Путин не раз показывал всему миру образцы истинно Пид0растического поведения!
Українці-бандерівці - Ебите, Ебите русских!
У них самые большие ж0пы!
из партии
выходят написал 03.06.2016 16:26
вперед ногами.
(без названия)
Дед Мазай написал 03.06.2016 14:56
Из партии жулья и ворья не так-то просто выйти..
Секта..
(без названия)
м написал 03.06.2016 13:25
Согласен с Унылым. Вот тебе и 25 миллионов рабочих мест, обещанных Пушкиным.
(без названия)
Унылый написал 03.06.2016 13:18
---Филиал ОАО "Дубненский машиностроительный завод им. Н.П.Федорова" будет создан на базе ОАО "Радиоприбор": прежними останутся и местоположение, и площадь, и даже название.---
А на сайте "Сделано в России" появится информация о "еще одном промышленном предприятии, построенном в России".
И так повсеместно...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss