Кто владеет информацией,
владеет миром

Горячая пятнашка самых дорогих россиян снова в списке богатейших мироедов

Опубликовано 03.06.2016 в разделе комментариев 7

экология регионы классоваяненависть краснодарский край
Горячая пятнашка самых дорогих россиян снова в списке богатейших мироедов

Сразу 15 россиян попали в составленный агентством Bloomberg список двухсот богатейших людей планеты, сообщил сайт "Комсомольская правда". Первым среди российских миллиардеров стал гендиректор "Норильского никеля" и владелец холдинга "Интеррос" Владимир Потанин. 

Его состояние эксперты оценили в 14,7 миллиарда долларов. На втором месте оказался совладелец НОВАТЭК Геннадий Тимченко. С начала 2016 года он увеличил свои активы на 31%, заработав два миллиарда долларов. 

В настоящее время состояние оценивается в 8,6 миллиарда долларов, сообщила Газета.ru. Помимо Потанина и Тимченко в список вошли Роман Абрамович, Вагит Алекперов, Алишер Усманов, Алексей Мордашов и другие. Общее же суммарное накопление вошедших в рейтинг российских миллиардеров превысило 156 миллиардов долларов. 

Самым богатым человеком планеты остался основатель Microsoft Билл Гейтс. На его счету - 85,6 миллиарда долларов. 

Напомним, что по версии журнала Forbes, опубликованной в апреле 2016 года, самым богатым бизнесменом России стал совладелец "Сибура" и "Новатэка" Михаил Михельсон. Он поднялся в рейтинге сразу на шесть позиций, по данным издания, за год его состояние увеличилось на 2,7 миллиарда долларов - до 14,4 миллиарда долларов.

Беспредельщики из компании «Роза Хутор», принадлежащей олигарху Потанину и являющейся лидером в деле уничтожения уникальных природных территорий в районе Сочи, снова отличились. 6 октября этого года одним из активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу, который участвовал в учете оленя в Кавказском заповеднике, был зафиксирован самолет АН-2, который барражировал над его территорией на низкой высоте, распугивая диких животных. Он дважды пролетел над обширным районом, охватывающим горный массив Агепста, верховья реки Мзымта, хребет Аишха, массив горы Лоюб-Цухе, долины рек Цахвоа и Безыменка. Подобные полеты на высоте ниже 2000 метров грубо нарушают охранный режим Кавказского заповедника. В связи с данным нарушением ЭкоВахта обратились в различные контрольные органы. И по итогам проведенной проверки Департамент Росприроднадзора по Южному федеральному округу, установил, что вышеуказанный самолет выполнял заказ именно этой компании.

Согласно ответу Департамента: «Компанией ЗАО «Арк-он» выполняются аэрофотосъемочные работы в рамках реализации проекта «Горнолыжный курорт «Роза Хутор», в том числе горнолыжные трассы и серии подъемников с объектами и сооружениями курортно-туристической, инженерно-транспортной, обслуживающей и сопутствующей инфраструктурой постолимпийского развития» (проектные и изыскательные работы, строительство)». Аэрофотосъемка проводится с целью создания цифровых топографических планов на самолете модели АН-2, бортовой номер RF-00327, принадлежащем РОО «Федерация планерного спорта Республики Северная Осетия - Алания»/

Между тем, богатства Потанину, например, достаются нелегко. Беспредельщики из компании «Роза Хутор», принадлежащей олигарху Потанину и являющейся лидером в деле уничтожения уникальных природных территорий в районе Сочи, снова отличились. 6 октября этого года одним из активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу, который участвовал в учете оленя в Кавказском заповеднике, был зафиксирован самолет АН-2, который барражировал над его территорией на низкой высоте, распугивая диких животных. Он дважды пролетел над обширным районом, охватывающим горный массив Агепста, верховья реки Мзымта, хребет Аишха, массив горы Лоюб-Цухе, долины рек Цахвоа и Безыменка. Подобные полеты на высоте ниже 2000 метров грубо нарушают охранный режим Кавказского заповедника. В связи с данным нарушением ЭкоВахта обратились в различные контрольные органы. И по итогам проведенной проверки Департамент Росприроднадзора по Южному федеральному округу, установил, что вышеуказанный самолет выполнял заказ именно этой компании.

Согласно ответу Департамента: «Компанией ЗАО «Арк-он» выполняются аэрофотосъемочные работы в рамках реализации проекта «Горнолыжный курорт «Роза Хутор», в том числе горнолыжные трассы и серии подъемников с объектами и сооружениями курортно-туристической, инженерно-транспортной, обслуживающей и сопутствующей инфраструктурой постолимпийского развития» (проектные и изыскательные работы, строительство)». Аэрофотосъемка проводится с целью создания цифровых топографических планов на самолете модели АН-2, бортовой номер RF-00327, принадлежащем РОО «Федерация планерного спорта Республики Северная Осетия - Алания».


Материалы по теме:

Россияне назвали своих главных врагов: США, Украина, Турция

Мэра-коррупционера Пушкарёва оказалось непросто исключить из партии жуликов и воров



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!!!!!Qq! написал 04.06.2016 00:07
"Согласно ответу Департамента: «Компанией ЗАО «Арк-он» выполняются аэрофотосъемочные работы в рамках реализации проекта «Горнолыжный курорт «Роза Хутор», "
- Таки начали с мироеда била гейтся, а закончили кукурузником, который что-то там вроде-как фотографирует...
(без названия)
Чингачгук написал 03.06.2016 18:14
Опять-таки,"сравнение-несравнимого",мироед-Билл,по крайней мере-"не опустошает американские недра"-за налог в 13%,а его корпорация,которую-ему никто "на блюдечке прихватизации"-не подносил-приносит США-"реальную "пользу",тогда,как от Российских "олигархов"-только "реальный вред",как для экономики вообще,так и для бюджета страны..
Ебите, Ебите и еще раз Ебите русских!
Русский Пид0рас ***** написал 03.06.2016 17:14
Слава Русским Пид0расам!
Русским Пид0расам слава!
Россия - страна Русских Пид0расов!
Недаром она зовется Педерацией.
Наш Русский педзидент, Владимир Владимирович Путин не раз показывал всему миру образцы истинно Пид0растического поведения!
Українці-бандерівці - Ебите, Ебите русских!
У них самые большие ж0пы!
Мечты Пушкина сбылись
Lis написал 03.06.2016 14:50
А.С. мечтал выкурить из леса пятигорского черкеССа. А его потомки в Петербурге теперь плачут, не зная, как его обратно загнать в лес, нах!
(без названия)
мечты, мечты... написал 03.06.2016 14:38
Если бы все они, всем списком ушли в монахи,сказав наследникам:"Корпите, деяйте и копите, аки мы, но не стяжайте. А мы отдаем все людям, бо с них поимели.", вот было бы всем щастье.
Наверное, с начала года еще ни разу глаз не сомкнул...
О. написал 03.06.2016 14:31
...С начала 2016 года он увеличил свои активы на 31%, заработав два миллиарда долларов.
------------------------------------------------------------------------
Я бы на месте Солнцеликого заметил, что у тех, кто умеет работать экономика может расти на 30% за пять месяцев!
Надо только не сидеть на опе ровно, а работать! И тогда можно ЗАРАБОТАТЬ 2 млрд. долларов!
Молодцы, Роза Хутор!
Антон Семенович написал 03.06.2016 14:21
Хоть какая польза народу от кавкаЗа будет. Пусть летают самолеты над дикими горами. А леса можно и вообще вырубить, раз аборигены не хотят в них жить, а понаехали в Москву и Питер и Ростов. Если горцы едут в Россию, то Роза Хутор имеет полное право летать над бывшими их лесами. По справедливости.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss