Кто владеет информацией,
владеет миром

Без поддержки Сечина Медведев побоялся отпускать Сердюкова милитаризировать Киргизию

Опубликовано 09.07.2009 в разделе комментариев 6

Без поддержки Сечина Медведев побоялся отпускать Сердюкова милитаризировать Киргизию

Вице-премьер РФ Игорь Сечин и министр обороны РФ Анатолий Сердюков находились с визитом в Киргизии по поручению Дмитрия Медведева. Об этом сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, отвечая на вопрос журналистов в Аквиле, где проходит саммит G8. Она не уточнила, о чем шла речь на переговорах с киргизской стороной, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в четверг российские и западные СМИ сообщили со ссылкой на источники в правительстве Киргизии о том, что Москва обратилась к Бишкеку с просьбой дать разрешение на открытие новой военной базы в Киргизии в городе Ош, и именно для этого приезжала в Бишкек делегация во главе с Сечиным и Сердюковым.

Однако в МИДе РФ ничего о целях поездки не знают. "Впервые об этом слышу", - сказал "Интерфаксу" в четверг представитель российского внешнеполитического ведомства, комментируя сообщения СМИ. Ранее МИД России выразил удивление ажиотажным интересом СМИ к визиту в Киргизию российской делегации, в которую вошли Сердюков и Сечин, назвав "домыслами и спекуляциями появившиеся в СМИ сообщения о целях этого визита".

В свою очередь в Минобороны РФ подтвердили сообщения СМИ о том, что глава военного ведомства Анатолий Сердюков посетил во вторник Киргизию, но отказались комментировать итоги прошедших переговоров, поскольку "встречи носили конфиденциальный характер".

Россия хочет усилить свое военное присутствие в Киргизии, говорят в Бишкеке

Ранее в четверг дипломатический источник в Бишкеке сообщил "Интерфаксу", что Россия обратилась к руководству Киргизии с просьбой о расширении военного присутствия в республике и "данный вопрос поднимался в ходе переговоров, которые состоялись в Бишкеке 7 июля с правительственной делегацией России".

Источник уточнил, что речь идет о возможности расширения уже существующих военных объектов Российской Федерации в Киргизии, а также развертывании на юге Киргизии базы Коллективных сил оперативного развертывания Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ).

По словам источника, данное предложение "ложится в рамки двустороннего киргизско-российского военного сотрудничества, а также сотрудничества двух республик в рамках Организации Договора о коллективной безопасности".

Несколько лет назад Киргизия и Россия уже обсуждали вопрос о возможности открытия в городе Ош на юге Киргизии аэродрома. В настоящий момент на территории Киргизии размещены 4 объекта Минобороны РФ, а также функционирует авиабаза "Кант", являющаяся авиационной составляющей ОДКБ.

По некоторым данным, члены российской делегации встречались с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым, но о чем шла речь на этих переговорах, пока не сообщается. Напомним, что отношения Москвы и Бишкека недавно серьезно омрачились, после того как Киргизия передумала "выгонять" из республики американских военных.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хх!
STARIK написал 09.07.2009 23:48
Ты прав. Так оно и будет. И не только афганцы будут иметь на нас зуб, а и другие мусульманские страны.
Так Так
STARIK написал 09.07.2009 23:43
Я очень даже сомневаюсь, что они думали головой. Неужели ты думаешь, что для американцев основной целью было уничтожение террористов? Скорее всего, им нужен удобный плацдарм. Но они явно просчитались. Как говорил товарищ Сухов, "Восток, дело тонкое Петруха". А вот то, что наши подвязались к этой авантюре, это принесет, и уже приносит, много вреда. Но у нас у власти сейчас находится шпана, а она дальше своего носа не видит.
Re: Закономерный процесс!
xxl написал 09.07.2009 23:18
" ...О чем только думали наши власти, когда подвязались перебрасывать американские грузы в Афганистан воздушным путем? .."
Что будет иметь с этого РФ? Рано или поздно США и их союзники уйдут из Афганистана. Им собственно до лампочки, если при бомбежке с дронов убивают мирных жителей. США далеко от Афгана. А РФ РЯДОМ. РФ будет теперь для большинства афганцев как пособник США со всеми вытекающими отсюда последствиями. Отравить отношение между народами много времени и мудрости не надо. Близорукая политика РФ в отношении Афгана. Последствия аукнутся.
- STARIK (2009.07.09 22:35)
Так Так написал 09.07.2009 22:58
Думали головой. И правильно решили. Пусть НАТО в Афгане подольше воюет.
Все как обычно
printmaterials.ru написал 09.07.2009 22:57
Скорее всего это временная мера.
Закономерный процесс!
STARIK написал 09.07.2009 22:35
О чем только думали наши власти, когда подвязались перебрасывать американские грузы в Афганистан воздушным путем? А теперь естественно придется значительно потратиться, чтобы создать противовес будущим военным угрозам со стороны НАТО в Средней Азии. Ну и НУ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss