Кто владеет информацией,
владеет миром

Забастовочное и природное наводнения совпали во Франции: Лувр эвакуируют

Опубликовано 03.06.2016 в разделе комментариев 2

франция париж наводнение
Забастовочное и природное наводнения совпали во Франции: Лувр эвакуируют

Один из самых крупных музеев мира Лувр закрылся в пятницу, 3 июня, для посетителей из-за наводнения в столице Франции Париже - река Сена вышла из берегов из-за проливных дождей и подъема паводковых вод. Решение о закрытии было принято руководством еще одного знаменитого парижского музея - Орсе, расположенного на левом берегу Сены. 

В четверг вечером волонтеры и сотрудники музея начали эвакуацию более 150 тысяч произведений искусства - статуй, картин и ценных предметов, находящихся на нижнем ярусе здания и в подземных помещениях, сообщает Le Figaro. На выполнение работ по перемещению картин на верхние этажи Лувру отведено 72 часа, музею Орсе - 96. 

Оба учреждения в этом году проводили учения, на которых отрабатывались меры по борьбе с наводнениями. В рамках одного из таких мероприятий в марте Лувр за один день эвакуировал всю подземную часть новой галереи исламского искусства. Музей оснащен водонепроницаемыми дверями и насосами для откачивания воды. 

Как отмечает RTL.fr, никакой паники по поводу эвакуации произведений нет, поскольку в течение длительного времени как Лувр, так и музей Орсе разрабатывали подробную программу действий в связи с риском наводнения. Персонал прошел подготовку и прекрасно осведомлен о том, как и в какой последовательности надо перемещать экспонаты. На эвакуацию произведений искусств в двух музеях мобилизованы 600 человек. В Twitter Лувра отмечается, что никакой опасности для произведений искусства нет.

Напомним, стихийное бедствие проходит на фоне забастовки парижских метрополитенщиков и рабочих пригородных поездов. А бастующие против трудовой реформы и вовсе добрались до судостроительной верфи компании STX во Франции. На верфи должна состояться передача Египту первого вертолетоносца типа «Мистраль», для проведения торжественной церемонии на верфм ждут прибытия главы Минобороны Франции Жана-Ива Ле Дриана, но его визит блокируют бастующие, сообщает Франс-Пресс. 

Отмечается, что в блокаде дороги для машин и грузовиков участвуют около 600 протестующих, среди которых замечены сотрудники STX, Airbus, докеры, железнодорожники, металлурги и местные служащие. 

Для справки: Франция второй месяц охвачена масштабными забастовками АЭС, железных дорог, аэропортов и множества других компаний. Граждане протестуют против принятия правительством нового трудового кодекса, который значительно ущемляет права работников и расширяет права работодателей. Изначально вертолетоносцы типа «Мистраль» предназначались России, но Франция разорвала контракт и в итоге продала корабли Египту. 


Новости по теме:

Бастующие против либеральной реформы трудящиеся Франции не отдают "Мистрали" Египту

Солидарность парижских метрополитенщиков с железнодорожниками выводит забастовку на новый уровень



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,професссианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
доктор жЫдоведоФФДальССкий..". написал 04.06.2016 09:25
=" Напомним, стихийное бедствие проходит на фоне забастовки"=__________________________мОтя ДроЧер.
.
А других писцателей у Бонанова и нет !
(без названия)
!!!!!!!!Qq! написал 03.06.2016 23:55
Таки души убиенных и поедЕнных хранцами жаб восстали из болот и рек и ручьев и дают хранцам свой жабный Амагеддон! Жабное дело правое - таки они победят!
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss