Кто владеет информацией,
владеет миром

Организатора и инициатора своего избиения химкинский эколог Фетисов засудил на 1,3 миллиона рублей

Опубликовано 03.06.2016 в разделе комментариев 1

беспредел фемида химки подмосковье
Организатора и инициатора своего избиения химкинский эколог Фетисов засудил на 1,3 миллиона рублей

Химкинский городской суд Московской области взыскал один миллион и 300 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда и материального ущерба в пользу эколога Константина Фетисова, которого в ноябре 2010 года жестоко избили по указанию начальника отдела администрации Химок Андрея Чернышева. Об этом агентству РАПСИ сообщила адвокат Фетисова Сталина Гуревич. 

Иск был подан к Чернышеву, осужденному за организацию нападения, и его сообщнику Андрею Каширину, который, по версии следствия, был подстрекателем. Летом 2013 года Чернышев был приговорен к шести годам колонии, а Каширин в ноябре 2012 года получил четыре года лишения свободы, так как заключил сделку со следствием. 

"Мы требовали возместить более восьми миллионов рублей морального вреда и один миллион рублей материального ущерба. Суд компенсации значительно снизил - 300 тысяч материального и один миллион морального вреда. Разумеется, это возмутительно мало за полностью искалеченную жизнь человека", - сообщила Гуревич. 

Фетисов, однако, не намерен обжаловать решение суда. "Мы возмущены, но жаловаться не будем. У Константина Фетисова уже нет сил бороться с властями", - объяснила адвокат. 

В настоящее время Константин Фетисов - инвалид третьей группы. Эколог, участник движения по защите химкинского леса, выступавшего против строительства трассы Москва - Петербург через подмосковный лес, и глава химкинского отделения партии "Правое дело" Фетисов был избит 4 ноября 2010 года. Инцидент произошел после того, как Фетисова отпустили из отделения милиции, куда он попал из-за акции протеста против помойки бытовых отходов на левом берегу канала имени Москвы. 

Активиста нашли возле подъезда дома без сознания, на месте нападения обнаружили кусок бейсбольной биты. Фетисов был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой. В местной больнице несколько часов ему не оказывали никакой помощи, а затем перевели в московскую больницу. В ходе следствия было установлено, что нападавшие не смогли убить эколога по независящим от них причинам.

Между тем, избиения любых противников воли администрации, некогда возглавлявшейся Стрельченко - норма в Химках. Напомним, что чудом выжившего после зверского избиения журналиста Бекетова Кремль успел наградить - в инвалидной коляске прибыл он за медалью... Мрачная и для времени симптоматичная история. Кстати, преступник, 11 ноября до полусмерти избивший химкинского журналиста Михаила Бекетова, хоть и был установлен, но наказания так и не понёс, скрылся (помогли). Это бывший сотрудник милиции, затем член организованного преступного формирования. Он исчез сразу после того, как началась шумиха вокруг преступления, и сейчас объявлен в розыск. Об этом  сообщил прессе источник в УВД Химок.

Разумеется, бывший милиционер - лишь исполнитель преступления, а о заказчике рассказал журналистам брат искалеченного Бекетова Владимир Курса: "Я имел продолжительную беседу с сотрудником химкинского уголовного розыска. Он сообщил, что других версий, кроме причастности к избиению химкинской администрации, у органов не осталось. Бытовая, или там женская - в эту сторону больше не работают". 


Материалы по теме:

Химки - территория беззакония?

Химки постепенно превращаются в Уотергейт

Химки как зеркало российской криминальной революции

Привет из Химок! Избранные места из переписки с земляками

Михаила Бекетова искалечил бывший мент. Единственная версия следствия: это "заказ" химкинской администрации

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 04.06.2016 10:38
Подобные покушения являются преступлением против деятельности, в данном случае - экологической.
.
Суд должен обязывать преступников раскошеливаться и на эту деятельность, а не только за ущерб пострадавшему.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss