Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый третий в РФ ждет увольнения

Опубликовано 04.06.2016 в разделе комментариев 60

рабочие социализм безработица профсоюз увольнение
Каждый третий в РФ ждет увольнения

Более половины жителей России — 57% — считают высоким нынешний уровень безработицы в стране. Низким его считают лишь 10% опрошенных. Такие данные были получены по итогам опроса фонда «Общественное мнение». Около 20% респондентов считают возможным попасть под сокращение на действующем месте работы в ближайшие три месяца. Не боятся потерять работу 33% опрошенных. 18% опрошенных считают, что предприятие, на котором они работают, может закрыться в ближайшие 2-3 месяца.

А ничего себе так статистика: 20 процентов ждут сокращения, а еще 18 - что само место работы исчезнет, и все в ближайшие 3 месяца.

Треть не боится потерять работу, но сколько среди них тех, что уже потеряли и бояться им уже нечего?

Теперь задумаемся, много или мало, когда больше трети граждан вибрирует по поводу потери работы?

В советское время тех, кто боялся потерять работу, было очень мало: во-первых, работы было навалом, сократили в одном месте - тут же возьмут в другом. Разница ну разве что в удобстве добираться от дома и прочих пустяках. Во вторых уволить при СССР было еще и не так-то просто. И главное - увольнение с работы вообще не было никакой катастрофой. 

Сейчас совсем другое дело - потерял работу, и сразу же подвис с ипотекой, кредитом, арендой жилья и прочим. И при этом вообще нет никакой гарантии, что найдешь другую работу - что вообще ее найдешь! По существу, если семья иногородняя и снимает жилье, то внезапная потеря работы - это настоящая катастрофа.

Ну и поскольку защищенность трудящихся сейчас нулевая, все зависит от произвола руководства, то вся жизнь порой превращается в ежедневное ожидание "уволят - не уволят" - не известно, за что, может и просто так.

В такой атмосфере стрессы, неврастении и вплоть до суицида - это норма. Ну и сопутствующие проблемы - алкоголизм, наркомания. Надо же как-то снимать стресс... Вот народ и снимает самоотверженно...

Вам интересно, почему в России, при в общем неплохом уровне жизни, умирают в среднем раньше, чем в том же нищем Таджикистане или Молдавии? А вы подумайте...

А.Б.



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аркадий написал 05.06.2016 21:10
В Швейцарии на референдуме обсуждается предоставление всем гражданам "гарантированного дохода" в 2 тыс швейцарских франков( 168 тыс. руб.), независимо от наличия работы. В Эмиратах при рождении мальчик-гражданин получает на счет 30 тыс. долл. и гарантированное обучение в любом вузе мира за счет государства. А у нас путлеровские воры с Паханом все набивают " брюхо" за наш счет руками, ртом, , ж..й, у людей отбирают последнее и веселятся на триллионных спортивных праздниках " отката" по карманам, затевают " воровские" войнушки. РФ - полная задница, постепенно превращающаяся в Концлагерь!
Ответить
Re: вашими устами......
замечание написал 05.06.2016 19:13
"еще выход-коптить небо в нии за 120 ре...."-идти двигать науку никто ,никого силой не заставлял,да и деньги там, тоже тем кто ее реально продвигал ,вполне себе платили не малые,не говоря о халявных квартирах лет через пять "копчения" ,да всяких санаториях с базами отдыха . Покупательная способность этих денег ,тоже была вполне себе устойчивой : на них можно было отвариваться не измененными десятилетиями копеечными гос- тарифами ЖКХ , транспорта , связи в госторговле по стабильным десятилетиями на основные товары госценам (ну и на рынках по спекулятивным тоже) .Те кто, не хотели коптить небо за 120руб в нии, шли в реальный сектор где, средний уровень был выше 200р(шахтеры в среднем получали более 800руб,рабочие заводов более 300).Особо трудолюбивые вербовались на добычу и разработки всего и вся, в трудные условия где, заработки почти для всех категорий работников выходили за 1000руб в месяц .Зато ,на " свободном рынке" нанимается неудачник не имеющий средств производства и ресурсов , не "небо коптить" а, пахать на дядю за определенную зарплату( без халявных квартиры и профилактория итд, итп ) а, цены на товары которые потом на нее приобретать не стабильные -рыночные ,скачут на основном все больше вверх аки блохи от пара..да и, уволить в никуда- лапу сосать и бомжевать , в любой момент если что, не так управляющий, хозяин может.
Ответить
Re: Коммунизм построить невозможно!
замечание написал 05.06.2016 18:48
"Вы хоть своей башкой думали, что просто физиологически в природе ваш коммунизьм (рай на земле) ни хрена никогда не возможен!"- в каждой нормальной семье определенный "коммунизм" вполне себе существует.Осталось только,истинные семейные ценности распространить на все человечество ,как одну семью с одними про-родителями:Адамом и Евой, и общественные(коммунистические ) двуногие существа станут жить по естественным, семейным -коммунистическим принципам .(даже технологическая революция особо ненужна ,просто надо стать людьми и всем любить друг-друга больше самого себя(без перетягивания всеми участниками жизни одеяла на себя).Вот,если по этому пути вытравливания из-себя всех антисемейных-антиобщественных(антикоммунистических)пороков и принципов жизни, пойдет человечество только тогда оно сможет выжить в принципе как, род людской.Ясно что,путь само - очеловечевиния(очищения от шизиков, паразитов, маньяков и вырожденцев всех мастей) двуногих тернист , сложен и многоступенчат но, иначе им настанет исторический каюк .
Ответить
Re: Re: Ну и как построить коммунизм?Qqq! написал 05.06.2016 00:00
замечание написал 05.06.2016 18:24
"безумные вчонкины, тупые, вечнопьяные роботы, бесноватые гав-нолики САМИ хатели такого положения вещей, шоп жить, как у польше, боролись за то, чтобы было плохо,"-"безумные вчонкины" , живут -то очень даже не плохо ,по большей части,"пьяные роботы"давно вымерли," бесноватые гав-нолики "-им-то , как людям со справкой от соответственных их заболеваниям докторов, вообще всегда все пофигу. Боролись они не за то, чтобы жить плохо а, совсем наоборот-"чтобы, все было, и за это ничего не было" .Только вот обычные трудяги и нормальные люди,их потомки , из-за всего этого активного меньшинства , поддержанного теми ,кто ро-о-одине служил с оружием в руках (на средства трудящихся под присягой перед ними) расплачиваются по полной.Таки да-а-а-а.
Ответить
Re: Ваське
Афанасию написал 05.06.2016 11:38
А твое-то как фамилие,чтобы запомнить,спать ложись,идиот!
Ответить
Re:
А.Б.у написал 05.06.2016 11:03
Правильно,о смерти всегда надо помнить и думать!
Ответить
(без названия)
Афанасий написал 05.06.2016 00:06
Про написал 04.06.2016 11:35
Запомним же эти имена для Истории - 60 воров в законе, они же высшие формальные и неформальные государственные руководители Российской Федерации : Путин, Сечин, Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, С.Иванов, Володин, Медведев, Бортников, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В.Иванов, Золотов, Муров, Патрушев, Полтавченко, Абрамович, Якунин, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина , Христенко-Голикова, Песков, Минниханов, Ливанов. К ним примыкает группа холуев, лжецов, журнашлюх: Яровая, Милонов, Пушков,Соловьев,Луговой, Астахов, Никонов,Норкин и прочая шелупонь. Всех в трибунал, на лесоповал или к стенке!
---------------------------------------------------
Пора освободиться от кремлевских Гопников!
Ответить
Re: Ну и как построить коммунизм?
!!!!Qqq! написал 05.06.2016 00:00
"Сейчас совсем другое дело - потерял работу, и сразу же подвис с ипотекой, кредитом, арендой жилья и прочим. И при этом вообще нет никакой гарантии, что найдешь другую работу - что вообще ее найдешь! По существу, если семья иногородняя и снимает жилье, то внезапная потеря работы - это настоящая катастрофа."
- Таки безумные вчонкины, тупые, вечнопьяные роботы, бесноватые гав-нолики САМИ хатели такого положения вещей, шоп жить, как у польше, боролись за то, чтобы было плохо, а Гордые Укры даже боролись и борются за то, чтобы было таки еще хуже... Шиза таки рулит...
Ответить
Ну и как построить коммунизм?
Реалист-3 написал 04.06.2016 22:59
Модеры, скажите, зачем вы удаляете вопросы про то, как можно построить коммунизм в РФ?
.
Это запретная тема, табу для вас?
Ответить
Коммунизм построить невозможно!
Реалист-3 написал 04.06.2016 22:57
Вот такая тут "демократия". Коммунистическая.
Взяли и удалили вот этот мой пост:
.
Простой вопрос, на который коммунисты не желают отвечать. Никогда.
Вопрос простой. Товарищ Маркс объявил главный постулат коммунизма: "От каждого по способностям - каждому по потребностям". В этом вся суть коммунизма.
.
Отлично. Красивый лозунг. Но осуществим ли он на практике? У каждого человека от природы способности разные. Один - дебил, другой - гений. Один трудоголик, второй - лентяй. Один атлет, другой - дистрофик.
.
Скажите, коммуняки, КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ НЕ РАВНЫХ ОТ ПРИРОДЫ УРОВНЯТЬ???
.
Зачем Стаханову работать в три смены, если лентяй, имея потребностей в 10 раз больше (но желания работать у него в 10 раз меньше) будет ПОТРЕБЛЯТЬ в 10 раз больше Стаханова? Зачем академику открывать новые технологии, если тупой дебил, умеющий только мыть полы и убирать мусор, будет получать от государства столько же, сколько и гениальный ученый? Зачем тогда учиться? В чем смысл, если дворника приравнять к профессору?
.
А если у дворника ПОТРЕБНОСТЕЙ во сто крат больше чем у профессора, то дворник будет жрать и иметь благ во сто крат больше, а пользы от него будет в сотни раз меньше. Это и есть "коммунизьм"? Это ахинея и бред. Такое общество в принципе не может существовать!
.
Да ведь никогда в мире коммунизьм и не был построен. Потому что это бредовая утопия. Ахинея, чушь, пшик. Потому что в мире НЕТ РАВЕНСТВА УЖЕ ОТ ПРИРОДЫ, а коммуняки хотят уровнять неуровняемое! Относительно справедливый социализм построить можно (да он уже и построен во многих странах прямо сейчас, а в СССР он уже был), но коммунизм есть зловредная утопия, хрень.
.
Тут на форуме каждый второй - латентный коммунист. Много красивых слов. А как в реальности? Вы хоть своей башкой думали, что просто физиологически в природе ваш коммунизьм (рай на земле) ни хрена никогда не возможен!
.
А если не согласны - так обоснуйте, КАК его построить...
PS. Я против капитализьма и коммунизьма, я за социализм.
Ответить
Коммунизм построить невозможно!
Реалист-3 написал 04.06.2016 22:54
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
роки написал 04.06.2016 22:02
Правительство РФ будет платить пенсии ста тысячам Жыдам в израиле, выехавшим из СССР. израиль много лет добивается от Москвы подписания договора о пенсиях советским эмигрантам, которые не получали заработанных пенсий. Восстановление справедливости для еврейских репатриантов совпало с неутихающим скандалом вокруг советов Медведева нуждающимся Крымским пенсионерам – "Денег нет, держитесь ! "
На предстоящей встрече президента РФ Владимира Путина и премьера израиля Биньямина нетаньяху будет подписан договор о соцобеспечении, который позволит получать пенсии около 100 тыс. Жыдам в израиле, работавших на территории России и РСФСР до 1992 года.
Проект договора одобрило правительство РФ !!!!!!!!!!!!!
http://www.ng.ru/economics/2016-05-27/1_pensii.html?id_user=Y
Ответить
Re: Re: Re: Коммунизм построить невозможно!
юра написал 04.06.2016 21:19
"Коммунизм-это молодость мира и его возводить молодым" (В.В.М.)
Ответить
Re: Re: Коммунизм построить невозможно!
мудрый написал 04.06.2016 20:47
Беда коммунизма-декларирование для человека,а на практике нет места
человеку.Утопия для наивных бездельников!
Ответить
Re: Коммунизм построить невозможно!
142 написал 04.06.2016 20:20
Я против капитализьма и коммунизьма, я за социализм.
---------
Присоединяюсь, эта формация справедливей, прогрессивней и имеет тенденцию к росту благосостояния народа.
Лентяев кормить незачем, а для поддержки убогих и немощных есть, имеющих желание, но не имеющих возможности обеспечить себя есть доброта, отзывчивость и милосердие, которыми должен всегда обладать нормальный человек.
Ответить
вашими устами......
Фурманов написал 04.06.2016 18:30
тов.главред,-это о том,как эх,хорошо,(было) в стране советской жить.....да,если вы хотели работать там,где круглое кати,плоское тащи и копай глубже-кидай дальше,а пока летит-отдыхай,или претендовали на теплое место возле мартена,то да,без проблем....но в контору "режьмажьешь"устроиться можно было лишь по блату....был еще выход-коптить небо в нии за 120 ре.....так что все дороги молодым были открыты,или,как тогда говорили продвинутые москвички-"с милым рай и в шалаше,если милый-атташе...."
Ответить
вашими устами......
Фурманов написал 04.06.2016 18:28
тов.главред,-это о том,как эх,хорошо,(было) в стране советской жить.....да,если вы хотели работать там,где круглое кати,плоское тащи и копай глубже-кидай дальше,а пока летит-отдыхай,или претендовали на теплое место возле мартена,то да,без проблем....но в контору "режьмажьешь"устроиться можно было лишь по блату....был еще выход-коптить небо в нии за 120 ре.....так что все дороги молодым были открыты,или,как тогда говорили продвинутые москвички-"с милым рай и в шалаше,если милый-атташе...."
Ответить
ч-тАКМ
Дмитрий.Запорожье. написал 04.06.2016 17:16
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
стоик473 написал 04.06.2016 17:09
Завоз миллионов полуграмотных азиатов для замены уважающих себя славян?
Ответить
(без названия)
юрьевичь написал 04.06.2016 16:49
Я работаю в крупной инфраструктурной компании. у нас сейчас проходит третья за последние 12 месяцев волна оптимизации персонала. Причем, если первые две волны коснулись в основном тех, кто работал с бумагами-таковых почти не осталось. То третья волна уже коснулась тех, кто непосредственно работает с оборудованием...В общем мой вам совет-старайтесь не пользоваться лифтом и метро, да прикупите на всякий случай бензогенератор.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss