Кто владеет информацией,
владеет миром

Многострадальный Алеппо обстреливают исламисты, погибло более сорока человек

Опубликовано 04.06.2016 в разделе комментариев 1

сирия игил исламизм алеппо
Многострадальный Алеппо обстреливают исламисты, погибло более сорока человек

Минобороны России сообщило об ударе террористов по жилым кварталам Алеппо - одного из ключевых городов на севере Сирии. По данным российского центра по примирению, погибли более 40 мирных жителей и силовиков, около ста были ранены. К юго-западу от города началось наступление на позиции армии Асада - причем из района, контролируемого "умеренной" оппозицией. 

Удар нанесли формирования запрещенной в РФ террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", передает "Интерфакс". Под удар попали кварталы северного района Алеппо Шейх Максуд, а также Эль-Мухафаза, Аз-Захра, а также аэропорт Алеппо Эн-Найраб и позиции вооруженных сил Сирии в районе населенного пункта Хандрат. 

"Продолжительный обстрел велся из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов и зенитных установок. Террористами были обстреляны сразу несколько районов города, где располагались не только позиции правительственных войск и курдского ополчения, но и дома мирных жителей", - сказал представитель центра. 

По его данным, в результате обстрела боевиками террористических группировок квартала Шейх Максуд разрушен полицейский участок и ряд жилых зданий рядом с ним. "Погибли более 40 мирных граждан, полицейских и военнослужащих, еще около 100 получили ранения", - сообщил представитель Минобороны. 

Несколькими часами ранее стали поступать сообщения об активном наступлении сирийской армии на позиции другой террористической группировки - "Исламского государства" (запрещено в РФ). Армия впервые с 2014 года вошла в провинцию Ракка, где расположена столица ИГ.

Вооруженные формирования общей численностью более тысячи человек перешли к наступлению на позиции подразделений вооруженных сил Сирии юго-западнее города Алеппо в районе Бурайдж и учебного военного городка в квартале ан-Наср, сообщил журналистам представитель российского центра по примирению враждующих сторон. 

"Атака произведена со стороны района Ансари, занимаемого силами, так называемой, "умеренной" оппозиции. Ожесточенный бой между вооруженными формированиями террористов и подразделениями вооруженных сил Сирийской Арабской Армии идет в 800 метрах от военного городка. Террористы стремятся прорваться к проходящему севернее участку международного шоссе М5", - цитирует "Интерфакс" представителя центра. 

Он отметил, что, "по поступающей информации от жителей пригородов на севере Алеппо, в районах, прилегающих к кварталам, где активизировались боевые действия, появились группы, частично состоящие из турецких военнослужащих".

Напомним, 6 мая в городе Алеппо оппозиционные группировки из реактивных систем залпового огня обстреливали районы Аль-Халидия, Ас-Сабиль, квартал Шейх-Максуд и аэропорт Эн-Найраб, цитирует сообщение "Интерфакс". В Алеппо боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) продолжают обстрелы северо-западных районов, которые контролирует правительственная армия.  

Правительственная армия Сирии обвиняет в эскалации насилия террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). Иранское агентство Fars со ссылкой на сирийских военных сообщало, что экстремисты пытались прорваться в западную часть города, однако их наступление было остановлено, а правительственная армия в ответ перерезала линию снабжения боевиков, связывающую северные и южные районы Алеппо. 


Новости по теме:

США и РФ "делят" ответственность за бомбардировки Алеппо

В многострадальном Алеппо погибли в мечети не менее пятнадцати сирийцев

Не соблюдающие перемирия игиловцы продолжают убивать: 67 человек погибли в Алеппо



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
......... написал 04.06.2016 18:30
вон оно как.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss