Кто владеет информацией,
владеет миром

Атомный рэкет по-американски

Опубликовано 02.07.2006 в разделе

Атомный рэкет по-американски

На родине Биг-маков и "ножек Буша" местные атомщики занимаются обыкновенным рэкетом под видом государственной необходимости. Как узнали активисты "Ядерной вахты Нью-Мексико" (Nuclear Watch of New Mexico), недавно почтовая служба США получила разнарядку сверху "помочь материально" Лос-Аламосской лаборатории, ведущему ядерному исследовательскому центру США, в котором ведутся работы по созданию крайне важного для Америки ядерного оружия нового поколения.

У сотрудников лаборатории стало вдруг очень туго с помещениями. Строительные работы планировалось начать уже в следующем году, но почему-то данная стройка не попала в список целевого финансирования министерства. Собственного же бюджета самой лаборатории в размере $2,2 млрд. в год ядерщикам показалось недостаточно, и они решили получить деньги кружным путем. Министерство энергетики США, в ведении которого находится Лос-Аламосская лаборатория, решило раздобыть средства, недостающие для возведения двух новых комплексов на территории лаборатории, в бюджете национального почтового ведомства. Согласно полученной разнарядке, почтовики должны были профинансировать строительство двух зданий на территории лаборатории - одного обычного, другого засекреченного, а также парковочной площадки. В новых зданиях, сооруженных за счет почтовой службы, хотели разместить в общей сложности около 10% сотрудников лаборатории.

Ядерщики не могут больше ждать с новостройкой. Из совокупных 2 с лишним миллионов кв. метров площадей лаборатории примерно половина были построены более 30 лет назад и ныне находятся "в плохом, плачевном или катастрофическом состоянии". Правда, согласно официальному сообщению, обнародованному почтовой службой США некоторое время спустя, ее руководство решило "не развивать этот проект, о чем уже поставлено в известность Министерство энергетики". То ли правда, отобьются от атомных рэкетиров, то ли просто прячут от лишних глаз очередной эпизод грязной закулисной жизни американских ведомств. Следует отметить, что в прошедшие годы почтовое ведомство США (не самая кстати прибыльная из госструктур) уже выступало "донором" самых различных исследовательских программ. В 80-е годы более 25 млрд. долларов было потрачено на робототехнику(это обозвали "новые системы сортировки почты"), оптикоэлектронику (это были "системы распознавания почтовых кодов"), программное обеспечение и много чего еще. В 90-е годы ситуация была такая же. У почтовиков просто изымали под благовидным предлогом "излишние" оборотные средства, которые потом оседали в проектах Локхида, Дженерал Электрик, Майкрософт и других мегакорпораций.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss