Кто владеет информацией,
владеет миром

Заведено новое уголовное дело на сына лукойловской шишки и его попутчиков-лихачей

Опубликовано 04.06.2016 в разделе комментариев 6

москва фемида кризис классоваяненависть лукойл автомир
Заведено новое уголовное дело на сына лукойловской шишки и его попутчиков-лихачей

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова и других молодых людей, устроивших гонки по Москве на внедорожнике Mercedes G ("Гелендваген") в Москве: теперь их подозревают в угрозе применения насилия против полицейских. 

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал ТАСС в субботу вечером: "Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета по Москве возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова (водителя внедорожника), Руслана Шамсуарова и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти")". 

Санкция ст. 318 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. 

Ранее в отношении молодых людей было возбуждено и расследуется уголовное дело по факту оскорбления представителей власти (ст. 319 УК РФ). 

До этого прокуратура дважды отменяла постановления полицейских следователей о возбуждении дела по статье "Хулиганство" по упомянутым событиям, вызвавшим широкий общественный резонанс и гнев начальника столичной полиции Анатолия Якунина. 

В настоящее время участники гонок с полицией отбывают административный арест, назначенный судом. Водителю внедорожника Маджидову, в отношении которого также возбуждено уголовное дело о хулиганстве, и пассажиру машины Виктору Узкову дали по 15 суток. Третья участница гонки Мара Багдасарян получила 10 суток. 

Шамсуаров-младший попытался скрыться от правосудия в одной из элитных клиник Москвы, но его задержали бойцы ОМОНа и привезли в Гагаринский суд, который приговорил его к 15 суткам ареста.

Напомним, прокурор Юго-Западного административного округа Москвы 2 июня вынес решение о частичной отмене постановления о возбуждении уголовного дела - по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство") - против сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова, его знакомого Абдувахоба Маджидова и неустановленных лиц, устроивших многочасовые гонки с полицией по московским дорогам на внедорожнике Mercedes G63 AMG (Gelandewagen) в стиле популярной игры GTA. Следствию предложено продолжить расследование дела в отношении гонщиков лишь по ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"), сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве.  


От редакции: Вот же, как её карёжит-то (от аглицкого слова car) - эту якобы независимую веть власти, которая увенчана увесистой и давно сбросившей с глаз повязку Фемидой. Институты сырьевой империи меж собой воюют, прямо кризис какой-то - один дело открывает, другой закрывает. Видимо, куда руки лукойловской братвы дотягиваются - там всё сразу становится "шоколадно", а прочие всё же сопротивляются... Якунин бьёт копытом - мол, судить мажоров! А вот остальные, районные как-то спокойнее - ну, у богатых свои причуды, не можем же мы основы государственности подрывать, правящий класс ставить к позорному столбу? Точно - покорёжится, подёргается Система, а финал будет как с Васильевой - даже если дойдёт дело до суда. Сидеть этот почётный астматик - точно не будет, тут хоть ставки делай. 


Новости по теме:

Горячая пятнашка самых дорогих россиян снова в списке богатейших мироедов

Открытое охранкой дело против Шамсуарова-младшего наполовину закрыл юго-западный прокурор



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Не удивлюсь, если увижу как начальники-полицаи стоят на коленях
Имя, отмененное конституцией написал 05.06.2016 19:34
Стоик, вот ты не согласен, похоже, со мной. Но ведь, начистоту, ответь сам, что с тобою и твоей семьей могут сделать чурбаны, открыто пидарасящие полицейских? Ты что, не понимаешь, что какой нибудь запорожец или жигуль мусорки нашпиговали бы пулями, и только прямая трансляция заставляла их преодолевать страх перед кавказоидами, часами гоняясь, надеясь, что те уйдут? Ну, нельзя же быть таким наивным...
Re: Не удивлюсь, если увижу как начальники-полицаи стоят на коленях
Имя, отмененное конституцией написал 05.06.2016 18:35
Ты таки даже обрадуешься - не один ты перед ними стоишь на коленях. Понимаю тебя, хоть и брезгую.
Re: Основа советской государственности - рафиги всегда невинаватные!
Вартан написал 05.06.2016 12:16
Раскрыть комментарий
Основа советской государственности - рафиги всегда невинаватные!
Б.У. Ривой написал 05.06.2016 11:14
Потому Украина (а скоро и Беларусь) стараются дистанцироваться от страны, где чем больше голов отрежеш, тем больше героем у них станешь.
"Дорогая, жду тебя под мостом Чикатило!" ...
после этого оч смешно
kerg написал 04.06.2016 22:57
читать о двух годах колонии за маленький комментарий в интернете или год за картинку в том же интернете.
(без названия)
стоик482 написал 04.06.2016 22:32
Не удивлюсь, если увижу как начальники-полицаи стоят на коленях перед мажорами, моля о прощении?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss