Кто владеет информацией,
владеет миром

Первая ласточка: в Крыму разогнали встречу с депутатом

Опубликовано 05.06.2016 в разделе комментариев 37

митинг крым полиция депутат задержания

4 июня в 10 утра инициативная группа против застройки набережной торговыми объектами планировала провести митинг. Однако, их заявка не была согласована в городской администрации. Хотели митинговать непосредственно там, где ларьки, а власти города предлагали проводить мероприятие в другом месте, возле Ротонды. Тогда организаторы решили изменить формат мероприятия и провести его как встречу с депутатом горсовета Павлом Степанченко — для встреч населения с законодателями предварительное согласование с местными органами власти не требуется.

Встреча продолжалась не более 5 минут. К назначенному времени более сотни человек собралось напротив почтамта, возле причала «Маяк», где сейчас монтируются аттракционы, перекрывающие вид с набережной на море и закрывающие проход к нему. Звукоусиливающей аппаратуры и плакатов у участников собрания не было — эти атрибуты дали бы полиции право рассматривать его в качестве несанкционированного митинга. Однако, как только Степанченко открыл встречу, сотрудники полиции схватили депутата и поволокли его к полицейской машине.

Поскольку остальные участники акции препятствовали задержанию, полиции пришлось вызывать подкрепление. После того, как Степанченко и еще одного активиста все-таки затолкали в машину, возмущенные горожане плотно оцепили ее, не давая сдвинуться с места. Среди перекрывших путь автомобилю было несколько женщин с детьми. Бурю эмоций спровоцировал выкрик одного из полицейских, который в сердцах «послал» граждан «на Майдан». В ответ пикетчики принялись скандировать, называя полицию «жандармами» и «бандеровцами». К половине одиннадцатого утра полицейским все-таки удалось прорвать оцепление и машина с задержанными уехала в сторону ОВД.

Это сообщает "Наша газета".

«В связи с тем, что митинг не был согласован, сотрудники полиции его прекратили. Полицейские предложили людям разойтись, а в отношении организаторов митинга составили три административных протокола», – сообщила руководитель пресс-службы крымской полиции Ольга Кондрашова.

А вот что пишут теперь украинские СМИ. Наслаждайтесь.

- Интересно, а что бы произошло, если бы встреча с депутатом состоялась? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Люди выразили свое возмущение незаконным строительством. Это их конституционное право, и право жить по российской конституции эти люди завоевали. Вот именно эти самые люди, которых "винтила" вчера доблестная российская полиция, в известный исторический период прятавшаяся по кустам, размышляя, пора или еще нет срывать погоны с "тризубом". Так что для изменения отношения крымчан к российской власти вчера сделано немало. Сейчас ведь люди думают - мы что, ради этого воссоединялись с Россией? Ради того, чтобы даже по самому невинному поводу огребать от полиции? Чтобы теперь до конца дней держать язык в заднице? Вот уж никакой враг не сделает столько, сколько старательный идиот. Если в понедельник начальник алуштинской полиции и те чиновники, что согласовывали и не согласовали мероприятие останутся в своих креслах, то завтра будут собираться митинги уже не из-за каруселей. Они этого хотят, что ли? Обратно Крым отдать Украине? Ну очень похоже на коварный план по изменению общественных настроений... И, кстати, неплохо было бы узнать, давал ли прокурор города разрешение на задержание депутата. Если не давал, то, пожалуй, неплохо бы и не ограничиваться отставками. 



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лукерья написал 06.06.2016 15:04
В РФии антинародная русофобская власть. Почему в Крыму должно быть иначе?
Ответить
Re: Так всегда и бывает
БаВ написал 06.06.2016 09:59
Так всегда и бывает - правы отдельные личности, а уж потом начинает доходить до остальных.Самое сложное - это донести до остальных их правоту.
Ответить
конфликт правязие паханы сохдали на пустом месте
chvv написал 06.06.2016 09:09
Уже третий день на КМ висит материал члена "Партии дела" (вроде даже МК говорил что он в правлении, если не путаю, если будет уточняющая информация - будет спасибо) Паршева пропагандирующего Зыкина против революций, в поддержку существующего паханата.
Ну куда этим Паршевым и Васерманам (еще один ярый конформист), подвизающегося так же в "Партии дела", страну менять?
Ответить
(без названия)
Телепузик написал 06.06.2016 05:44
А Андрей Макаревич-то с Юрой Шевчуком оказались правы!
Ответить
Re: А вот и Поклонская
!!!!!!!Q!Q написал 06.06.2016 00:37
"Бурю эмоций спровоцировал выкрик одного из полицейских, который в сердцах «послал» граждан «на Майдан». В ответ пикетчики принялись скандировать, называя полицию «жандармами» и «бандеровцами»."
- Таки майдаун можно начинать под любыми лозунгами - даже антибандеровскими...
Ответить
я
я написал 05.06.2016 22:50
вы там держитесь! Всего вам доброго!
Ответить
А вот и Поклонская
БаВ написал 05.06.2016 21:04
Наконец-то Поклонская показала свое истинное личико.
Ответить
Re: страна Россия и государство Россия это не одно и тоже
Черт написал 05.06.2016 20:33
Хотелось бы узнать в чем между ними разница, учитывая что ни того ни другого не существует в природе
Ответить
Крым наш?
В.В. Ларионов забаненный. написал 05.06.2016 20:24
Очень интересный и поучительный ролик. Так чей же все таки Крым, если даже с местных жителей требуют 100 рублей за проход к морю?
Население Крыма, в подавляющем своем большинстве положительно относящееся к России на таких примерах вскоре поймет, что страна Россия и государство Россия это не одно и тоже. А что будет дальше, когда оно поймет это?
Ответить
Собрались как то Путин, Кадыров, Гитлер и Порошенко...
Имя, отмененное конституцией написал 05.06.2016 20:02
А один и говорит, "кажетца, я здесь лишний..."
Ответить
Re: Re: . Крым наш, российский.
Черт написал 05.06.2016 19:39
Вот и славно, пока вы так будете долдонить, вас и будут давить, так что вы не прекращайте пожалста, а еще ДеЛеНерию присоедините, а то как то не красиво, а мы подождем, дерусификацию и бандеризацию этих территорий никто не выполнит лучше чем рашисты
Ответить
Re: Re: . Что гнида Путин, что его партнер Порошенко, никакой разницы. И конец у них будет
Черт написал 05.06.2016 19:33
Не, нашего может быть, посадят, а вашего точно повесят
Ответить
"...в Крыму разогнали встречу с депутатом".
Владимир Алексеевич написал 05.06.2016 17:43
А наивные люди думали, что Крым будет для русских. Олег Анатольевич Платонов ( "Россия под властью криминально-космополитического режима", Москва 1998 г.) описал, что все эти "проекты" направлены против русского народа.
Ответить
Re:
лека написал 05.06.2016 15:50
Фашисты везде одинаковы. Что гнида Путин, что его партнер отморозок Порошенко, никакой разницы. И конец у них будет одинаков! Твари!
Ответить
(без названия)
вот вот написал 05.06.2016 15:02
Раньше на набережной было полно народу, а нынче во времена фашистской оккупации - набережная пустая. Всех провокаторов высылать на пидоРашку, в сибирь.Чтоб любили расею.А лутче - расстреливать как агентов империальзма!
Ответить
пишу комменты, но зачем, если здесь одни хохлы?
кс написал 05.06.2016 14:48
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
насреддин написал 05.06.2016 14:37
В России у власти не бандеровцы и не власовцы, в России у власти дегенераты. В полиции действует старый армейский принцип - чем круглее дурак, тем дальше он катится. И дегенераты эти могут быть хитрыми и алчными.
Ответить
(без названия)
кс написал 05.06.2016 14:09
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
ЛЕВА написал 05.06.2016 13:29
Превращение в ФЕОДАЛЬНОЕ государство уже произошло, если кто не заметил. Идет превращение в РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЕ. Скоро каждый ЛАТИФУНДИСТ будет иметь определенное количество бесправных рабов.
ВЛАСТЯМ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ЖДАТЬ ВОССТАНИЯ ЭТИХ САМЫХ РАБОВ.
И ДОЖДУТСЯ.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 05.06.2016 13:13
<<Полицейские существуют для защиты государства от народа.
Милиция была для защиты общества от преступности>>
====
- А кто такие эти полицейские? - спросила Селедочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! - Колосок пригорюнился. - Теперь вот явлюсь домой, - сказал он, - а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты.
( © Н. Носов, "Незнайка на Луне" )
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss