Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран и Украина не поймут, о каких ракетах говорил Сергей Иванов

Опубликовано 02.07.2006 в разделе

Иран и Украина не поймут, о каких ракетах говорил Сергей Иванов

Исламская Республика не покупала у Украины крылатых ракет и не совершала никаких противозаконных действий. Об этом в воскресенье рассказал журналистам официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Асефи.

Таким образом, он опроверг слова вице-премьера, министра обороны России Сергея Иванова, который в пятницу заявил, что украинская фирма «Прогресс» в 2000–2001 годах поставила Китаю и Ирану по шесть крылатых ракет дальнего действия Х-55 воздушного базирования. По словам Иванова, данный факт «является грубейшим нарушением режима контроля за ракетными технологиями».

Ранее Украина опровергла обвинения в незаконной продаже крылатых ракет Х-55. Об этом говорится в комментарии руководителя пресс-службы украинского МИД Василия Филипчука, распространенном в пятницу.

"Украинская сторона отвергает любые обвинения в якобы "поставке" или "незаконном экспорте" ракет Х-55 в другие страны. Эти ракеты из Украины на законных основаниях передавались лишь Российской Федерации", - заявил Филипчук. И теперь Киев просит у Москвы разъяснений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss