Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мангистауской области бастуют рабочие нефтесервисной компании Techno Trading LTD

Опубликовано 05.06.2016 в разделе комментариев 1

протест казахстан нефть рабочийкласс
В Мангистауской области бастуют рабочие нефтесервисной компании Techno Trading LTD

Десятки работников нефтесервисной компании Techno Trading LTD в Мангистауской области приостановили работу, требуя повышения заработной платы, восстановления квартальных премий и прекращения гонений в коллективе.

Как сказал электрик предприятия Techno Trading LTD Ерлан Кенжебек, рабочие не выходят на работу с 1 июня. По словам сотрудников, остановлена работа четырех цехов компании в поселке Жетыбай и селе Кызылтобе, в каждом из цехов работает около 50 рабочих.

Рабочие выдвинули требования повысить им зарплату на 35 процентов, выплатить ежеквартальные премии, прекратить гонения. Они также заявляют, что работодатель не учитывает опасные условия труда на производстве, радиацию в цехах, отсутствие ремонта в рабочих помещениях.

По словам сотрудницы компании Жадыры Отаралиевой, в компании только вчера показали рабочим приказ руководства об отмене квартальных премий, датированный июлем прошлого года. В тексте приказа отмена премий обосновывается увеличением расходов по зарплате «в соотношении к валовому доходу» и «невыполнением плановых показателей, что негативно повлияло на экономическую ситуацию».

Азаттык обратился за комментариями к руководству Techno Trading LTD. Офис-менеджер компании Актоты Карабалаева сообщила по телефону, что ситуацию может прокомментировать только руководитель, но его нет на месте, он выехал в Жетыбай.

Работники компании Techno Trading LTD выражали недовольство действиями работодателя в прошлом году. Они неоднократно проводили собрания, требуя не проводить сокращений на предприятиях, настаивая на стабильной выплате премий и увеличении зарплат. После протеста рабочих в прошлом году с работы были уволены шесть рабочих — Эрик Мифтахов, Марат Кеммекиев. Ерсаин Туйешиев, Айболат Утесинов, Жолдас Какимбай, Мырзабек Изенов, — их обвинили в отсутствии на рабочем месте без уважительной причины. Поданными ими иск с требованием восстановить на работе Мунайлинский районный суд оставил без удовлетворения. 


Материалы по теме:

В Казахстане уже грабят оружейные магазины и стреляют на улицах

Голодовка нефтяников Мангистау прекращена, но борьба продолжается!

Казахстан: угроза митинга и забастовки как средство погашения задолженности по зарплате



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Технотрейдер
Және написал 07.06.2016 15:06
Премия,какая премия может быть,когда показатель производительность труда ноль показывает,я не поддерживаю эту забастовку,
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss