Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия возвращается к временам вермахта и блицкрига?

Опубликовано 06.06.2016 в разделе комментариев 66

германия вермахт люфтваффе
Германия возвращается к временам вермахта и блицкрига?

Правительство Германии впервые с 2006 года готовится обновить "Белую книгу" — руководство по политике национальной безопасности. Составленный министерством обороны 80-страничный документ был скорректирован остальными силовыми структурами, в итоге в него внесли ряд ключевых изменений, в том числе касательно России — Москва отныне считается не "партнером", а "соперником", пишет Die Welt.

Всего в документе, который должен быть утвержден и представлен кабинету министров еще до летних каникул, перечислено десять угроз для ФРГ, среди них — международный терроризм, радикальный национализм, миграционный вопрос и риски эпидемий из-за роста численности населения, уточняет газета.

По мнению авторов документа, "Москва продвигает свои интересы насильственными методами, самовольно изменяет гарантированные международным правом границы и поэтому представляет угрозу для мирового порядка в Европе, сформированного после окончания холодной войны". Россия "отворачивается от Запада, укрепляет стратегическое соперничество и усиливает военную деятельность на внешних границах Евросоюза".

- Представляется, что политика Запада по отношению к России носит хаотический и нескоординированный характер, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вчера Меркель предложила едину. экономическую зону от Португалии до Владивостока, а сегодня ее министерство обороны вносит Россию в число основных угроз. Как это понимать? Думаю, можно говорить о единой и скоординированной политике в отношении России, которую проводят США. Но у Европы нет единой политики, и даже у лидеров ЕС, таких как Германия или Франция, тоже нет единой "русской политики". Да, за 300 лет Россия трижды брала Берлин, но сейчас у нас даже общих границ нет. И на западных границах РФ нет такого количества наступательных вооружений, чтобы можно было говорить даже о гипотетической возможности угрожать германской территории. В чем соперничество? В том, что Польша и Прибалтика уже давно не зона российских интересов, и там хозяйничает кто угодно, только не Россия? Теперь же из зоны российских интересов уходит Украина - и это угроза со стороны России? То есть путем государственного переворота инициирована смена государственной политики в Киеве, зона интересов НАТО придвигается к Москве на расстояние 700 километров, и это называется угрозой Германии? Украина за два года увеличила численность своих вооруженных сил в 3 раза, и не скрывает, что ведет войну против России - и это тоже угрозо Германии со стороны РФ? Весьма робкие попытки Москвы удержать в своей сфере влияния хотя бы часть Украины - это угроза Западу? Или все же наоборот? При этом контингент НАТО в Прибалтике даже не скрывает, что одной из тактических его зада является блокирование Калининградской области. То, что Прибалтика вся вступила в НАТО и в любой момент на этой территории могут быть размещены ударные силы Альянса - тоже не секрет. Балтийский флот практически блокирован у своих берегов. Эсминцы УРО могут наносить удары из Балтики по Петербургу и всему северо-западному реиону практически беспрепятственно. И, кстати, разве не впервые после мировой войны германские истребители базируются на иностранной территории - в Турции, в непосредственной близости от границ СНГ? Это тоже угроза Германии со стороны России или как? И, кстати, разве происходящее сейчас на Украине идет хоть в какое-то сравнение с поглощением ГДР, когда целое государство член ООН исчезло в один день, и от него вообще ничего не осталось? Представляю себе, что бы ло бы, сделай Россия с Украиной то, что ФРГ проделала с ГДР...



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гитлер мечтал скромно о Германии до Урала,,,
устин написал 07.06.2016 17:55
ДА уж у Западоидов аппетиты большие, Если Гитлер скромно хотел Германию до УРАЛА,то современые политики с Запада мечтают о сокращении населении России до 15 млн человек\гТетчер\и Европу до Владивостока, логично 15 млн русским-- захудалыи уголок
Ответить
(без названия)
Истиу говорю написал 07.06.2016 17:30
Не будьте дебилами! Что "сварило" наше " гениальное" правительство во главе с отвязным Паханом, то и кушаем! Неужели вы думаете , что можно безнаказанно врать и дезинформировать население и мир пропагандистским поносом, попирать международные обязательства и и договора, оттяпывать по произволу территории, затевать гибридные войны на территориях чужих государств, угрожать ядерным оружием и " щекотать" нервы соседям и НАТО провокационными, регулярными полетами у границ. Бомбить территории чужих государств с непонятными намерениями. Ясно, что нервы не выдержат( как у Турции) у многих и РФ как "Голубя мира" никто воспринимать не будет, а будут усиливать военный потенциал и менять отношение с партнерства на недоверие и готовность дать отпор!Более того РФ от Кремлевской " мудрости" может оказаться в резервации из колючей проволоки и получить "случайную" войну на уничтожение!Дуракам закон не писан!
Ответить
Европа от Атлантики до Владивостока
никто написал 07.06.2016 00:34
ДА наверное мы деиствительно наивны и тупы,лет так 8 назад наши славные СМИ с фуррором вещали выссказывание Ангелы\прямо что-то нарицательное\ что Европа должна быть от Атлантики до Владивостока--ну так они сеичас хотят воплотить замысел,,
Ответить
факты по "полочкам" для !Q!!!!!!!!
Пилот "прост"- написал 07.06.2016 00:09
Если чуток отмотать назад:
21 января 2014 г.
//Немецкие СМИ сообщают во вторник, что планировавшееся руководством НАТО строительство новой штаб-квартиры, которое обойдется не менее чем в миллиард евро, из-за финансовых трудностей находится под угрозой. По мнению обозревателей, сложившаяся ситуация негативно влияет на имидж генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена.//
9 марта 2015 года
//США обеспокоены слабым финансированием НАТО европейскими союзниками
Генсек НАТО призвал государства-члены увеличить оборонные расходы.//
По-моему все просто: за НАТО стоит военно-промышленный бизнес, ему нужны заказы и деньги на них.
Перевод России в категорию соперника, это всего лишь обоснование электорату на повышенные вливания в военный бюджет что Германии, что иных.А теперь самый замес.//Политики-демократы в США не назвали среди «главных угроз» для страны Россию. По мнению американской оппозиции, куда больший риск несут хаос на Ближнем Востоке, кибератаки, ядерная программа Ирана и потепление климата.//http://rusnovosti.ru/posts/391285 Вопрос : где логика? Какая , на фиг, логика, просто нужны деньги. Занавес.
Ответить
Re: Это мы уже проходили
!Q!!!!!!!! написал 06.06.2016 23:37
"вследствие природной человечности граждан СССР (наших предков - дедов, прадедов и их отцов"
Пришел сын с войны и рассказывает своей матери, что там немцы творили. Мама и упрекает его - "Надо было и им такое делать!". Сын ей ответил, что "Мы же не звери!".
Реальная история...
Ответить
(без названия)
Пилот "прост" написал 06.06.2016 20:52
В 1990-е предали свои же собственные завоевания, вывели ГСВГ из этой страны - сдерживающую силу реваншизма и злейшие наши враги вновь стали готовить на нас нападение. К сегодняшнему дню оно почти готово. Только приказ осталось отдать. Отозвать нашего посла "для консультаций". Немецких негодяев, и их какой-то "Райфайзен банк" выгнать из России, обезопасить себя от "дружбы" скотов-нацистов, перестать продавать им газ и нефть по бросовым ценам. Да, вообще не продавать. Обойдемся, я думаю. Лучше сейчас затянуть потуже пояса, чем сидеть под бомбами и ракетами в бомбоубежищах. Вот уже и пошел открытый откровенный разговор,а то все болтали :агрессивная Россия,Россия мечтает о западных землях,при том ,что у нее России своих земель с избытком,а уж о природных ресурсах и говорить-то не приходится...так натовсий волк ,долго рядивший под бабушку Красной шапочки, теперь открыто заявляет свои намерения.ну а с учетом того ,что агрессия последних 500 лет истории приходила к нам практически только с Запада,остается только воспринимать угрозы НАТО всерьез и по-настоящему готовиться к должному отпору.А вообще нет ничего страшного пока,у нас есть армия,авиация и флот.
Ответить
Это мы уже проходили
Кукс написал 06.06.2016 20:44
"Сожаление и обеспокоенность вызывает решение Германии считать Россию соперником, а не партнером. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков".
Достаточно вспомнить 30-е и 4-е годы прошлого века.
Сначала Германия была партнером, затем соперником, потом противником, ну и наконец - врагом! и Как оказалось недобитым, вследствие природной человечности граждан СССР (наших предков - дедов, прадедов и их отцов).
История развивается по спирали на все более качественном уровне. Иметь более качественного врага - это роскошь. И такому врагу надо соответствовать !
Ответить
Чего Вы бздите, господа?
В лад написал 06.06.2016 19:47
Случай чего, наш солнцеликий Вован сядет на коня и защитит Родину, если конечно допрыгнет до седла.
Ответить
(без названия)
стоик492 написал 06.06.2016 19:39
сионист ГИТЛЕР послал немцев на смерть 1941, чтобы придумали холокост?
Ответить
Re: Re: А чего еще ожидать?
!!!!!!!!!Q!Q написал 06.06.2016 14:03
"-+-+-+- написал 06.06.2016 12:16
\\\wk напИсал
А наш народишко все еще не очнулся от любви к Западу. Так воспитала его советская власть в последние годы своего существования.///
.
Бггг. Ох ты ж и сфероконина -- ты даже не представляешь, насколько ты мне поднял настроение ))
Оказывается, в Совке последних времен висели лозунги а "Слава НАТО", с транспарантов и плакатов взирал доблестный американской солдат в кованном берце, советский народ выполнял и перевыполнял 5-летние планы Госдепа и ФРС, а агенты КГБ с мусорами раносили по квартирам листовки с описанием преимуществ Западного образа жизни и насильно втыкали каждому наушники с Голосом Америки? ))"
- Таки любить западлО тупых населюклв СССР учили ебаныевротлибералдыиправозащитники. За это их нужно было раскатать танками по тяняньменю, но никто этого не сделал...
Ответить
Re: Когда нет аргументов эрудиции
-+-+-+- написал 06.06.2016 13:20
\\\Черт написал
А что такое "аргументы эрудиции"?
Это на каком языке вообще?///
.
Мляха, опять эти иностранные словечки фуевы! Звучит вроде как шибко умнО, а при употреблении все равно обcepаешься... ))
.
Ответить
Когда нет аргументов эрудиции
Черт написал 06.06.2016 13:16
А что такое "аргументы эрудиции"?
Это на каком языке вообще?
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: это не только политика
-+-+-+- написал 06.06.2016 13:10
\\\никто напИсал
Когда нет аргументов эрудиции,, ищут грамматические ошибки,,,///
.
Эрудиция невозможна без элементарной грамотности, мой козломордый друг. Эрудированный человек очень часто видит как правильно пишутся слова, строятся предложения, расставляются знаки препинания, и, соответственно, пишет тоже грамотно... а вот если все время смотреть дуроскоп и жрать стекломой, то никаких "аргументов эрудиции" у тебя не будет, как нет и сейчас ))
.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: это не только политика
никто написал 06.06.2016 12:49
Когда нет аргументов эрудиции,, ищут грамматические ошибки,,,
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: АННЕКСИЯ ДУРОСКОПОМ МОСКА
-+-+-+- написал 06.06.2016 12:42
\\\устин напИсал
А тебе от злобы ничего не остается как находить граматические ошибки и я рад этому,,,///
.
Бггг. Так ты рад тому, шо пишешь по-руззке с кучей ошибок? Вай маладэц, ты такой... русский на всю голову ))
.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: АННЕКСИЯ ДУРОСКОПОМ МОСКА
устин написал 06.06.2016 12:32
А тебе от злобы ничего не остается как находить граматические ошибки и я рад этому,,,
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: это не только политика
-+-+Светослав+-+- написал 06.06.2016 12:18
Им гораздо понятнее "абырвалг", "вочередьсукиныдети"... а то ж с иностранными словами можно и обоcpaться ))
.
Ответить
Re: А чего еще ожидать?
-+-+-+- написал 06.06.2016 12:16
\\\wk напИсал
А наш народишко все еще не очнулся от любви к Западу. Так воспитала его советская власть в последние годы своего существования.///
.
Бггг. Ох ты ж и сфероконина -- ты даже не представляешь, насколько ты мне поднял настроение ))
Оказывается, в Совке последних времен висели лозунги а "Слава НАТО", с транспарантов и плакатов взирал доблестный американской солдат в кованном берце, советский народ выполнял и перевыполнял 5-летние планы Госдепа и ФРС, а агенты КГБ с мусорами раносили по квартирам листовки с описанием преимуществ Западного образа жизни и насильно втыкали каждому наушники с Голосом Америки? ))
.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: это не только политика
Черт написал 06.06.2016 12:11
Тебе не понять, Плюсычь, "апартеид" это просто новое русское ругательство такое, как "фашизм" например, слова утратившие смысл, просто разрешенные цензурой матюки,
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: АННЕКСИЯ ДУРОСКОПОМ МОСКА
-+-+-+- написал 06.06.2016 12:08
\\\никто напИсал
Да ты убожество больно то не похваляися граммотностью,,аппартеид это не только политика,это понятие,, расслоения,расслоения общества, чувствуется что кроме википедии ничего не читаещь,///
.
Дурпецало ты козломордое, ни разу не образованное. Тебе посчитать, сколько ты сделало ошибок в своем небольшом предложении?
Поэтому тебе и говорится на вашем чухонском наречии русского языка: сначала иди учи букварь, потом ступай к психиатру ))
.
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss