Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальная безопасность неофеодального Казахстана раскрыла заговор национальной буржуазии против продажи земли

Опубликовано 06.06.2016 в разделе комментариев 2

кризис казахстан неофеодализм майдан классоваяненависть земля
Национальная безопасность неофеодального Казахстана раскрыла заговор национальной буржуазии против продажи земли

Комитет национальной безопасности Казахстана подозревает в организации протестов против земельной реформы бизнесмена Тохтара Тулешова. С помощью акций протеста и массовых беспорядков он хотел осуществить захват власти.

О том, что, по версии следствия, известный в республике бизнесмен, директор ТОО «Шымкентпиво» Тохтар Тулешов якобы предпринимал шаги к насильственному захвату власти, финансируя акции протеста против земельной реформы, заявил представитель Комитета национальной безопасности Казахстана (КНБ) Руслан Карасев, передает агентство «Новости-Казахстан». Протесты против реформы произошли весной. 

21 мая полиция предотвратила попытку проведения несанкционированных митингов в нескольких городах Казахстана. Были задержаны и привлечены к административной ответственности более 50 человек. Недовольство вызвала земельная реформа, а именно планы выставить на торги 1,7 млн га сельскохозяйственных земель. Позже президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наложил мораторий на соответствующие поправки в Земельный кодекс и поручил создать в Астане специальную комиссию по земельной реформе.

«Нами получено доказательство, что акции протеста против так называемой земельной реформы, которые прошли в городах Атырау, Астане, Алматы, Уральске, Кызылорде, были инспирированы и профинансированы господином Тулешовым еще в декабре прошлого года», — сказал Карасев на брифинге в понедельник. По данным следствия, акции протеста должны были состояться раньше. Однако после того как Тулешова задержали, непосредственные организаторы акций (некоторые из них уже также задержаны), изменили их сроки. 

«План его (Тулешова. — РБК) действий предусматривал дестабилизацию обстановки в стране путем создания очагов напряженности, организацию акций протеста и массовых беспорядков, на фоне которых он планировал сформировать так называемое альтернативное правительство и изменить структуру действующей власти», — цитирует Карасева «Интерфакс». По его словам, для реализации своих планов Тулешов вел целенаправленный поиск сторонников среди бывших и действующих высокопоставленных должностных лиц в правоохранительных органах, а также в командовании отдельных частей вооруженных сил страны. 

По словам представителя КНБ, вместе с Тулешовым были задержаны бывший первый заместитель генерального прокурора Казахстана Ильяс Бахтыбаев и бывший начальник департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области генерал-майор Хибратулла Доскалиев, а также еще один высокопоставленный полицейский и два командира военных частей.


От редакции: Отметим, что обстановка в Казахстане действительно напряжённая и приближается к революционной ситуации. Правда, финансировалась или нет оппозиция буржуазией, - теперь не важно, так как революционной партии, способной сделать главный рывок, из неё не выросло. Она есть, но находится вне Казахстана (как и ленин в феврале 1917-го), и пока не её время. Понятно, что провластные СМИ попытаются выставить восстание против продажи земли - как буржуазно профинансированную кампанию. Схема дискредитации любой революции со времён Керенского - не менялась. "Агенты германского генштаба", покупленные мятежники и так далее. КНБ как не очень-то талантливая наследница КГБ - на выдумку явно не хитра. Между тем забастовочная волна - никак не связанная с "генштабом" и "буржуазным финансированием" нарастает - в Казахстане бастует целое информационное агентство, а так же нефтяники, недавно бастовали учёные - но им подкинули немного средств, чтобы волна протеста не выглядела как всеказахстанская и чётко антиназарбаевская. Но пока СМИ и контроль за интернет-ресурсами в зоне .KZ в руках неофеодалов - картина восстания будет примерно такой, как выше... Фактически возможность социалистического поворота Казахстана оттуда, из сердца неофеодализма будет показываться как чья-то узкобуржуазная попытка лично подсидеть несменяемого Елбасы.

Однако постоянный автор ФОРУМа.мск Айнур Курманов считает иначе:

С моей точки зрения заявление Генеральной прокуратуры РК о причастности к событиям в Актобе арестованного много месяцев назад шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешева, является абсурдным и показывает величину кризиса внутри правящей верхушки, которая уже не знает какими способами оправдать введение в стране чрезвычайных мер. До этого официальные СМИ обвиняли опального капиталиста в связях с российскими спецслужбами и о подготовке политических организаций, лояльных Кремлю. Теперь он уже «организатор ислсламистского заговора» и терактов на Западе Казахстана. Попутно он якобы из тюрьмы пытался организовать массовые беспорядки в Сарыагашком районе Южно-Казахстанской области. В действительности власти выбрали его в качестве «козла отпущения», на которого спишут все свои преступления. Также этим идет запугивание местных элитных групп, чтобы не допустить поддержки с их стороны протестных выступлений недовольных граждан. Этим еще нагнетается атмосфера страха и ожидания массовых репрессий, чтобы легче установить открытую военно-полицейскую диктатуру в стране. Именно так и надо рассматривать провокацию в Актобе, организованную спецслужбами, аресты низовых активистов движения против земельной реформы и этот случай с Тохтаром Тулешевым, который должен подтвердить версию властей о причастности к начавшемуся сопротивлению олигархов и внешних сил…


Материалы по теме:

В Казахстане уже грабят оружейные магазины и стреляют на улицах

Голодовка нефтяников Мангистау прекращена, но борьба продолжается!

В Мангистауской области бастуют рабочие нефтесервисной компании Techno Trading LTD

Казахстан: угроза митинга и забастовки как средство погашения задолженности по зарплате



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 06.06.2016 16:10
Ага. У плешивого гопника из питерской подворотни всюду одни сторонники, кроме граждан РСФСР. А уж как этого облезлого шныря и стукача любят хозяева из фашингтонского обкома...
(без названия)
Саня написал 06.06.2016 13:36
Если Казахстан минует вариант Дoнбасса-этo будет чудoм. Учитывая, чтo даже среди казахoв мнoгo стoрoнникoв путина,мoжнo представить урoвень oпаснoсти вoзникнoвения кoнфликта./
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss