Кто владеет информацией,
владеет миром

Донбасс дождался киевской "посланницы мира"...

Опубликовано 06.06.2016 в разделе комментариев 6

украина днр ато майдан
Донбасс дождался киевской "посланницы мира"...

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, 25 мая вернувшаяся на Украину из России, прибыла в Донбасс. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook. «Ночной приезд в район проведения АТО Героя Украины Надежды Савченко стал для всех неожиданностью. Однако народному депутату Украины удалось плодотворно пообщаться со многими военными, встретиться с бывшими сослуживцами и сесть за штурвал боевого вертолета», — говорится в сообщении. 

К публикации также приложены фотографии визита летчицы и за штурвалом воздушного судна. В какой именно район Донбасса прибыла Савченко, не уточняется. 

Напомним, Савченко была осуждена в России за убийство журналистов ВГТРК на юго-востоке Украины и приговорена к 22 годам тюрьмы. Однако 25 мая, вопреки общественным настроениям, президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании, и в этот же день она вернулась из России на Украину. Одновременно в Россию вернулись россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, осужденные на Украине за участие в боевых действиях. Они также были помилованы президентом Украины Петром Порошенко. 

Вернувшись на родину, летчица выступила с эмоциональной речью в аэропорту и заявила, что «готова отдать свою жизнь на поле боя, чтобы каждый человек, который сидит в неволе, был на свободе». Позднее она дала большую пресс-конференцию, где сказала, что намерена ездить по стране и по миру, чтобы общаться с людьми. 

Позднее глава непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что летчица Надежда Савченко будет убита, если она решит участвовать в переговорах по обмену пленными. «Если Савченко сюда приедет, сразу мой маленький совет: выходит на линию фронта, мы ее шлепнем честно, чтобы потом, когда нас будут обвинять, что мы ее убили, не так было обидно», — сказал он. Позднее он пояснил, что его слова были «шуткой».

А Президент Украины Петр Порошенко в субботу встретился с Надеждой Савченко, говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. Согласно сообщению, Порошенко передал Савченко поздравления от вице-президента США Джозефа Байдена и главы Европейского парламента Мартина Шульца. Кроме того, согласно сообщению, Порошенко обсудил с Савченко перспективы представления позиции Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы и Европейском Парламенте.

Видимо, в рамках пиара евроинтеграции и новых функций "посланницы мира" Савченко и демонстрирует в ДНР эту маленькую, но безусловную информационно-политическую победу хунты над Путиным. Любопытно, что в это же самое время в Украине подняли восстание зэки и там же продолжают находиться в плену сотни "сепаров" - людей, захваченных СБУ на территории ДНР, как Андрей Соколов, известный анархо-коммунист и подпольщик девяностых. Однако ни ему, ни российским политзаключённым не светят такие лёгки сценарии освобождения - всем приходится ждать в порядке общей очереди...  


Новости по теме:

Порошенко сделает Савченко посланницей мира

Савченко не собирается благодарить Путина за свое освобождение

Рейтинг помилованной Путиным Савченко уже зовёт её на президентство

Чтя президентское милосердие к наводчице Савченко, Иркутск амнистировал Шавенкову



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хороший демонстрационный материал!
Гидра написал 06.06.2016 22:35
Хороший демонстрационный материал! Чего? Решайте сами.
Re: Re: А как там поживают "ихтамнеты" из ГРУ?
Черт написал 06.06.2016 13:07
Как думаешь, Плюсычь, если мы отпустим всех тех "несчастных узников" о которых речь в статье, рассеяне их сразу передавят, или постепенно будут убивать?
Re: А как там поживают "ихтамнеты" из ГРУ?
-+-+Светослав-+-+- написал 06.06.2016 13:01
Одного на родине уже грохнули ))
.
(без названия)
знающий написал 06.06.2016 13:01
Преступника всегда тянет на место преступления.Второй раз попадет под
раздачу на березы,если свои не кончат.Оба варианты выгодны Киеву!
Савченко и демонстрирует в ДНР
незомби написал 06.06.2016 13:00
Где ДНР и где Савченко? географию учите.
(без названия)
Черт написал 06.06.2016 12:51
А как там поживают "ихтамнеты" из ГРУ?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss