Кто владеет информацией,
владеет миром

Назарбаевские опричники продолжают убивать граждан Казахстана, всему миру представляя их религиозными экстремистами

Опубликовано 06.06.2016 в разделе комментариев 5

казахстан неофеодализм майдан кнб
Назарбаевские опричники продолжают убивать граждан Казахстана, всему миру представляя их религиозными экстремистами

В ходе операции в ночь на понедельник, 6 июня, были убиты еще пятеро предполагаемых участников серии вооруженных нападений в городе Актобе, сообщает «Казахстанская правда» со ссылкой на представителя МВД Казахстана. Всего за 5–6 июня, по данным МВД, были убиты девять нападавших, при этом погибли шесть военнослужащих и мирных граждан, еще как минимум 11 человек получили ранения. 

«В ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий при задержании и оказании сопротивления сотрудникам полиции были ликвидированы еще пять преступников и двое задержаны», — цитирует издание представителя МВД Алмаса Садубаева. По его данным, изъята большая часть похищенного накануне оружия. 

«Личности всех преступников, причастных к совершению разбойных нападений, установлены. Принимаются меры по их розыску и задержанию. Весь личный состав органов внутренних дел страны переведен на усиленный вариант несения службы», — заключил представитель МВД. 

Сейчас в Актобе объявлен красный уровень террористической опасности. Как сообщал из города корреспондент «Интерфакса», жителей просят без особой нужды не покидать свои дома. Эта рекомендация появилась в виде бегущей строки на местных телеканалах. О проведении антитеррористической операции жителей уведомляли с помощью СМС-сообщений. 

По данным корреспондента «Интерфакса», сотовая связь в Актобе работает с перебоями, интернет отсутствует. Он также сообщал, что над городом летал вертолет.

Однобокое освещение очередных кровавых событий в Казахстане, как и в 2011-м году (отметим, что этап "болотных" волнений на всей территори СССР, не взирая на корольков местных латифундий, начинался именно там, в Жанаозене - не просто совпал, а для всех советских людей просто накопилось достаточно противоречий буржуазной "демократии", неофеодализма и прочих прелестей распада социализма) - не могло не отразиться внутри Казахстана и его журналистского сообщества. Несогласных журналистов, неугодный угол взгляда на восстание противнеофеодалов, приготовившихся продавать земли Китаю уже официально, открыто - "бьют тенге", не выплачивают зарплат. 

Как написала на своей странице в Facebook журналист агентства «Казинформ» Кенжекей Тоқтамұратқызы, «казахская и русская редакции сообщают о начале акции протеста». Причина: сотрудники агентства в течение трех месяцев не получали зарплату. 

«В последний раз мы получили деньги 19.03.2016 г., это была зарплата за январь и февраль. С тех пор в решении финансовых проблем компании прогресса не было. Но сотрудники «Казинформа» ни на минуту не прекращали работу. С 19 марта в Казахстане произошло много событий… Прошли парламентские выборы, обострился земельный вопрос, создана большая комиссия по земельной реформе, появилось новое министерство. Ничего не меняется лишь в ситуации с зарплатой сотрудников «Казинформа». Как будто кто-то умышленно затягивает с решением этого вопроса, зарплата «Казинформа», похоже, превратилась в проблему, нерешаемую даже на государственном уровне. Иначе можно было уже решить материальные проблемы ведущего информационного агентства страны. Когда мы 17 мая написали уведомление о забастовке, генеральный директор ТОО «МИА «Казинформ» Д. Дияров заявил: «На следующей неделе обязательно выплатим зарплату». То есть уже 23-27 мая мы должны были получить свои деньги. Но 27 так и не получили. 


Материалы по теме:

Журналисты МИА "Казинформ" начали акцию протеста

В Мангистауской области бастуют рабочие нефтесервисной компании Techno Trading LTD

Национальная безопасность неофеодального Казахстана раскрыла заговор национальной буржуазии против продажи земли



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!Q!!!!!!!! написал 07.06.2016 00:27
-Таки в этот раз сорвалась у амеров затея развязать на юге России гражданскую войну... Хорошо бы назарбай не стал миндальничать с заговорщиками...
(без названия)
стоик491 написал 06.06.2016 19:48
Ожидали шухер в Белоруссии, а получили со стороны Китая?
Прекратить убийства людей!
Антон написал 06.06.2016 14:26
Раскрыть комментарий
(без названия)
!!!!!!!!!Q!Q написал 06.06.2016 14:14
"А может назарбаевцы убили вежливых человечков и это так возмутило сексота баранова? "
- Таки нет! Если "оппозиция" таки начинает стенать - то за фашистами, религиозными ублюдками и прочей нечистью, угодной америи... То верный признак, что работает очередноая кампания продвижения интересов сша и всяких "неоконов"...
(без названия)
Человек. написал 06.06.2016 14:06
А может назарбаевцы убили вежливых человечков и это так возмутило сексота баранова?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss