Кто владеет информацией,
владеет миром

Подавляющее большинство россиян недовольны реформами правительства и президента

Опубликовано 05.07.2005 в разделе

Подавляющее большинство граждан России недовольны последними реформами правительства и президента. Об этом свидетельствуют результатыопроса общественного мнения, проведенного в начале июня Левада-центром.

Социологи, опросив тысячу россиян старше 18 лет, задали им вопросы, которые в начале года КПРФ и ряд других "левых" организаций предлагали вынести на референдум по социально-экономическим проблемам. Однако в апреле ЦИК постановил, что 15 из 17 представленных вопросов являются неконституционными и в случае их принятия влекут дополнительные расходы бюджета, что запрещено законом. В начале июня Верховный суд подтвердилрешение ЦИК.

Между тем, согласно опросу, 81 процент респондентов полагают, что губернаторов должны избирать непосредственно граждане субъектов Федерации. 79 процентов опрошенных высказались за отмену закона о замене льгот денежными компенсациями, 78 процентов поддержали отмену положений нового Жилищного кодекса. 74 процента считают необходимым сохранить отсрочки от призыва на воинскую службу, которые действовали на 1 января 2005 года. Почти каждый шестой уверен, что половина депутатов Госдумы должны избираться по одномандатным округам.

91 процент россиян считает, что необходимо восстановить государственную собственность на природные ресурсы (недра, леса) и стратегические объекты (железные дороги, электростанции, предприятия ВПК, трубопроводы), еще 83 готовы поддержать восстановление госсобственности на землю.

87 процентов респондентов считают необходимым принятие законов, устанавливающих нормы ответственности (вплоть до отставки) президента, правительства и губернаторов за снижение уровня жизни населения. Каждый девятый согласился с тем, что минимальный размер оплаты труда должен быть установлен на уровне не ниже прожиточного минимума. 93 процента высказались за то, чтобы размер базовой части трудовой пенсии по старости был установлен на уровне не ниже прожиточного минимума. 58 процентов согласились с установлением повышенного налога на личные доходы, превышающие десятикратный прожиточный минимум.

Больше всего граждан, согласно опросу, поддерживают тезис о том, что государство должно обеспечить право на общедоступное и бесплатное дошкольное, среднее, профессиональное и высшее образование - за это высказались 97 процентов опрошенных.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss