Кто владеет информацией,
владеет миром

Подавляющее большинство россиян недовольны реформами правительства и президента

Опубликовано 05.07.2005 в разделе

Подавляющее большинство граждан России недовольны последними реформами правительства и президента. Об этом свидетельствуют результатыопроса общественного мнения, проведенного в начале июня Левада-центром.

Социологи, опросив тысячу россиян старше 18 лет, задали им вопросы, которые в начале года КПРФ и ряд других "левых" организаций предлагали вынести на референдум по социально-экономическим проблемам. Однако в апреле ЦИК постановил, что 15 из 17 представленных вопросов являются неконституционными и в случае их принятия влекут дополнительные расходы бюджета, что запрещено законом. В начале июня Верховный суд подтвердилрешение ЦИК.

Между тем, согласно опросу, 81 процент респондентов полагают, что губернаторов должны избирать непосредственно граждане субъектов Федерации. 79 процентов опрошенных высказались за отмену закона о замене льгот денежными компенсациями, 78 процентов поддержали отмену положений нового Жилищного кодекса. 74 процента считают необходимым сохранить отсрочки от призыва на воинскую службу, которые действовали на 1 января 2005 года. Почти каждый шестой уверен, что половина депутатов Госдумы должны избираться по одномандатным округам.

91 процент россиян считает, что необходимо восстановить государственную собственность на природные ресурсы (недра, леса) и стратегические объекты (железные дороги, электростанции, предприятия ВПК, трубопроводы), еще 83 готовы поддержать восстановление госсобственности на землю.

87 процентов респондентов считают необходимым принятие законов, устанавливающих нормы ответственности (вплоть до отставки) президента, правительства и губернаторов за снижение уровня жизни населения. Каждый девятый согласился с тем, что минимальный размер оплаты труда должен быть установлен на уровне не ниже прожиточного минимума. 93 процента высказались за то, чтобы размер базовой части трудовой пенсии по старости был установлен на уровне не ниже прожиточного минимума. 58 процентов согласились с установлением повышенного налога на личные доходы, превышающие десятикратный прожиточный минимум.

Больше всего граждан, согласно опросу, поддерживают тезис о том, что государство должно обеспечить право на общедоступное и бесплатное дошкольное, среднее, профессиональное и высшее образование - за это высказались 97 процентов опрошенных.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss