Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитников московского конструктивизма бьют, не взирая на депутатский статус

Опубликовано 06.06.2016 в разделе комментариев 2

беспредел москва собянин хуснуллин конструктивизм
Защитников московского конструктивизма бьют, не взирая на депутатский статус

В Москве в районе Хамовники в понедельник были избиты депутаты Александра Парушина и Андрей Воронков, которые пытались воспрепятствовать сносу нескольких зданий квартала Погодинская, признанного памятником архитектуры. Об этом Радио Свобода сообщила сама Парушина, которая после нападения вынуждена была обратиться за медицинской помощью – ей повредили ногу. 

Парушина рассказала, что снос построек в Погодинской начался в понедельник без предупреждения. По ее словам, когда депутаты прибыли на место и потребовали от компании, проводящей работы, показать документы на снос, на них напали охранники. Снос при этом продолжался "буквально над головами" у депутатов, добавила Парушина. 

Ордер на снос квартала Погодинская, построенного в 1920-е годы в стиле конструктивизма по проектам архитекторов Волкова, Островского и Бибикова, был получен в конце 2015 года. Компания "Донстрой" планирует построить на этом месте элитное жилье. Градозащитники из "Архнадзора" в январе потребовали отозвать ордер.

Напомним, 2 июня Хуснуллин заявил, что власти, "безусловно, за сохранение исторического центра", но при полном запрете нового строительства возникнет проблема с ветхими и аварийными домами. 

"Жителей, которые живут в аварийных домах, мы рабами сделаем? Мы ничего там не будем делать? Или будем находить консенсус, как приводить в порядок эти кварталы?", - сказал Хуснуллин. Он привел в пример кварталы, построенные в 1920-30-е годы в стиле "так называемого", по выражению заммэра, советского конструктивизма. Он отметил, что жители некоторых таких кварталов требуют сноса и переселения, в то время как градозащитники настаивают на их сохранении. 

"Мы за конструктивизм, хотя я лично считаю, что эти дома надо оставить как памятники того, что нельзя строить. Оставить обязательно два-три комплекса", - цитирует Хуснуллина РИАМО. Чиновник упомянул, что известны конкретные адреса таких кварталов, но не перечислил их. 

Отметим, что угроза сноса нависает над кварталом "Погодинская" в районе станции метро "Спортивная". В 2012 году комиссия по градостроительной деятельности решила сохранить семь конструктивистских поселков, включая "Погодинскую". Протокол предписывал сохранить исторический облик зданий при их реконструкции или капитальном ремонте.  


Материалы по теме:

Москва вступила в эпоху татарского деструктивизма 

Хуснуллин оставит в Москве пару памятников конструктивизма, чтоб из капитализма в социализм ходить неповадно было 

Компания собянинского зама Ликсутова вторично отмывала украденные у вынужденных россиян сотни тысяч долларов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: жидели дебилабада проголосовали за развал СССР
...(настоящий) написал 07.06.2016 00:26
В 10-й раз спрашиваю - когда и где жители Москвы проголосовали за развал СССР?
(без названия)
!Q!!!!!!!! написал 07.06.2016 00:18
"Отметим, что угроза сноса нависает над кварталом "Погодинская" в районе станции метро "Спортивная". В 2012 году комиссия по градостроительной деятельности решила сохранить семь конструктивистских поселков, включая "Погодинскую"."
- После того, как жидели дебилабада проголосовали за развал СССР - об этих жиделей можно вытирать ноги и их таки не жаль...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss