Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович - не Савченко, жалко Украине отдавать

Опубликовано 06.06.2016 в разделе комментариев 11

украина позор силовигархия майдан
Янукович - не Савченко, жалко Украине отдавать

Генеральная прокуратура России отказалась выдавать Украине ее бывшего президента Виктора Януковича, так как сочла его уголовное преследование на родине политически мотивированным, сообщает РБК. 

Как сообщили журналистам агентства в российском ведомстве, на ходатайство об экстрадиции Януковича, которое поступило в феврале 2015 года, Россия ответила отказом в соответствии со статьей 3 Европейской конвенции о выдаче 1957 года. В статье сказано, что страна имеет право не выдавать гражданина другой страны, если считает его преследование политически мотивированным. Также государство может отказать в экстрадиции, если человек может пострадать из-за его расы, национальности, религиозных или политических убеждений. 

Украина отправила ходатайство на экстрадицию в 2015 году после объявления экс-президента в международный розыск. Янукович был объявлен в розыск по линии Интерпола в январе 2015 года "за хищение и соучастие в хищении финансовых средств, совершенных в больших размерах в составе организованной группы". Впрочем, в июне того же года Интерпол приостановил розыск экс-президента после того, как адвокаты Януковича подали жалобу на якобы политический характер его преследования. 

Отметим, что 6 июня 2016 года украинское отделение Transparency International призвало правоохранительные органы страны ускорить расследование уголовных дел против бывшего президента. 

Виктор Янукович бежал с Украины в конце февраля 2014 года после акций протеста в центре Киева. 22 февраля Верховная Рада приняла постановление, в котором говорилось, что Янукович "самоустранился" от исполнения обязанностей. Полномочия президента были переданы спикеру Рады Александру Турчинову, а 25 мая 2014 года состоялись досрочные выборы главы государства, на которых победил Петр Порошенко. 

Экс-президент стал на Украине фигурантом ряда уголовных дел, в том числе об умышленном массовом убийстве, в рамках которого он был объявлен в международный розыск. 

Помимо этого, Служба безопасности Украины завела в отношении Януковича уголовное дело об узурпации власти. Отмечалось, что дело, фигурантами которого стали также судьи Конституционного суда и ряд других высокопоставленных должностных лиц, не имеет аналогов в украинской юриспруденции. 

Кроме того, Генпрокуратура Украины открыла против Януковича уголовное дело о незаконном присвоении госимущества. Бывшего президента и его предполагаемых подельников подозревают в попытке завладеть зданиями комплекса отдыха "Пуща Водица" урочища Межигорье и земельным участком более 100 га, на котором они расположены.


От редакции: Вообще, Бандюкович - это такой позор Путинской России, который всуе и поминать-то не хочется. Это полный коллапс внешней политики на ближних рубежах. Ну: вот просто плевать хотела силовигархия на все процессы, долго и планомерно приближавшие экс-УССР к евромайдану. А ведь сидел там в Киеве Зурабов, а ведь встречался Путин с Януковичем регулярно, и даже сам заезжал в Киев в честь там какого-то очередного крещения Руси юбилея - но всё это для телекартинки, не более, для дизайна. Главным и единственным интересом РФ в отношениях с "братским народом" была торговля газом через территорию Украины с ЕС. Вот и всё - а ради этого "длинного бизнеса" РФ выдавала какие угодно кредиты любым правительствам (напомним, даже после свержения Януковича!). В общем, буржуазия российская, монополизировавшая советский газ - была уверена, что её подход к международным вопросам, подход через зад...., то есть Трубу есть единственно верный.

И она проиграла - и проиграл её партнёр в Украине. Человек не просто недалёкий, взрощенный периодом первоначального накопления капитала, сидевший на троне только благодаря договорённостям укроэлит - Ахметки и Бени. Но вот при нём подрасла и "семейная" буржуазия, которая перетянула "одеяло" на себя - и элите Бандюкович перестал быть нужным. Собрали массовку и сбросили - запросто, буржуи могут. А РФ? А РФ - и лично Зурабов - всё это прохлопали. И даже когда ФОРУМ.мск советовал - ещё не поздно было! - жёстко подавить майдан, пожертвовать, может быть, сотней праворадикалов, ввести БТРы, открыть огонь, то трусливый Бандюкович продолжал отступать и проигрывать. И вот этот позор путинская силовигархия с чувством православного заступничества приютила в РФ... "Нашего сукина сына" - и он тут неплохо живёт... А уж если кого-то и отдавать Украине, то конечно же Савченко - ведь по её вине погибло гораздо меньше народу. Снова православного царька нашего милосердие...

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рЫдактору
Дмитрий.Запорожье. написал 07.06.2016 14:15
Вы хоть изредка читайте тот ...который пишут ваши коллеги.Для начала никаких олигархов в Украине отродясь не было.Читайте книжки.Что касается наших богачей,то самых одиозных из них(Ахметова и Коломойского)банально развели продав самые убитые производства(за очень редким исключением)и поставив
перед необходимостью гигантских инвестиций в модернизацию(той же Запорожстали,и Ю-Дизельмаша).Коломойский от "бедности"даже ф\к Днепр забросил.У Ахметова дела не лучше.Самое ценное продали как раз кацапорылым.И ХТЗ и ЗАЛК,и Николаевский ЧСХ и Крамоторский Энергомашспесталь и ЗТР и много чего еще.Сейчас все забираем обратно(на войне как на войне)и перепродадим еще раз,как тот же
ХТЗ.Что касается бреда по поводу...ввести БТРы, открыть огонь..то учиться в школе надо было,а не мелочь по карманам тырить.В рос.империи именно так и поступали.Результат напоминаю.Уничтожали народников,получили надодовольцев.Уничтожали народовольцев,получили террор по высшим чиновникам и
самому царю.Ужесточили гайки,ленский расстрел и кровавое воскресенье-получили 1905 год и гражданскую войну 1917,когда ...кишкой последнего попа хотели удавить последнего царя..Судя по тупорылости кацапья именно этот сценарий в кацапомойки и разыграется.Мы с удовольствием понаблюдаем за этим со стороны.
Re: Re: срана уголовников - и вертухаев - поганая рашказона - будет сожжена
забыл добавить написал 07.06.2016 12:32
Что писал тролль Никодим!
Re: Re: срана уголовников - и вертухаев - поганая рашказона - будет сожжена
забыл добавить написал 07.06.2016 12:31
Что писал тролль Никодим!
Re: срана уголовников - и вертухаев - поганая рашказона - будет сожжена
гражданской войной написал 07.06.2016 12:25
смерть погононосцам и депутанам - упырям смерть.
.
война или смерть. убивать или умереть.
.
будущее рашказоны - АД.
.
война, голод, мор, людоедства - и дальше зверосадизм - столько будет тут зла, что инквизиторы обзавидуются, МЫ будем пытать карателей погононосных гитлеровских упырей их самок и змеенышей.
.
столько злобы сейчас в рашказоне - что тут будет АД - он уже сейчас тут - рабы русские рабы - будут истреблены псарней погононосцами полицаями вурдалаками, хуже нет тварей кроме как ПОГАНЫЕ ГИТЛЕРОВСКИЕ капотвари.
.
смерть - упырям.
(без названия)
стоик496 написал 07.06.2016 10:59
подонок Янукович свой на Рублевке?
(без названия)
В лад написал 07.06.2016 09:44
Отдайте хохлам Яна-ковича, а в придачу Двор-ковича.
Re: Re: Re: Таки яныка хотели убить... Вот он и уехал!
Черт написал 07.06.2016 00:27
Таки я таки точно хотел и не я один, таки шо это повод так позорно тикать?
А сколько народу хочет убить например Обаму?
А шо до лигитимности так ваш президент признал легитимными и выборы и Порошенка,
ты шо более важная фигура в Рассее чем президент?
Re: Re: имею важный вопрос!
!Q!!!!!!!! написал 07.06.2016 00:15
"А потому что Порошенко да и никто другой его не свергал
Между Януковичем и представителями майдана были достигнуты договоренности,
а сразу после этого Янукович исчез в неизвестном направлении и всплыл аж в Ростове,его функции президента должен был бы выполнять премьер Азаров, но того искали еще дольше,
Можно сказать что их уволили за прогулы)),
А ИО президента, до перевыборов, стал спикер парламента - третий по значимости человек в стране, шо кому не ясно?"
- Таки яныка, законно избранного тупыми населюками к-л "юкренистан" хотели убить, потому, что рагули-недочеловеки (унтерменши_ из ССгалычыны, у которых в черепной каропке мало йода и кретиноактивная мелкобуржуазная свололчь примкнувшая к ним на майдауне - таки хотели убить. Таки восставший быдлонарод искал "золотой унитаз" и таки "золотой батон"! Заместо "Святого Грааля...
Таки восставшие из унитаза истории ублюдки всегда ищут что-нибудь "золотое"... (Де-генераты, устроившие таки долбостройку - под руководством ублюдка бунича - таки искали "золото партии", которое не они собирали своими взносами...) Таки яныка хотели убить... Вот он и уехал! Путчисты создали абсллютно не легитимную хунту, которая таки развязала гражданскую войну против тех, кто эту проамерскую банду не признал, убила десятки тысяч человека, разорила донбасс и провела абсолютно нелегитимные выборы презика, который никакого права на власть таки не имеет... Весь кровавый этот бардак поддержали лучшие друзья тупых анселюков к-л "юкрейнитсан" - таки еуропейцы...То таки да...
Re: имею важный вопрос!
Черт написал 06.06.2016 22:40
Почему Янукович не подал в суд против Порошенко за насильственное свержение и незаконный захват власти?
_______________________________________
А потому что Порошенко да и никто другой его не свергал
Между Януковичем и представителями майдана были достигнуты договоренности,
а сразу после этого Янукович исчез в неизвестном направлении и всплыл аж в Ростове,его функции президента должен был бы выполнять премьер Азаров, но того искали еще дольше,
Можно сказать что их уволили за прогулы)),
А ИО президента, до перевыборов, стал спикер парламента - третий по значимости человек в стране, шо кому не ясно?
имею важный вопрос!
трезвый робот написал 06.06.2016 22:27
Почему Янукович не подал в суд против Порошенко за насильственное свержение и незаконный захват власти? Ведь если он законный президент, то вполне может предьявить претензии, даже сегодня. Подумайте об этом.
А интересно у вас выходит
Черт написал 06.06.2016 22:26
Янукович значится "человек не просто недалекий, взрощенный периодом первоначального накопления капитала, сидевший на троне только благодаря договоренностям укроэлит"
Но для его защиты можно и нужно было " жестко подавить майдан, пожертвовать, может быть, сотней праворадикалов, ввести БТРы, открыть огонь,"
Да уж, мордор он и есть мордор
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss