Кто владеет информацией,
владеет миром

Казахские силовики ликвидировали в Актобе 13 боевиков

Опубликовано 07.06.2016 в разделе комментариев 0

Казахские силовики ликвидировали в Актобе 13 боевиков

Правоохранительные органы Казахстана ликвидировали 13 боевиков после нападения на оружейный магазин и здание нацгвардии в Актобе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МВД республики Алмаса Садубаева. По его словам, семерым бандитам удалось скрыться, сейчас они находятся в розыске. Пятеро из них — уроженцы Актюбинской, двое – Кызылординской и Акмолинской областей Казахстана. Самому старшему из подозреваемых – 34 года.

"Весь личный состав органов внутренних дел страны продолжает нести службу в усиленном режиме. Обстановка в городе и в целом по республике стабильная и находится под контролем", - заявил представитель МВД. По его словам, в Казахстане введен «желтый» уровень террористической опасности на 40 дней.

Напомним, 5 июня группа злоумышленников напала на оружейный магазин, убила продавца и одного из охранников, захватила 17 охотничьих ружей и скрылась от полиции. После боевики разделились на две группы. Первая ворвалась в еще один оружейный магазин. Эти люди убили еще двоих, однако впоследствии были уничтожены полицией.

Вторая группа из 17 человек захватила автобус. Высадив пассажиров, преступники направились к зданию Национальной гвардии Казахстана, протаранили ворота и открыли огонь по военнослужащим, убив троих перед отступлением.

В результате перестрелок погибли шесть человек: три гражданских лица и трое военных. Еще десять получили ранения.


 

Материалы по теме: "Хитропланщиков" ставят раком. Казахская бомба под РФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss