Кто владеет информацией,
владеет миром

Более 40% российских топ-менеджеров собираются иммигрировать из РФ

Опубликовано 07.06.2016 в разделе комментариев 40

Более 40% российских топ-менеджеров собираются иммигрировать из РФ

16% российских топ-менеджеров планируют в ближайшие два года уехать в другую страну, а 42% - в принципе собираются эмигрировать¸ сообщает РБК со ссылкой на исследование хедхантинговой компании "Агентство Контакт". В тройку самых популярных стран для возможного переезда вошли США, ФРГ и Великобритания.

«Стремление топ-менеджеров переехать за границу действительно может стать трендом ближайших лет», — считает директор по развитию бизнеса «Агентства Контакт» Анастасия Стасева. По ее словам, люди, которые хотят построить свой бизнес особенно в высокотехнологичных и инновационных отраслях, заявили о том, что за пределами России можно избежать большого количества препятствий. Кроме того, в США и Европе проще найти инвесторов, действующих по принципу «вложу, чтобы не упустить что-то стоящее», в то время как в России больше распространен подход «не стану вкладываться — вдруг не выстрелит», рассказывает эксперт.

Один из топ-менеджеров, принявших участие в опросе, рассказал о причинах, по которым им было принято решение о скором переезде. Во-первых, дело действительно в более стабильной законодательной базе. «Законодательство прозрачное и не так часто меняется, как у нас. То, что придумывает наша власть, — даже на местах — больше вредит бизнесу, чем все санкции ЕС, США и кого бы то ни было», - пояснил собеседник агентства. Вторая причина — более высокая степень социальной защищенности. «Здесь непонятно, что будет с пенсией, что для детей — такая высокотурбулентная среда», — продолжает топ-менеджер. Есть и личные причины: его взрослые дети уже приняли решение о переезде в другую страну.

Среди желающих уехать 48% предполагают работать по найму в другой компании, 31% – открыть свой бизнес, а еще 20% надеются жить на средства, вырученные от сдачи в аренду недвижимости в России. Самые популярные страны для эмиграции – США (упомянули 22% опрошенных), Германия (17%) и Великобритания (11%).

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: тост за строителей против айтишников!
почти трезвый робот написал 07.06.2016 22:13
Re: тост за строителей против айтишников!
Нина написал 07.06.2016 21:09
Среди строителей падл нет, но дома новые все же время от времени рушатся. Не говоря о ремонтах, которые иногда больше похожи на уничтожение.
-------------
Там, где дома рушатся, работали не строители, а сионисты, руководящие малограмотными узбеками. А в каких домах всегда жили узбеки? В домах, построенных из коровьих лепешек. Какие строители, такие и дома. Не умеют они из дерева и кирпича строить, это исторически сложившаяся традиция. Из коровьего дерьма умеют, это у них не отнять.
чуют приближающееся кораблекрушение.
напоминание написал 07.06.2016 22:02
"Более 40% российских топ-менеджеров собираются иммигрировать "-неужели ,поимели сколько хотели их безграничные потребности (наворовались)?Ощущают что, жила иссякает?Может страх перед наступающими нижними слоями ,более конкурентоспособными?
(без названия)
%) написал 07.06.2016 21:34
Польза в любой сфере деятельности относительна, везде хватает мошенников и хапуг. Так можно и медицину охаить - значит, не нужна медицина?
И в строительстве проблем хватает.
Тут недалеко проблемы Москвы обсуждали. Кто-то додумался винить автовладельцев, но ведь совершенно очевидно, что Москву загубили застройщики.
Айтишнкии в основном так же исполняют заказы. А идейные, ну 1C например, достаточно известная фирма.
Про компьютерное моделирование, честно говоря, имею весьма смутное представление, но 3D-печать довольно перспективная область.
Уже и дома как-то "печатают". Так что, за кем будущее, за строителями или айтишниками - тот еще вопрос...
Re: тост за строителей против айтишников!
Нина написал 07.06.2016 21:09
Среди строителей падл нет, но дома новые все же время от времени рушатся. Не говоря о ремонтах, которые иногда больше похожи на уничтожение. Это, конечно, не как у айтишников, не по злому умыслу, хотя пострадавшим от этого не легче.
Что спорить? Сейчас все, кто делает что-то реальное, страдают от общей беды. Старые предприятия и старая инфраструктура разрушены и их продолжают разрушать, специалисты во всех отраслях уходят, новых не готовят, потому что негде. Новых промышленных предприятий,практически, нет.
Если раньше молодого специалиста после ВУЗа еще три года доучивали на производстве, да и в ВУЗе у него зачастую была производственная практика по специальности, то сейчас ничего подобного нет. Выпускники тех же строительных институтов часто сидят без работы. Если уж врачей из больниц разгоняют и больницы закрывают при том, что даже в Москве получить качественную медицинскую помощь - проблема, то о чем говорить.
Re: ''Никакого прогрессивного будущего...'' (ghost, 07.06.2016 12:04)
Нина написал 07.06.2016 20:47
"Кто-нибудь назовет хоть какую-то отрасль производства или сферу деятельности, которые поднялись в России благодаря их ''айтишным идеям''?"
Ну, интернетом все же многие пользуются, мобильниками тоже. И рабочие места IT-компании в России создают. Мультики,наконец, российские компьютерные делают.
IT-компаний немало, причем по всей стране.
Re:
Nostromo написал 07.06.2016 20:44
Не не не, чубайсы с якуниными как раз то и остануться, а вот чичваркины с потапенками естественно уедут. Что им в дурдоме делать?!
(без названия)
Чингачгук написал 07.06.2016 20:18
Маленькая "непонятка","лучшие-это кто"?Если это-Чубайс,Потанин,Миллер,Якунин,и.т.д",то-это было бы "очень здорово",поскольку-никакой практической пользы,кроме того,что они обогатились "лично",от них никогда не было и не будет,а потом-"дорогие господа"-там вас за просто так-никто "заваливать бонусами"-не будет,придется жить только на то,что наворовали-"здесь",а в общем-"скатертью дорога",уважаемые "тормоза экономики"...
"...а 42% - в принципе собираются эмигрировать"
Владимир Алексеевич написал 07.06.2016 19:58
Видимо поверили Вячеславу Мальцеву - 05.11.2017 г.
Re: 40% - мало
Nostromo написал 07.06.2016 19:44
А кто будет управлять, вы что ли? Они мне совсем не дороги (как и я им), но посмотрите правде в глаза: уедут лучшие, которые и там нужны, а всякое дерьмо-ворье тут останется ибо по другому они не умеют, как вы правильно заметили!
40% - мало
Малый написал 07.06.2016 19:19
Если бы уехали из России все 100% российских менеджеров, может быть управление в России и наладилось. бы и воровать бы стали меньше. Нынешние российские топ-менеджеры не умеют ничего, кроме как воровать по указке назначивших их чиновников.И никому они не нужны, ни в России, ни, тем более, за ее пределами.
Менеджер=спекулянт.
В лад написал 07.06.2016 18:50
Ни чего не изобретающий,не производящий, торгаш и родина для него тот же товар.
Re: это все евреи
Просперо, оружейник написал 07.06.2016 17:50
Правильно! Оторвитесь на евреях за унижение от дыркиного моста.
(без названия)
житель дв написал 07.06.2016 17:41
у евреев нет родины -а эти топы все евреи, так что нормально!
(без названия)
Дед написал 07.06.2016 17:40
Не менеджеры виноваты, а бандитский режим Пукина, который разрушает все чего коснется!!
А сколько рабочих и крестьян не желают повторить судьбу русских Чечни?
Просперо, оружейник написал 07.06.2016 17:32
Сколько рабочих и крестьян мечтают вырваться из страны вечного рабства? Но не имеют для этого денег.
А кому они там нужны?
Федор написал 07.06.2016 17:05
а кому там,за границей нужны российские так называемые топ менеджеры.что они такого выдающегося сделали,где их грандиозные успехи?где компании равные Гуглу,Майкрософту,Самсунгу,Элджи...где?российские топики могут только себе "зарплату",накручивать,что на развитие производства ничего не остается.выдоить полностью предприятие и свалить с него.просто советский задел в промышленности заканчивается,оборудование угроблены,кадров на смену уходящим старикам нет,жалели денег на их подготовку.а ведь раньше при каждом крупном предприятии ПТУ было!вот доведя экономику страны до краха,эти топменеджеры и валят!
(без названия)
Таки написал 07.06.2016 17:00
Да судя по отзывам, Россия окончательно превратится в стану агрессивных Дебилов! У путлеровской РФ нет будущего!
(без названия)
Менеджер написал 07.06.2016 16:54
Это- показатель экономической, политической , социальной и культурной атмосферы в стране. Не хочется жить в условиях беззакония,произвола, дурацких отчетов, искусственных барьеров и трудностей. В стране господствуют бандиты, зажравшиеся коррумпированные безграмотные чиновники и дураки! Пропагандистская машина сорвалась с катушек и формирует легионы дезориентированных идиотов, которые мешают жить и развиваться народу, бизнесу, науке и стране!
(без названия)
анатоль написал 07.06.2016 16:43
гнать надо дармоедов,толку от них мало
(без названия)
стоик501 написал 07.06.2016 16:38
Израиль столько не вместит?
Или арабов боятся?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss