Кто владеет информацией,
владеет миром

Павленский обвинил ФСБ в порче "объектов культурного наследия"

Опубликовано 07.06.2016 в разделе комментариев 4

Павленский обвинил ФСБ в порче "объектов культурного наследия"

Обвиняемый в поджоге двери здания ФСБ художник-акционист Петр Павленский пожаловался в Генпрокуратуру на действия сотрудников спецслужбы, которые, в по его мнению, повредили объект культурного наследия, заменим эту дверь без согласования, пишет РБК.

В жалобе на имя генерального прокурора России Юрия Чайки отмечается, что с 2007 года здание ФСБ на Лубянке было признано объектом культурного наследия. На подобного рода объектах ремонтные работы позволено осуществлять исключительно с разрешения Мосгорнаследия. Однако, по данным Павленского, в 2008 году без согласования с городскими властями ФСБ заменила двухстворчатые двери в подъезде №1 на новые.

«Дверной блок был заменен на новый, не имеющий признаков подлинной двери, созданной по чертежам архитектора Алексея Щусева», — говорится в жалобе. В документе указывается, что стоимость работ по замене двери составила чуть больше 63 тыс. руб.

В жалобе отмечается, что сотрудники ФСБ, скорее всего, стали нарушителями ст. 243 УК РФ ("Повреждение объектов культурного наследия"), то есть той же статьи, которая вменялась самому Павленскому.

Согласно материалам дела, в ночь на 9 ноября 2015 года Павленский облил бензином и поджег входную дверь подъезда №1 здания ФСБ на улице Мясницкой. Эту акцию — «Угроза» — он посвятил уголовным делам о терроризме, которые возбуждала и расследовала ФСБ. В частности, так он выразил протест против уголовного дела украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 08.06.2016 12:23
!!!!!Q!q написал 08.06.2016 00:53
Нас, Высших Существ
- - - - - - -
Акция Павленского по цепочке вынудила спецслужбного признаться в том, что он и его подельники мнят себя высшими существами.
.
Это как раз то, в чем обвинял меня, сидя на кушетке у нас дома 25 или 26 ноября 2007, спецслужбный состав преступления - физик-лазерщик с кафедры оптики ЕГУ Лалаян Асатур Александрович. В связи с началом интенсивной травли в отношении меня, он намекал, якобы она объясняется тем, что я возомнил себя Богом. А потому, дескать, против меня была образована международная коалиция (!), как против Ассирии в древности.
comment
ghost написал 08.06.2016 06:41
Толстолобики забыли поговорку про палку о двух концвх!
(без названия)
!!!!!Q!q написал 08.06.2016 00:53
Раскрыть комментарий
(без названия)
Левон Казарян написал 07.06.2016 23:39
"В жалобе отмечается, что сотрудники ФСБ, скорее всего, стали нарушителями ст. 243 УК РФ ("Повреждение объектов культурного наследия"), то есть той же статьи, которая вменялась самому Павленскому."
- - - - - - - - -
Весьма поучительно.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss