Кто владеет информацией,
владеет миром

Андрей Соколов был похищен сразу после освобождения проигравшей процесс СБУ

Опубликовано 08.06.2016 автором в разделе комментариев 7

украина днр ато сбу безпека
Андрей Соколов был похищен сразу после освобождения проигравшей процесс СБУ

Увы, информация о похищении Андрея Соколова сразу по выходе из здания суда в Бердянске, подтверждена теперь официально. При том, что более месяца от него нет никаких звонков и сообщений. Как только начался суд, Андрей писал мне, что сам не верит в такой гуманный исход - адвокат обещал освободить его прямо в зале суда, поскольку присудят уже отсиженный срок. Обвинение потерпело полный крах (а обвинителем и одновременно единственным свидетелем "преступлений" был как раз тот следователь Старостенко из СБУ). Поскольку других свидетелей "преступлений" Соколова не было и нет (ибо в деле нет самого события преступления), судьи, заслушав показания "свидетеля" из СБУ - засыпали его вопросами. Причём главными из них были: где протоколы допроса? где вещественные доказательства, и самый главный - какова законность получения всех материалов следствия?

Попробуем восстановить чисто логически ход событий. СБУ терпит полнейший крах в суде - засудить "сепара" не удаётся, а все эмоциональные доводы в расчёт не берутся. Но ведь "за державу обидно"! Зная, что Андрея освободят в зале суда, а государство в лице СБУ будет громко посрамлено - "безпека" похищает Андрея, причём за пределами здания суда явно законы Украины действовать перестают. Можно только догадываться, что там стряпает сейчас СБУ, какие новые "дела"... А у тюремной прозы "В плену говорят все" появятся новые главы.

Андрей, правда, писал незадолго до последнего заседания суда, что возможна отсидка в Харьковском централе - где содержатся все, кого готовят к обмену. Однако имеется важнейшее "но" - если он был освобождён в зале суда, то под обмен Андрей уже не подходит и должен быть интернирован, а говоря проще - доставлен к границе Украины и РФ как гражданин России. В общем, события пошли явно не тем идеальным путём, который рисовал Андрею его украинский адвокат В.И.Довженко.

В Харьков недавно отправился отец Андрея, в надежде найти там понимание, а в лучшем случае самого сына. "Будем надеяться. Русские на войне своих не бросают." - написал Д.Аграновский по данному поводу.

Однако национал-оптимизма адвоката Аграновского ФОРУМ.мск не разделяет - насчёт "русских, не бросающих своих в беде" (на советской же земле). Информация о захвате Андрея "неизвестными" была подтверждена консульством настолько поздно, что... Придать этому эпизоду значимость в рамках исследований ООН (а ООН недавно обнаружила для себя тот очевидный факт, что "безпека" пытает пленных) уже нельзя. Отзвенели колокольчики, а от человека никаких известий... По сути не просто гражданская война, а разобщённость даже в рамках новых островков СССР - усилилась после майдана 2014-го. Впрочем, публикуем документ консульства - судите сами, как сырьевая империя "защищает интересы русских" и бла-бла-всякое-такое...

 

 


Материалы по теме:

В плену говорят все (ч.13)

Суд над Андреем Соколовым может скоро завершиться



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кто такой этот потерпевший?
Елисеев. написал 15.06.2016 22:49
И,тебе,- не хворать!
Печать
Славян Свободный написал 10.06.2016 08:16
Последний раз сним говорил когда он был на кпз, тоже за обмен говорил , на Морозову ссылался . Говорил не мне только. Тагже говорил, правда в шутку с улыбкой, говорит щас выду и пропаду на хрен знает сколько , буду обмен ждать. Нужно искать. А наш консул это дохлый номер, им глубоко пох! Один хлюпин на камеру благодарность им вырожал , непаймем почему именно консульству ведь родной стране плевать .
(без названия)
Олег Торбасов написал 09.06.2016 08:57
И где Соколов с этим оправдательным приговором? Если «нет проблем»?
Изя Стремный написал 08.06.2016 17:36
Александр ДВ написал 09.06.2016 02:36
В России получить оправдательный приговор невозможно, а в бандеровской Украине нет проблем..
.
Какой оправдательный? 2 г.7 мес., уже отсидев?
(без названия)
Александр. написал 08.06.2016 18:44
Действительно, "Украина - це Европа". Такова же цена всем договорам и законам. Что не по нраву партии власти - исправит гестапо. Тихо и "незаметно".
Экий Пердимонокль
Изя Стремный написал 08.06.2016 17:36
Вот интересно... В России получить оправдательный приговор невозможно, а в бандеровской Украине нет проблем...так где же фашизм?
Кто такой этот потерпевший?
Тер Петросянц написал 08.06.2016 15:21
Ну его.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss