Кто владеет информацией,
владеет миром

Чайка рассказал о росте экстремистских преступлений в РФ

Опубликовано 08.06.2016 в разделе комментариев 13

Чайка рассказал о росте экстремистских преступлений в РФ

Число преступлений экстремистского характера в 2015 году увеличилось на 40%, заявил генпрокурор России Юрий Чайка на «Правительственном часе» в Госдуме. «Количество случаев возбуждения ненависти, вражды, публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности выросло на 40%», - цитирует генпрокурора ТАСС. По его словам, в 2015 году количество преступлений экстремистской направленности выросло до 1329 с 1034 в 2014 году.

- Наверно, надо говорить не о росте числа преступлений, а о том, что расширилось число действий, которые правоохранительные органы стали квалифицировать как экстремизм, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Скажем, в 2014-м году еще не привлекали за лайки и перепосты. Думаю, что если прокуратура постарается, то число таких правонарушений может "вырасти" и в 10 раз, и даже в сто. Например, в брежневскую эпоху много шутили насчет посадок за анекдоты, но в реальности за анекдоты никого не сажали. Сейчас анекдот, рассказанный в соцсети, вполне может стать поводом для возбуждения "экстремистского" дела. Просто расширилось поле вмешательства органов в частную жизнь граждан - а поле частной жизни, соответственно, сузилось. У меня такое чувство, что рост "политических" преступлений ограничивается только "пропускной способностью" органов. Но с упрощением судопроизводства это ограничение может существенно сократиться...

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 09.06.2016 08:56
Тут ведь,смотря что считать "экстремизмом",скажем-"взрывать объекты,отрезать бошки",это,конечно-"экстремизм",вербовать всех желающих- в "славные войска ИГИЛ"-тоже,"сильно на него смахивает",а,если,к примеру-сказать открыто,что-"запрещая ИГИЛ"-в России,одновременно-пропускают через границы-"потенциальных экстремистов",или,высказать "мнение",насчет того,что-гастарбайтеры-не "мотор Российской экономики",а ее-"тормоз"и они здесь в таком количестве-и на фиг не нужны?Какой же это "экстремизм"?Просто "здравые мысли",а именно их и "подгоняют под статью",то есть-пытаются "списать свои косяки"-на других и притом,на тех,кто к настоящему "экстремизму",ну никак-"не относится",но,если "закрывать глаза на происходящее",то от этого оно не "исчезнет",а будет только "разрастаться и множиться"...
(без названия)
н-Стожар написал 09.06.2016 06:06
генерал с отпуска вернулся , ну к нему замполит на доклад . -есть небольшие проишествия. прапорщик жупайло комплекс ушу делал, руку порезал. -наказали. -конечно . - а как порезал то?
да осколки стекла с рам разлетелись когда склад авиабомб от окурка рванул.-а курил кто? -да комполка полковник сидоров. - так он же не курит.-дак закуришь тут когда боевое знамя свиснули. - чем чайке еще заниматься когда знамя свиснули.
Re: Re: Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
замечание принято... написал 08.06.2016 21:19
Умно!!!!!Но сути не меняет.
: Форумню ю хунту Васьки Черного под трибунал
indian написал 08.06.2016 21:09
Раскрыть комментарий
Re: Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
замечание написал 08.06.2016 20:33
"Терпение...и..еще раз терпение...Пусть крысы сожрут друг друга..Ибо их природа такова...Не нужно трясти яблон...нужно лиш подождать пока яблоки созреют и сами упадут в твои руки..."-прежде чем начать жрать друг-друга крысы обычно съедают все что , можно съесть вокруг такая у них разумная природа;падают на землю обычно перезрелые яблоки , притом частенько разбиваются на никчемные для потребителя части ,чтобы получить качественный урожай яблони трясти конечно ни к чему-плоды надо собирать, аккуратно и вовремя.
(без названия)
В лад написал 08.06.2016 20:28
Срочно запретить детские горшки с изображением РФ-ских вождей реформаторов *****-низаторов.
Re: Его арифметике Чуров учил?
... Василий... написал 08.06.2016 18:56
Конечно - Чуров и никто иной. Подгоняли данные, как и тогда на "выборах", да вот так не тщательно подогнали...
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 08.06.2016 18:54
<<а разрушенные промышленность и сельское хозяйство останеться...>>
====
Вы давно в РСФСР были? Это уже и так все разрушено.
.
Фашистской коллаборационистской хунте Путина осталось только сдать территорию их хозяевам.
Его арифметике Чуров учил?
Дмитрий П. написал 08.06.2016 18:31
1329/1034 = 1,2853. То есть рост на 28,5%. Откуда он взял 40?! Даже тут не может не соврать.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал
Благие намерения как булыжник проетариата.. написал 08.06.2016 17:26
Не все так просто...Мы имеем примеры множества революций в том числе и кровавых....Конечно кровавая расправа с ворами и их выкормышами не плохой элексир на раны обездоленных...Однако раны заживу а разрушенные промышленность и сельское хозяйство останеться...Нахрена лечить пациента только для того чтоб он умер от холода и голода?....Терпение...и..еще раз терпение...Пусть крысы сожрут друг друга..Ибо их природа такова...Не нужно трясти яблон...нужно лиш подождать пока яблоки созреют и сами упадут в твои руки...Копите патенциал товарищи!
Re: Форумню ю хунту Васьки Черного под трибунал
василию пациенту психбольницы написал 08.06.2016 14:36
Раскрыть комментарий
Re: Число преступлений экстремистского характера
увеличилось на 40%, заявил генпрокурор Юрий Чайка написал 08.06.2016 14:22
А вывод - американка гадит? ну-ну..
Фашистскую хунту Путина под трибунал
... Василий... написал 08.06.2016 14:12
"Наши классовые враги имеют обыкновение жаловаться на наш терроризм. Не всегда ясно, что они под этим понимают. Они хотели бы собственно заклеймить именем терроризма все действия пролетариата, направленные против их интересов. Стачка в их глазах - главный метод терроризма. Угрозу стачкой, организацию стачечного пикета, экономический бойкот хозяина-живодера, моральный бойкот предателя из собственных рядов, - все это и многое другое они называют именем терроризма. Если, таким образом, понимать под терроризмом всякое действие, наводящее страх на врага или причиняющее ему ущерб, тогда, конечно, вся классовая борьба есть не что иное, как терроризм. Спрашивается только, имеют ли буржуазные политики право изливать на пролетарский терроризм потоки своего морального негодования, когда весь их государственный аппарат, с его законами, полицией и армией, есть не что иное, как аппарат капиталистического террора!"
{ © Л. Троцкий, "Терроризм", 1911г.}
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss